Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Допросы очевидцев

Ух, ты! Ну, я – ниже, – Ремарки «Слова»


«Новая газета»: СК массово вызывает на допросы очевидцев преступлений нацистов во время Сталинградской битвы

Российский Следственный комитет вызвал на допросы несколько десятков бывших узников нацистских лагерей, пишет «Новая газета». Эту информацию изданию предоставил житель Волгограда Денис Чистяков, 94-летний дедушка которого получил такую повестку. 

«В производстве следственного отдела по Центральному району города Волгограда находится поручение следователя ГСУ СК РФ по уголовному делу №12002180028000030, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного статьей 357 УК РФ, по факту совершения немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками убийств не менее 1700 советских граждан», — цитирует «Новая газета» повестку.

По словам Чистякова, он связался со следователем, который сообщил, что такие повестки рассылаются по всей России: только в Центральном районе Волгограда их получили 80 человек.

Изданию официально не смогли оперативно прокомментировать информацию о массовых допросах бывших жителей Сталинградской области. Однако собеседник газеты из СК рассказал, что уголовное дело о геноциде (статья 357 УК) завели в июле этого года. По его словам, речь идет «о расстрелах, убийствах голодом и захоронении заживо мирных жителей в 15 населенных пунктах Сталинградской области».

«В одной из станиц установлен факт расстрела нацистами 50 воспитанников детского дома в возрасте от 4 до 15 лет. Повестки тем, кто застал войну в Сталинграде, действительно рассылают сейчас по всей России, но основные следственные действия – это все-таки экспертизы и полевые раскопки, направленные на установление личностей убитых мирных жителей и самих нацистов», – рассказал источник издания.

Внук ветерана заявил, что был возмущен вызовом его пожилого родственника к следователю. По его мнению, работу по сбору свидетельств узников нацистских концлагерей можно было бы доверить историкам и архивистам.

Чистяков рассказал, что во время Сталинградской битвы его дед находился недалеко от железнодорожного вокзала Сталинграда. Осенью 1942 года он попал в немецкий плен и был отправлен в город Губен на востоке Германии, где работал в трудовом лагере. Ему тогда было 15-16 лет, и он не любил вспоминать об этом периоде.

По словам внука, родственники не стали говорить дедушке о вызове на допрос, так как побоялись «подкосить» его здоровье. Следователь сказал, что понимает их возмущение, что многие звонят и говорят, что родственники не пойдут ни на какие допросы. Он пообещал не принимать санкции за отказ явиться по повестке, сообщил Чистяков.

За последний год СК возбудил несколько дел о геноциде по факту преступлений нацистов против граждан СССР. Такое дело возбудили в городе Миллерово Ростовской области после обнаружения массовых захоронений мирных жителей. Другое — в Псковской области в поселке Моглино, где расстреляли 46 человек. Накануне дело о геноциде завели в Ленинградской области.

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Версия у меня появилась сразу

Так вот, можно сколько угодно недоумевать на тему «что, этим дебилам больше заняться нечем», но версия у меня появилась сразу. А поскольку «изданию официально не смогли оперативно прокомментировать информацию о массовых допросах», то любой из нас имеет право на любую версию. Собственно, даже если бы смогли — ничего это не меняет.

laugh

Всё просто: поскольку диковинный цветок со странным и явно латинским названием “денехнет” не только что цветёт, а ещё и благоухает на всю необъятную, то ушлые чекисты денно и нощно скрипят черепами на тему, с кого бы ещё бабла слупить. Вот, придумали слупить с Германии. И теперь готовят базу.

Но поскольку они таки-да, дебилы, то не очень понимают, какая это сложная игра, и уж подавно не понимают, что в неё можно играть не только что вдвоём, а и целой компанией.

Вот и хорошо бы подали они иск в международный суд, и суд этот иск удовлетворил. Скостив их хотелки, само собой. Что дальше?

А дальше – как из рога изобилия – иски уже им самим. От Германии – за зверства Красной армии уже на её территории, в частности, за массовое изнасилование немок, от Украины – за голодомор, от Польши – за оккупацию, и отдельно за Катынь, и отдельно – за уничтоженный под Смоленском самолёт президента, от прибалтийских стран – за оккупацию. И далее – по всему периметру.

И, кстати, на этом фоне иск за Крым и Донбасс пройдёт аж со свистом. А за MH17 – так это вообще без вопросов.

Вот как-то так картинка у меня складывается…

Но готов и любую другую версию рассмотреть – у кого она есть – на ту же тему: «что, этим дебилам больше заняться нечем?».Допросы очевидцев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики