Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Две бабушки с бело-красно-белыми флагами

Вот поэтому мне и понравилось, что ВВХ поддержало Лукашеску. Без этой его поддержки беларусы долго бы ещё не понимали, кто их настоящий лютый враг. А теперь это понимание почти неизбежно — Ремарки «Слова»


Аркадий Бабченко

Две бабушки с бело-красно-белыми флагами присели передохнуть на лавочку у автобусной остановки; они улыбались и махали остальным. Но когда появилась группа фотографов в синих накидках «Пресса», женщины разом насторожились.

«Вы какая ж это пресса? — с подозрением поинтересовалась одна. — Наша или российская?» «Российская», — честно сознался фотограф информагентства. «Тогда идите в баню, — скривилась бабушка. — И Путину своему передавайте привет! Не нужны вы тут».

Другие протестующие тоже начали недружелюбно коситься на группу в накидках. А ведь еще месяц назад протестующие беларусы радовались вниманию российских журналистов и просили «рассказывать правду о том, что у нас тут происходит».

…Один плакат все же был поднят над толпой — его авторы сравнивали Владимира Путина с Гитлером, а Сергея Лаврова — с Геббельсом; оба они, по мнению авторов, готовили Беларуси «аншлюс». Проходившие мимо посмеивались, кто-то кивал, но кто-то и кривился. Последних, впрочем, было совсем мало.

«Я думаю, пройдет еще пара недель — и все, кто здесь стоит, будут думать так же, — сказала корреспонденту “Ъ” женщина, нарисовавшая этот плакат. — Мы, беларусы, в вас верили. А теперь мы понимаем, что наш так называемый президент давно бы сдался и ушел, если бы не поддержка Путина. Мы это запомним и никогда не забудем».

«Коммерсант», вчера

ИсточникФБ Аркадия Бабченко

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики