Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

До последнего россиянина

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использовано фото с сайта president.gov.ua


Подоляк: Воевать мы будем до последнего россиянина на территории Украины

Подоляк убежден, что война закончится победой Украины

Война, развязанная Россией, закончится победой Украины под управлением президента Владимира Зеленского, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью изданию «BBC News Україна», опубликованном 9 августа.

Точку в этом предложении надо было поставить после слов «победой Украины», но как не лизнуть анус шефа, который к этой победе будет иметь весьма отдалённое отношение, чтобы не сказать больше, – Ремарки «Слова»  

Подоляк напомнил, что во время военного положения выборы в Украине не могут быть проведены. Советник главы ОП не согласился с российским нарративом, который привел журналист «BBC News Україна», о том, что Украина будет «воевать до последнего украинца».

«Я думаю, воевать мы будем до последнего россиянина на территории Украины», – подчеркнул он.

Тезис, который не дышит ни готовностью так воевать, ни уверенностью. что так это и будет. Иначе зачем здесь «я думаю»? Это явно отделяет Подоляка от тех, кто действительно будет воевать, — Ремарки «Слова»

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский, если такой выбор будет диктовать ситуация, взять на себя ответственность, подписав акт об окончании войны не на условиях Украины, Подоляк заверил, что «такого выбора точно не будет».

Слова правильные, хорошие. Но это – «зелёная власть». Поэтому следим за делами и за руками, — Ремарки «Слова»

Советник главы ОП назвал украинского лидера «абсолютно ответственным лицом» и заверил, что Зеленский будет «до конца эффективно управлять системой обороны Украины».

Ну, да, ну, да – не буду повторяться — Ремарки «Слова»

Он добавил, что руководство Украины будет пытаться минимизировать любые потери живой силы с украинской стороны за счет эффективной работы с партнерами страны для того, чтобы «механизировать войну» – чтобы было больше оружия и меньше человеческих потерь.

Подоляк отметил, что для Украины не имеет значения, кто будет управлять Россией на момент окончания войны. 

«У них вся политическая элита находится в немного неадекватном пропагандистском состоянии и нет разницы, кто из них будет преемником», – пояснил он.

«Немного неадекватном»? В смысле не совсем ёбнутые? Так это наглая ложь. Потому что – совсем. Я понимаю: толерантность, политесы, официальное лицо. Но надо же и пропорции соблюдать, господа! – Ремарки «Слова»

Советник главы ОП считает, что как только Россия потерпит ряд существенных тактических поражений на поле боя, в РФ начнутся «конфликтные внутриэлитные процессы», которые смогут привести к другой конфигурации власти.

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года. Переговоры об окончании войны Украина и Россия вели на уровне делегаций. В феврале – марте состоялось четыре очных раунда (последний – 29 марта в Турции). Кроме того, делегации встречались в видеоформате.

Переговорный процесс приостановлен, потому что с российской стороны нет конкретики, которую можно было бы обсуждать, объясняли в Офисе президента Украины 17 мая. Президент США Джо Байден 31 мая заявил, что переговоры Украины с Россией «зашли в тупик» не по вине Киева.

В Кремле неоднократно требовали капитуляции Украины и принятия условий РФ. Путин заявил 7 июля, что РФ, «по большому счету, всерьез пока еще ничего не начинала» в войне против Украины, но не отказывается и от мирных переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце июня говорил, что время для переговоров Украины с Россией еще не пришло, Украина вступит в них, когда обеспечит себе «сильную позицию».

Это – сопли. Которые полностью опровергают слова Подоляка: «такого выбора точно не будет» . Я же говорил: следим за руками, — Ремарки «Слова»

В июле Зеленский заявил, что украинцы после всех трагедий за время войны не настроены на переговоры с Россией. По его словам, «общество считает, что сначала должны быть освобождены все территории, а потом уже можно будет договариваться».

А эта формулировка только для тех, кто читать умеет. Так считает «общество», от которого Зеля себя отделил, как раньше Подоляк отделил себя от ВСУ. Сам Зеленский так не считает. Иначе про «общество» не надо был упоминать.

И одно это слово опровергает всё то хорошее, что выше Подоляк спел в адрес своего шефа, — Ремарки «Слова»

В конце июля президент Украины высказал мнение, что участие Путина в переговорах невозможно. «На сегодня мне кажется, что единственная возможная модель – говорить с кем-то другим, а не с нынешним лидером РФ», – отметил Зеленский.

Сопливая формулировка. Подстать нутру Зели. Аж с двумя оговорками: «на сегодня» (а «на завтра» может быть и по-другому, да?) и – «мне кажется» (чтобы потом можно было сказать: «ну, мало ли что кому могло показаться!»).

А формулировать следовало так, как сформулировал в своё время сам Путлер: «Кто угодно, только не Порошенко». – Ремарки «Слова»

Источник: сайт «Гордон». Линков на этот ресурс я не даю – сослался – и достаточно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов