Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Эфиопия заявила

Эфиопия заявилаЭфиопия заявила о списании долга. Ну, молодец. Особенно – что заявила. Очень своевременно. Очень порадовала рашистских пенсионеров, медиков, учителей – да всю протоплазму. И даже не только протоплазму.

А что в обмен? Да пустяки буквально. Ну, Крым ей придётся признать рашистским. А как вы хотели? Не сразу, конечно, чтобы очень уж в глаза не бросалось, но придется. Да вообще вы думали почему она, Эфиопия, до сих пор была не определившейся по данному вопросу? Вот, – теперь понимаете. И пустяки там всякие – типа оружие покупать, так только рашистское. В общем – говно вопрос, а 160 лямов – вот они, уже отдавать не надоть.

Но есть у меня подозрение, что эти славные ребята из Эфиопии не знают коренного свойства бесплатного сыра, которым является единственное место его постоянной дислокации… Особенно с учётом, что «Газпром» ведет поиски нефти и газа на северо-востоке страны в регионе Афар, а также интересуется добычей золота…»


Эфиопия заявила о списании Россией долга в $160 млн

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Эфиопия договорилась с Россией о списании своего долга в размере $160 млн, заявил министр иностранных дел Эфиопии Тедрос Адханом.

«В ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, состоявшихся на этой неделе в Москве, достигнута принципиальная договоренность о списании эфиопского долга в размере $160 млн. Мы условились, что эти средства будут использоваться в рамках программы «долги в обмен на развитие» по финансированию проектов в Эфиопии с участием российских компаний», – сказал Адханом в интервью «Интерфаксу».

Глава МИД отметил, что в целях реализации договоренности о списании долга Аддис-Абеба должна будет представить Москве варианты конкретных предложений по использованию данных средств.

По его словам, «в настоящее время Эфиопия вступила в фазу активной индустриализации, и главное внимание в стране сейчас уделяется расширению торговли и иностранных инвестиций, а также технологиям и подготовке кадров». «Именно этой теме были в основном посвящены состоявшиеся в Москве переговоры», — подчеркнул глава МИД Эфиопии.

«Мы хотим расширения торгово-экономических связей с Россией и концентрируемся на том, чтобы определить и подписать такие соглашения, которые бы способствовали расширению инвестиций», — сказал Адханом.

Он сообщил, что в целях активизации двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами подготовлен пакет соглашений в области торговли и инвестиций, научно-технического сотрудничества, коммерческого авиасообщения и культуры, которые будут подписаны в ходе предстоящего в ноябре в Аддис-Абебе заседания межправительственной комиссии.

Глава эфиопского МИД напомнил, что в настоящее время в стране осуществляет деятельность целый ряд российских компаний, в частности, «Газпром», который ведет поиски нефти и газа на северо-востоке страны в регионе Афар, а также интересуется добычей золота.

«Мы надеемся, что их инвестиции будут успешными, – сказал Адханом. – Мы ожидаем, что и другие российские компании также проявят интерес не только к разработке месторождений полезных ископаемых, но к инвестированию в сфере сельского хозяйства, сельхозпереработки и кожевенного производства».

Говоря о военно-техническом сотрудничестве, министр указал, что Эфиопия заинтересована в его продолжении.

«У нас давние и тесные связи в этой сфере. Мы детально обсудили данный вопрос на состоявшихся в Москве переговорах с моим коллегой (Сергеем) Лавровым и достигли договоренности о наращивании потенциала военно-технического сотрудничества, в том числе в вопросах обновления и ремонта боевой техники и вооружения и подготовки кадров», — сказал Адханом.

Собеседник агентства подчеркнул, что «до 95% оружия и военной техники в Эфиопии российского (советского) производства, поэтому наращивание потенциала сотрудничества с Россией очень важно для страны».

«Когда будет необходимость в закупке новых вооружений, вы знаете, к кому мы будем обращаться», – сказал он, добавив, что пока не располагает данными о конкретных планах в этой области.

Источник«Интерфакс»


Ну, я так понимаю, что с Китаем облом, переключаемся на Африку? И тут Зимбабве точно в тему!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики