Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piter_0009_24

Страницы сайта

Свежие комментарии

Диктаторам надо верить

Гарри Каспаров, российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам

Диктаторам надо верить8 августа 2008 года началась военная агрессия России против Грузии. Это событие ознаменовало новый этап в развитии путинской диктатуры – этап открытой агрессии против соседей (при этом, не будем забывать, что за год до этого Россией была предпринята массированная кибератака против соседней Эстонии).

В своей статье в издании «Tne Wall Street Journal», в августе 2008 года, я сделал печальный прогноз: вооруженная интервенция в Грузию – «лишь первый шаг и следующим блюдом меню станут анклавы в Украине».

Такое развитие событий было для меня очевидно не потому, что я обладаю качествами Нострадамуса, а потому, что прилежно учил уроки истории и географии. История много раз доказывала, что диктаторы, вставшие на путь внешней агрессии, не останавливаются, и все попытки умиротворения со стороны международного сообщества лишь утверждают в агрессорах ощущение безнаказанности. Все это неизбежно ведет к увеличению цены, которую в итоге придется платить за мир.

Показательно, что Путин и не скрывал своих намерений – вторжение в Грузию стало логичным шагом по реализации того курса, о котором он открыто поведал всему миру на конференции в Мюнхене в 2007-м году. Слова Путина, одним из первых решений которого на посту главы государства было возвращение советского гимна, про то, что «бывших чекистов не бывает», а также его оценку распада СССР как «крупнейшей геополитической катастрофы» стоило воспринимать буквально. Это его базовые представления об устройстве современного мира, компоненты мировоззрения и вся путинская внутри- и внешнеполитическая программа исходит из этих постулатов.

8 августа 2008 года Путин приступил к открытой реализации своей программы по возвращению контроля над постсоветским пространством. В том же ряду стоят попытки реабилитации Ивана Грозного и возвеличивания Сталина в сегодняшней России: как бы ни виляли записные российские либералы, пытаясь обелить новоявленного диктатора, эти процессы полностью вписываются в путинскую парадигму власти.

Нельзя не отметить, что значительная часть российской оппозиции «грузинский экзамен» не сдала – кто-то открыто поддержал российскую военную агрессию, кто-то трусливо пытался возложить часть вины на грузинское руководство. Выяснилось, что имперские комплексы и отсутствие всякого уважения к нормам международного права, является характеристикой и многих оппонентов путинской власти. Необходимо, чтобы российское общество наконец-то осознало, что разгром демократических институтов внутри страны и агрессивная внешняя политика – неразрывные звенья путинской диктатуры. И построение свободной демократической России невозможно без окончательного отказа от преступной империалистической политики.

Источник«Обозреватель»


Материал в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: