Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Пассаж» в Ухте

Страницы сайта

Свежие комментарии

Дуплет

Anti-Colorados

ДуплетУходящая неделя закончилась не мощными ударами «Томагавков», как недавно, хотя арабские источники сообщают, что проасадовская группировка непонятного состава, снова переправилась через Евфрат на левый берег и даже захватила четыре населенных пункта, после чего произошла рутина – курды, контролирующие эту территорию и их американские союзники организовывают авиационное шоу, прилетает кавалерия, ракеты воздух-земля, мясо, песок, гриль. Но опять же – это – непроверенные сведения, и если это действительно произошло, то скорее всего, в этот раз гастролировали иранцы.

Оно и понятно, ибо переговоры между союзниками, а скорее – США и арабской группой стран Залива, во главе с Аравией, о передаче всей левобережной части Сирии, которая номинально находится под курдами.

То есть, Штаты оттуда никуда не денутся, но у аравийцев есть своя мотивация для того, чтобы качественно уничтожать иранских «добровольцев». В этом смысле, хорошо известно о том, что у Ирана имеется два кровных врага – Израиль и Аравия. Причем Израиль, как титульный враг, Ирану достался после того, как о него обломал зубы Египет, за ним – Сирия, а за ней – Ирак. Евреи нашли что ответить всем этим соседям как в отдельности, так и вместе, когда те пытались навалять Израилю в формате коалиции.

Теперь вопрос лидера мусульманского мира, снова зиждется на воинственности в отношении к этой маленькой, но очень сильной и отважной стране. Иранцы много и грозно обещают устроить Армагеддон, только вот они не могут не знать о том, что и товарищ Насер, и товарищ Хафез Асад, папаша нынешнего врача-палача Башара Асада, и уж тем более – товарищ Хуссейн, тоже делали громкие заявления и поднимали флаги борьбы с мусульманским миром, и главное – чем эти упражнения закончились.

В этом смысле, вполне уместен старый еврейский анекдот.

«Рабинович приходит к доктору и стесняясь излагает ему свою проблему:

— Доктор, мне 84 года, и я интересуюсь женщинами уже не совсем глубоко. Если говорить откровенно – совсем не глубоко.

— Не волнуйтесь, батенька, — успокоил доктор – в вашем возрасте это вполне нормально и нет решительно никаких оснований для того, чтобы расстраиваться.

— Это я понимаю, но вот Яков Соломонович, которому на год больше, говорит, что он еще о-го-го, в этом вопросе. Так что я волнуюсь, и ничего не могу с собой поделать.

Доктор включил лампу и велел пациенту открыть рот.

— Очень хорошо, язык на месте, зубы – тоже. Я не вижу никаких препятствий, чтобы и вы не могли рассказывать ровно то, что Яков Соломонович»

В общем, угрожать Израилю и воевать с Израилем – две большие разницы. Но у Ирана имеется два врага, и еще вопрос, кто из них стоит на первом месте. С Аравией у Тегерана имеются давние разночтения по вопросам веры, а это всегда приводит к фанатизму и резне. Тем более, что перечень и глубину проблем, неизбежных при войне с Израилем, в Тегеране понимают четко, а вот какие вояки аравийцы – другой вопрос, и это делает войну с Риядом более предпочтительной. Противник понимает эту ситуацию, и угрозы иранцев бомбит нефтяные терминалы, принимают как реальные. Именно по этой причине, аравийцы будут искать возможности показать шиитам, что шутки с ними плохи. Это всегда хорошо делать в союзе со Штатами, и такая возможность стала вполне реальной.

Не удивительно, что свой первый зарубежный визит в ранге госсекретаря, Майкл Помпео совершил именно в Саудовскую Аравию, где сделал ряд громких заявлений о том, что договоренности Обамы по приостановке иранской ядерной программы – полумеры, поскольку тот [Иран] может восстановить все свои работы в любой момент, ибо договор не предполагал демонтажа технологических мощностей ни по обогащению урана, ни по закрытию производств средств доставки. Ну и кроме того, соглашение Обамы оказало стимулирующее влияние на Иран, который практически открыто стал поддерживать все дестабилизирующие ситуации региона. Мало того, он поставил Иран на первое место в списке стран, поддерживающих международный терроризм. Возможно, по своему весу, такое заявление стало не менее весомым, чем залп крылатых ракет.

А кроме того, свежее заявление президента США тоже вывело уже межличностные отношения Трампа и Путина, практически на полярные позиции. Он прямо сказал, что, спекулируя информацией о поездках Трампа в Москву, Путин мстит за введенные против РФ санкции. То есть, было сказано о том, что Путин нарушил известный принцип «Ничего личного, только бизнес». Путин перешел на личности и этого уже не прощают. Трамп открыто сказал о том, что он правильно понял эту подачу Путина и воспринял это как брошенную перчатку. То есть, в коротком промежутке времени два первых лица внешней политики США, сделали крайне резкие Заявления, которые и не должны носить форму угроз или чего-то подобного, но расставившие нужные акценты.

Дуплет оказался точным и громким для тех, кто умеет это слушать и слышать.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: