Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Чувствую себя мясом

«Чувствую себя мясом!»

Постоянно себя сдерживаю, чтобы не обидеть своими мыслями кого-то из друзей, знакомых или читателей страницы. И вообще стараюсь писать только положительные статьи, выставлять только приятные фотографии, организовывать только веселые события. Наш мир и так наполнен несправедливостью, ложью и жестокостью. Люди уже стесняются слова «любовь» и прячут глаза.

Но сейчас я все же напишу то, что чувствую, то как вижу, и от чего разрывается сердце. Возможно никто не поймет, а возможно наоборот. Но как бы то ни было, это моя страница, это уже небольшая часть моей жизни.

Этот пост не для обсуждения.

Сегодня полдня показывают по телевидению как привезли погибших в авиакатастрофе наших граждан. Да, согласен, любая смерть украинца это трагедия для государства. Но не надо превращать это в «шоу»!

Я понимаю, что надо показать миру как правительство уважает и защищает своих граждан. Но почему только этих погибших? Неужели смерть такого же гражданина Украины, только в военной форме, не имеет значения? Неужели смерть военного, который сдерживает рaшистскoгo агрессора и предоставляет возможность всем гражданам Украины жить в покое, не достойна уважения ?! Неужели семья погибшего солдата не удостоилась хотя бы маленького внимания и упоминания в эфире о нем ?! И пусть весь мир слышит! Пусть весь мир видит, что мы ПОМНИМ своих героев! Пусть весь мир почувствует и увидит нашу боль утраты! Пусть весь мир завидует нашему единству!!!

Вижу в новостях этот красивый самолет, который привез погибших в авиакатастрофе, этот дорогущий кортеж катафалков под каждого погибшего, и плачу. Плачу не от того, что жаль этих людей, а от этого ШИКА! Вы знаете, БЛ@дь, как привозят 200-х с войны?? Самолетом? – Нет. Вертолетом? – Нет. Специальным военным катафалком оборудованным холодильной камерой? – Нет.  В большинстве случаев их привозят волонтеры, которые переоборудовали свои микроавтобусы под авторефрижератор с крупной надписью «Груз 200». А в отдельных случаях военные сбрасываются деньгами, чтобы кого-то нанять!!! Вы чувствуете разницу?!

Чувствую себя мясом. Свиньей или курицей нет разницы.
Сколько вас там на войне погибло? 1? 2? 100? Ого! 1000 ?! Ничего же себе! Почти 4000 ?! Даже в голове не укладывается!.. А сколько раненых? БОЛЬШЕ 12000. Тогда это уже статистика. Вот и все. Жизнь Защитника превратилось в обычную математическую цифру на бумаге или еще хуже – в пиксели на компьютере.

Р.S. Видимо действительно «Какая разница» за что или как погибли. Главное красиво похоронить.

Источник«Prefix blog», перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики