Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Что ощущаю как должное

Из «Википедии» завтрашнего дня: «Путин (Huylo) – мелкая плешивая политическая моль эпохи Виктора Шендеровича» — Ремарки «Слова»


О плашке иноагента

Виктор Шендерович: Я буду продолжать делать то, что ощущаю как должное

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Это текст как раз и посвящен этой дурацкой плашке, которая будет появляться теперь некоторое время над моими постами… В числе выразивших мне презрение по поводу моей покорности Роскомнадзору нашлись люди, которых я уважаю, — поэтому попробую сформулировать позицию.

Итак. Последовательных ответов на государственное хамство с «желтой звездой» Иноагента имеется ровно два.

Первый — толоконниковский: ж**у себе маркируйте! Ответ отличный (говорю безо всякой иронии), но к нему должна прилагаться сама Надежда Толоконникова с ее жизненной стратегией. Должно прилагаться и ясное понимание цены за такую свободу манер.

Цена же эта состоит в почти полном уничтожении коммуникации с российской аудиторией.

Не знаю, какие на этот счет планы у Надежды, — я бы, по словам солдата Сухова, предпочел еще помучиться. Поэтому (следом за другими «покорными» иноагентами) выбираю второй вариант ответа: я буду продолжать делать то, что делал, платя за это (в ужесточившихся условиях) отвратительным бюрократическим геморроем и публичным унижением в виде мудацкого тавра перед любым моим текстом.

Разумеется, я не испытываю от этого никакого удовольствия, и если бы, по мечте гоголевской Агафьи Тихоновны, губы Никанора Ивановича можно было бы приставить к носу Ивана Кузьмича, а развязанность (отвязанность) Толоконниковой совместить с моей жизненной стратегией, — проблемы бы не было: поверьте, я умею посылать на***уй не хуже лучших акционистов. Но выбрать надо что-то одно. И мои приоритеты таковы, что от идиотского тавра меня не убудет, — а убудет от прекращения связи с моими читателями, прежде всего, в России.

Их много. Путин старается, но уехали еще не все, и у меня есть внутренние обязательства перед этими людьми. Поэтому я буду продолжать делать то, что ощущаю как должное.

Таков план моих действий. А для безукоризненных граждан, желающих прилюдно поучить меня правильному гражданскому поведению, готов создать специальную группу в фейсбуке, чтобы они могли вполне насладиться друг другом.

Виктор Шендерович

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики