Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Екатеринбург вновь в чём-то стал первым

Ну, хоть так.

Конечно, было бы лучше, чтобы УИКи не прикрывались коронавирусом, а прямо писали, что отказываются становиться соучастниками преступления, уже совершённого кремлёвской братвой. Но такое обоснование могло обойтись без последствий для членов этих комиссий только в одном случае – если бы таких избирательных комиссий оказалось в Эрэфии большинство. Хотя бы большинство, не говорю уже «подавляющее».

Однако, люди боятся. И есть чего: этот людоедский режим способен на что угодно, без изъятия. И если уж кому приспичило, то каждый может быть героем. Имеет право. Но нельзя требовать героизма от всех остальных. Более того, его вообще ни от кого нельзя требовать. Поэтому – хорошо, что хоть так – Ремарки «Слова»


Владислав Постников с Ириной Казаковой и ещё 4.

Размышлял, писать об этом подробно или нет (явно не все коллеги по избирательной комиссии, членом которой я являюсь, захотели бы придавать этому случаю огласку), но поскольку я человек публичный и, кроме того, анонсировал освещать проводимое голосование по Конституции, это всё равно бы стало общеизвестным.

Екатеринбург вновь в чём-то стал первым. Первым городом в России, где участковая избирательная комиссия в полном составе отказалась участвовать в организации «общероссийского голосования» по изменению Конституции. И оформила это официальным решением.

Понимаю, что это выглядит подозрительно (недавно как раз писал пост про совпадения в моей жизни) — единственная на данный момент комиссия в стране, которая в полном составе заявляет об отказе участвовать в этом электоральном действе, и одним из членов этой комиссии оказывается представитель «Открытой России». Такой простор для конспирологов, лучше не придумать (чего уж говорить, если у них даже схиигумен Сергий на деньги Ходорковского устраивает на Урале церковный раскол).

Но ни «Открытая Россия», ни Mikhail Khodorkovsky, ни моя личность здесь не имеют значения. Это коллегиальное решение независимого органа, состоящего из людей, каждый из которых имеет своё мнение.

Есть представление, что члены избирательных комиссий – это люди, согласные на исполнение любых приказов, спускаемых сверху. Нет, по крайней мере в Екатеринбурге это не так. У нас в комиссиях самые разные люди. И не только бюджетники. На заседании была дискуссия. В результате которой было принято решение не участвовать в организации и проведении данного голосования. Основная причина — нежелание подвергать риску своё здоровье и здоровье других людей и увеличивать шансы распространения коронавируса в период пандемии. Хотя и о целесообразности (и бессмысленности) самого голосования мнения тоже звучали.

В первую очередь это поступок гражданский. И я горжусь, что в моём городе живут люди, способные на подобные гражданские поступки. Пожалуй, это был редкий случай, когда я голосовал больше не по собственному убеждению, а чтобы поддержать коллег.

Я своим коллегам по УИК №1503 доверяю. За время работы у меня не было оснований подозревать их в каких-либо грубых нарушениях и, тем более, фальсификациях. У меня и к вышестоящей — территориальной комиссии Ленинского района Екатеринбурга особых претензий нет. Взаимодействие с председателем ТИК всегда было максимально открытым и доброжелательным. Как человеку, давно интересующемуся выборами (в наблюдательском сообществе я с 2011 года), например, мне спокойно предоставляли разного рода статистику (хоть и не обязаны). Понимаю, что сейчас у них добавилось головной боли. Но если смотреть в корень (а не на процедуры и механизмы), то вся данная история с внесением поправок по своей сути отвратительная, мерзкая и мошенническая. Чем мешала жить предыдущая конституция? Какова острая необходимость её в спешке менять? (Хотя бы на эти два вопроса власть могла бы дать ответы, но не сподобилась) Зачем для этого было нарушать саму Конституцию, издавая один за другим законы, прямо противоречащие друг другу? Зачем, в конце концов, тратить бюджетные деньги и гнать людей (проявляя, по сути, скотское отношение) на невнятное голосование, целью которого является лишь самоутверждение власти на фоне пошатнувшихся рейтингов? — У многих, в том числе у членов нашей комиссии, такие же вопросы. К тому же федеральные власти, назначая общероссийский день голосования на одну дату, абсолютно наплевательски отнеслись к особенностям регионов, во многих из которых заболеваемость COVID-19 до сих пор только увеличивается. Поэтому моральное право (именно право, попрошу не путать с обязанностью) отказаться от участия члены комиссий имеют полное.

Отметил в этой публикации моих френдов — членов УИК с ПРГ в других комиссиях Екатеринбурга, чтобы услышать — какие настроения в ваших участковых комиссиях по отношению к предстоящему голосованию.Екатеринбург вновь в чём-то стал первым

ИсточникФБ

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики