Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0008_18

Страницы сайта

Свежие комментарии

Давайте сначала мы вернём Крым

Александр Тверской

Давайте сначала мы вернём КрымЯ может чего-то не понимаю в этой жизни, но откуда появилось внезапно столько советчиков среди либеральной интеллигенции в сторону Украины? Как там им быть с Порошенко, Саакашвили, какие реформы проводить, сколько там у них пенсии, когда им снова выходить на Майдан, алё, приём, аутисты от протеста, окстититесь.

Давайте сначала мы вернём Крым, выведем всех до единого солдат, наёмников, боярышников добровольцев с паспортами РФ с востока Украины, выплатим многотриллионные контрибуции и репарации, а потом еще проползем на коленях от Владивостока до границы с Украиной с покаянием за то огромное горе, которые Россия принесла украинскому народу за последние годы, а уж потом будем выражать свое экспертное мнение по внутренним делам чужого государства, которое сейчас яростно бьётся за свою свободу с российскими оккупантами.

Чёрт возьми, ведь каждую секунду сотни тысяч украинцев и крымских татар в Крыму и на оккупированном востоке Украины находятся под ужасающим прессингом и гнётом. Каждый находится под ударом, кто не согласен с властью русского мира.

Людей похищают, убивают, пытают, незаконно арестовывают, лепят сфальсифицированные приговоры, бросают за решетку, выживают из своих домов, отжимают предприятия, бизнесы, все нажитое, постепенно уничтожают украинскую культуру, язык, самобытность на захваченных территориях. Люди живут в страхе. И параллельно этому идёт война, которая едва ли не каждый день уносит жизни украинских защитников. И вот на фоне этих «прекрасных» событий, виновниками которых является Россия, кремлевские преступники, ее многонациональный народ, ее оппозиция, которая где-то промолчала, где-то пошла на компромиссы и вообще озабочены больше высказываниями Поклонской, чем Украиной, находятся люди, которые начинают раздавать советы, наставления, наказы украинцам, как им жить, как им быть, куда идти и что делать.

Вы все ничего не сделали, чтобы остановить агрессию России. Никто и ничего не сделал. Вы задвинули этот вопрос, и стыдливо от него отворачиваетесь, как только вам о нем напоминают. А как расставить на украинской карте флажки и распределить роли — это вы первые с имперским задором. Да еще на место указать, пожурить иногда, иногда похвалить. С барского плеча. Не, не комильфо. Нельзя так.

Давайте сначала в своей стране чего-нибудь поменяете ради разнообразия, а уже потом будете учить других.

Источник«ФБ Александра Тверского»


Остальное возражений не вызывает

  1. «либеральную интеллигенцию» надо брать в кавычки, причём правильно бы – в две пары кавычек – вот так: «либеральная» «интеллигенция». Потому что применительно к гражданству Эрэфии и то, и другое, требует вводных слов «так называемая». Это относится не ко всем, однако точно относится к тем, которые – «советчики» Украине.
  2. «многонациональный народ» тоже надо брать в кавычки, но здесь можно ограничиться одной парой – ко второму слову. Потому что «население» и «народ» – понятия из разных семантических рядов даже. Так вот население в Эрэфии есть, и оно-таки многонациональное, а вот народа нет. Не сформировался. Не случилось.
  3. «стыдливо от него отворачиваетесь» – а где Александр стыдливость-то разглядел? Стыдливость – свойство личности, которой присуще временами испытывать чувство стыда. А для чувства стыда обязательным условием является совесть. А – где она?

Всё остальное возражений не вызывает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: