Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Дураков не сеют и не жнут

Как выяснилось, не только дураков – дур тоже. Растут сами, и – аж колосятся! (:rofl:) — Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова» Юлия Мендель — Пресс-служба президента Украины и подходящий детский рисунок


Дураков не сеют и не жнут
Владимир Бойко

Кто из КСУ «сливает» Зеленскому информацию, или Как Мендель оконфузилась с решением по выборам

Владимир Бойко, журналист, блогер

Пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель в 16 часов 48 минут 20 июня 2019 года написала на своей странице в Фейсбук, что Конституционный суд Украины только что вынес решение о признании конституционным Указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Я понимаю, что в Администрации президента нет умных людей, и Мендель тому – лишнее подтверждение. Тем не менее прошу передать этой экзальтированной особе, что в правовом государстве она уже на следующий день получила бы повестку на допрос. Поскольку в Администрации президента могли узнать о решении КСУ до его обнародования только путем грубого нарушения тайны совещательной комнаты.

Иными словами – или зал заседаний Конституционного суда Украины оборудован техникой для негласного снятия информации, или кто-то из судей обслуживает АП и сообщает, что происходит за закрытыми дверями.

Facebook пресс-секретаря президента Юлии Мендель. Нажмите для полного просмотра

Кстати, предыдущего главу КСУ Шевчука судьи именно поэтому и выгнали с должности и сняли с него мантию, что он регулярно звонил заместителю главы АП Филатову и докладывал о решениях, которые принимались Конституционным судом в закрытом режиме, еще до их обнародования.

P.S. Я не знаю, на каких помойках президент Зеленский искал себе пресс-секретаря, но Мендель свое сообщение уже удалила. Очевидно, нашелся кто-то умный, который подсказал, что если ты, идиотка, в кабинете главы государства услышала, как кто-то из судей, нарушив присягу, позвонил и рассказал, какое решение было принято в совещательной комнате, то это не значит, что надо бежать к компьютеру и сообщать об этом на весь мир.

Владимир Бойко

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики