Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Чья бы ракета ни была — обновлено

Ремарки «Слова»

Этого допускать нельзя

А вот это – совершенно неправильная постановка вопроса. Я имею в виду какие-то разбирательства с ракетой, убившей двух человек в Польше, – была ли она российской, или это была ракета украинской ПВО, перехватывавшая российскую ракету, выпущенную по Львову.

И я объясню, почему, если кому-то такое объяснение нужно даже после заявления Шольца (Олаф Шольц заявил, что вина в любом случае лежит на России: «Ничего этого не произошло бы без войны России против Украины, без ракет, которыми сейчас интенсивно и масштабно обстреливают украинскую инфраструктуру»).

Чья бы ракета ни была, виновна в смерти этих людей военщина фашистской Помойки. Не будь её обстрелов гражданской инфраструктуры Украины – не было бы ракеты, направленной на перехват. Это – первое.

Рассматривать случившееся как несчастный случай можно бы. Но только при одном условии. А именно, что российский обстрел был разовым и больше не повторится. Но этого условия нет. Обстрел был одним из систематических – это раз, и обстрелы будут продолжаться – это два.

Следовательно, если упырю прямо сейчас, на основании данного казус-белли, не обломать рога, то высока вероятность повторения этого «несчастного случая». Устраивает и это поляков? Спросите у них. В первую очередь – у родственников тех погибших в результате «несчастного случая».

Понимаете, о чём я? Совершенно похрену, был ли это намеренный обстрел, или «так получилось». Важно только то, что это носит системный характер – Помойка продолжит обстреливать Украину, Украина продолжит сбивать российские ракеты. Пока это не прекратится, ни та, ни другая сторона не может гарантировать, что повторения не будет.

Ну, собственно говоря, Помойка-то может «гарантировать». Она что угодно может гарантировать, только цена её гарантий хорошо известна уже всему миру.

Поэтому повторение, и даже любое количество таких повторений, возможно в любой момент.

И тут не надо бы НАТО жевать сопли, трусливо прятать голову за «несчастным случаем». Надо – рассматривать случившееся как казус-белли, включать пятую статью, и если не наносить немедленный удар по Помойке, то предъявить ей ультиматум с недельным сроком исполнения — о немедленном прекращении войны с Украиной и выводе всех войск. Под угрозой именно такого массированного удара конвенционным оружием НАТО по всей военной инфраструктуре Помойки.  Причём – на всём её пространстве – от Владивостока до Кёнигсберга.

Потому что имело место НАПАДЕНИЕ на страну – члена НАТО – в результате развязанной агрессором войны. И не то важно, было ли нападение преднамеренным, а то важно, что война была развязана преднамеренно. И — что она продолжается!

И знаете, почему ещё это надо сделать? Потому что кремлёвский гопник однозначно оценит «несчастный случай» как «забздели!» и именно так преподнесёт это своей ОПГ.

А этого допускать нельзя. Точка.


В Польшу прилетела украинская ракета — официальная позиция Варшавы

УНІАН

RU — В Варшаве озвучили предварительные выводы о падении ракеты неподалеку от украинской границы. По словам президента Польши Анджея Дуды, она была выпущена с территории Украины во время работы системы ПВО.

Источникканал «УНІАН»


А вот и дополнение с расширением:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов