Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0016_28

Страницы сайта

Свежие комментарии

Дебилам неймётся

Да, похоже, наша унтер-офицерская вдова снова соскучилась по розгам. Иначе говоря, дебилам неймётся: мало им было урока с Telegram, их жопы снова требуют энергичного внешнего воздействия. Ну, никак они не могут смириться, что не будут иметь возможности читать чужие письма! Это, что ли, зашито в генах потомков стукачей и вертухаев? Та самая пресловутая лишняя хромосома?


Владислав Гордеев

Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram

Дебилам неймётся 
Николай Никифоров (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования Viber, они могут обратиться в суд и получить разрешение на блокировку мессенджера, как это произошло с Telegram, полагает глава Минкомсвязи.

Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования, заявил министр связи Николай Никифоров.

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — цитирует министра ТАСС.

власти с 16 апреля пытаются блокировать Telegram
Акция против блокировки Telegram в Москве.

В России власти с 16 апреля пытаются блокировать работу Telegram. Решение о запрете мессенджера 13 апреля вынес ​Таганский суд Москвы.

В марте Майкл Шмилов, операционный директор компании Viber Media S.a.r.I., владеющий одноименным мессенджером, пояснил РБК, что команда Viber не сможет выполнить требование о предоставлении ключей безопасности.

Шмилов пояснил, что его компания сотрудничает с правоохранительными органами многих стран, однако передать ключи шифрования никому не может, поскольку основные функции Viber защищены с помощью сквозного (или end-to-end) шифрования, при котором ключи хранятся только на устройствах клиентов. «Можно попросить ключи для дешифровки у пользователя, но мы их, как компания, не видим и не храним. Даже когда к нам приходят спецслужбы, ответ не меняется», — пояснил он.

Подобный же ответ давала на требование ФСБ и команда Telegram. После начала блокировки этого мессенджера заглушили миллионы IP-адресов, однако добиться прекращения его работы в России на данный момент так и не смогли.

В конце апреля пользователи Viber стали массово жаловаться на сбои в работе сервиса. Руководство компании связало это с последствиями попыток властей заблокировать Telegram. 1 мая пресс-служба Viber сообщила, что работа мессенджера в России восстановлена, несмотря на проблемы с подключением к интернету в стране.

«​Компания продолжает придерживаться политики конфиденциальности и безопасности данных пользователей, обеспечивая сквозное шифрование звонков групповых и личных чатов по умолчанию», — говорилось в пресс-релизе Viber.

Viber входит в число самых популярных в России приложений для общения. В январе 2018 года, по данным Mediascope, ежедневная аудитория мессенджера в городах с населением от 100 тыс. человек на десктопах и мобильных устройствах составила 9,4 млн человек. Мессенджером Telegram пользуются около 2,5 млн россиян.

ИсточникРБК


Ремарки «Слова»

Тупорылые

Вот интересно, кто-нибудь с мозгами найдётся поблизости от этого дятла «министра»? Просто чтобы объяснить, что с блокировкой Telegram обделались по полной программе, и даже ещё портки отстирать не успели, а оно уже опять на очередную диарею нарывается.

А вообще, любой, самый паршивенький учитель знает: категорическое требование к ученику можно предъявлять только с том случае, если ты в состоянии гарантировано обеспечить его выполнение. 

Но наши власти тупее самого паршивенького учителя, вот они и принимают законы (выдвигают категорические требования), выполнения которых в принципе не способны обеспечить.

Тупорылые — что возьмёшь! И каждое такое требование однозначно подтверждает: тупорылые.

Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: