Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Две версии

Я в этот материал немного вмешался – тем, что поставил свои подзаголовки и подпись под фото. Кому непременно оригинал – смотрите на источнике. Но он в Эрэфии заблокирован фашистами РосГнусьПозора.


Казак рассказал свою версию произошедшего на Пушкинской площади

Две версии
Избиение людей фашистами

Участник столкновений на Пушкинской площади из общества «Первая сотня» Василий Ящиков, которого опознали по фотографиям, рассказал журналистам «Коммерсанта» свою версию произошедшего.

Как рассказал казак, на акции присутствовали участники разных организаций — «Крымский полк», «Первая сотня», «Первое казачье войско». Причем «войско» является государственным объединением с «реестровыми казаками».

Версия фашистской твари

«Из Интернета узнали, там писали в наших группах, что вот планируется такой митинг. Поступили предложения сходить, посмотреть, пообщаться. Мол, казаки, давайте свое мнение скажем, что мы против беспорядков. Кто-то пошел, кто-то нет. У нас из сотни человек всего пятнадцать и пришло.

Я пошел, потому что я казачий блогер, на камеру снимаю жизнь казаков. Вот решил и эту историю заснять, чтобы сделать пост в блог. Мы вообще думали, что там будет сцена, возможность высказаться. Сказать людям, митингующим за Алексея Навального: «У вас есть ваше мнение, и у нас есть другое мнение». Без какой-то агрессии», — рассказал Ящиков.

Казак рассказал, что отобрал у демонстранта плакат «Открой глаза, ты раб царя!»: «Я подошел к парню и спросил: «Вот мой прадед служил царю и другие мои предки. Они что, рабы были? Ты неправильно пишешь. Если ты против Путина пришел — пусть плакат против него будет. И вообще — у нас последний царь канонизирован в стране, он святой».

По мнению Ящикова, потасовку спровоцировали оппозиционеры после появления на площади Навального: «Он сам как-то передо мной в толпе появился, я даже не ожидал. Там обстановка уже совсем накалялась, я понимал, что надо уходить, что все неправильно. Вот про это я и говорил с Навальным — надо это прекращать, кто-то может пострадать. Но его сторонники рядом оскорбляли меня, кричали «Бей казака!» Матом кричали, видео есть в Интернете. Алексей грамотный дядя, он пытался их успокоить, не дал, чтобы на меня напали. При нем меня никто не тронул, но когда его увели, то мне все-таки настучали. Ну, побили и побили, Бог с ними».

Ящиков утверждает, что конфликт перерос в драку после того, как демонстранты начали оскорблять православную веру.

«Думаю, в этом и была цель — спровоцировать казаков на драку, а потом писать, что им государство заплатило. Что прислужники режима пришли драку устроить. Вот теперь за рубежом про это пишут, связали с чемпионатом мира. Как будто это нужно было нашему государству», — считает Ящиков.

Все видео, на которых казаки избивают пришедших, казак назвал монтажом: «Это же все оппозиционные видео, это результат провокации. Известно, как монтировать умеют. Если бы меня там самого не было, и я посмотрел бы эти видео, тоже был бы очень злой. Это естественно. Никому не понравится, если придут какие-то гопники и начнут людей бить. Но вот где тогда видео, как я стою мирно, а ко мне подбегает парень и с матом меня по папахе бьет? Не показывают такое видео. Когда тебя оскорбляют, когда началась драка, когда все завелось — трудно остановиться. Тем не менее мы прекратили это. Ушли, чтобы не довести до трагедии. Теперь вот жалуются — казаки пришли, всех побили, полиция не защитила… Сначала ругают полицию, потом у нее защиты ищут. Вообще это даже унизительно для них самих — якобы маленькая кучка казаков побила всех двумя нагайками».

А на самом деле было так…

Другие очевидцы, опрошенные «Коммерсантом», опровергают версию казака.

«Он не один подошел к тому парню с плакатом, с ним было еще четверо мордоворотов, под сто килограмм каждый. Вместе они грубо докопались до парня в очках, который мирно стоял, их не трогал. Плакат у него отобрали, начали хамить, вот тогда я и встрял. Потом я уже на видео одного из них узнал — он кого-то бил. А этот казачий блогер был тем, кто в конце руководил отходом группы казаков. Так что я уверен — они были направлены заранее, чтобы устроить такую драку на митинге. Сначала они к людям приставали, а когда полиция появилась — начали бить. Есть же видео, там четко заснято, кто первый нападает, кто нагайкой бьет», — рассказал председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Капаров РУ»


Ремарки «Слова»

Нет такого видео

Насчёт «Но вот где тогда видео, как я стою мирно, а ко мне подбегает парень и с матом меня по папахе бьет?». Да, нет такого видео. Потому что этого не происходило. Да и происходить такое могло в одном-единственном случае – если это как провокация было задумано Лубянкой.

Чтобы потом данное фашистское дерьмо могло на такое видео ссылаться.

В общем, тут два варианта: либо такого не происходило вообще, и тогда видео не существует, либо происходило с участием актёров-чекистов. Во втором случае мы это видео скоро на YouTube увидим. И главная задача будет тогда – отыскать и идентифицировать как актёра, исполнившего роль «нападающего» на такого мирного, белого и пушистого кизяка, так и того, кто это видео выложит.

Но вот это-то будет сделать затруднительно – среди оппозиционеров таковых найти будет невозможно, а чекисты своих прятать умеют.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: