Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15

Страницы сайта

Свежие комментарии

Что натворил Трамп

Так-то по смыслу вроде всё на месте. Смущает только ссылка на ФБ Милова. Там возможность читать на нескольких языках, но сама эта возможность – в обрамлении арабской вязи.


Российский политик: Что натворил Трамп своими первыми указами

Почему указ Трампа о запрете въезда в США гражданам ряда мусульманских стран – невероятный и вредный бред, пишет в фейсбуке российский оппозиционер, председатель партии Демократический выбор Владимир Милов.

  • Это бессмысленно. Последние теракты в США, к которым имели отношение мусульмане, совершались либо людьми, родившимися в США (теракты в Сан-Бернардино, Орландо), либо иммигрантами из совершенно других стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан, Нигерия). Изданный Трампом запрет касается стран, в которых проживает лишь 13% мусульманского населения мира, крупнейшие мусульманские страны им не затронуты. Более того, именно в отношении приезжих из этих самых забаненных семи стран в США действовал самый жесткий режим проверки въезжающих, который практически гарантировал, что те, кого отфильтруют, уж точно не террористы.
  • Это, прежде всего, удар по союзникам США в мусульманских странах. Мир уже облетели истории, как из-за изданного Трампом запрета в США не пустили тех, кто с ними активно сотрудничал в Ираке, и т.д. Сигнал послан четкий: американцы более ненадежные люди, с ними лучше не связываются, кинут и обманут. Этот урок теперь будет жить десятилетиями, какие бы администрации не пришли на смену Трампу, и крайне сильно осложнит американцам работу в мусульманских странах.
  • В мусульманском сообществе такие действия вызовут крайнее отторжение даже среди тех, кто хорошо или нейтрально относился к США. В этом смысле значительная часть американской soft power в этой части мира одним росчерком пера просто выкинута на помойку. ИГИЛ сейчас прекратила вещать всю свою пропаганду и только лишь неистово твитит ссылки на указы Трампа и сообщения СМИ об их последствиях – больше им ничего и не надо, они получили от оранжевого самый лучший подарок, о котором не могли и мечтать.
  • В борьбе с терроризмом «стрельба по площадям» вообще никогда не была эффективной. Только оперативная работа спецслужб, только внедрение и перехват коммуникаций, только специальные операции. ИГИЛ, как уже было подчеркнуто, завербует кого-нибудь из граждан США, причем вовсе не обязательно арабской национальности, вполне может и белого. Запрет на въезд никак им в этом плане не мешает.

В общем, вреднейшее решение даже просто из элементарных прагматических соображений. Это типичная пиар-акция для потребления местными тупыми реднеками (придумал явно Бэннон для политического пиара), к реальной борьбе с терроризмом она отношения не имеет.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»


Интеллект не сильно выпирает

Согласен, что из этого указа интеллект не сильно выпирает. Однако, причины его принятия вижу несколько иначе.

Это называется «пацан сказал – пацан сделал». Из всего, что наболтал Трамп в предвыборной горячке, эта глупость – из числа быстро реализуемых. И должна убедить электорат, что все остальные обещания пацан тоже сдержит.

Чёрта лысого (или рыжего?) он их сдержит. Он даже это не сдержит, 90 дней пролетят как один миг. Но электорат должен поверить и прекратить буянить. А там – само рассосётся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: