Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956714_g25

Страницы сайта

Экономике это не поможет

Степан Демура об изъятии у бизнеса 120 млрд. долларов: «Олигархи заплатят, но экономике это не поможет»

Экономике это не поможетЭксперты активно обсуждают публикацию на сайте на Bloomberg, по поводу того, что в Кремле передумали повышать налоги для бизнеса, однако обратились к представителям этого самого бизнеса с требованием выделить в виде инвестиций 120 млрд. долларов на протяжении всего нового срока президентства Путина. Миллиарды будут потрачены на увеличение доли инвестиционный вложений в ВВП до 25-ти процентов.

Свое видение ситуации и свое мнение о том, почему, по первых, власти обратились за помощью к олигархам, а во-вторых, дадут ли олигархи деньги, и поможет ли это российской экономике, в комментарии нашему корреспонденту высказал известный экономист и биржевый аналитик Степан Демура.

– Сегодня стало известно, что Кремль потребовал от бизнеса 120 млрд. дол. на так называемое “ускорение экономики”. Как Вы считаете, что это такое, и к чему это приведет?

– Это называется «рэкет». К чему это приведет? Часть денег, наверное, пойдет во что-то, а остальная часть будет «распилена» чиновниками и бюрократами по своим «программам». Это деньги, значительная часть которых будет выведена из страны, что-то будет инвестировано в одиозные проекты вроде «моста в никуда», как на остров Русский за 4 млрд. долларов или так называемый мост в Крым, который непонятно, когда достроят. Я имею в виду, не для легкового транспорта, а когда открывают мост, вообще-то по нему и грузовики едут, а не только легковушки с автобусами. Ну черт его знает. Денег нет в стране, понимаете? Нет денег, и экономики нет.

После выборов у Путина были утверждены колоссальные полномочия по управлению экономикой и влиянию на компании. Вот и все. У олигархов скопилось много денег, надо бы их чуть-чуть «почикать».

– Каково Ваше мнение: олигархи дадут денег?

– А куда им деваться? Пойти по стопам Ходорковского? Я думаю, это мало кому захочется. Тут они олигархи, а на Западе – изгои, вообще никто. Здесь они миллиардеры, поэтому придется заплатить цену и за свободу, и за, скажем так, формальное обладание капиталами. Вот и все, куда они денутся?

У нас олигархи такие же, как и народ, они безмолвные, рабы практически, плоть от плоти народной, можно сказать, поэтому никуда они не денутся – заплатят.

– Как Вы думаете, помогут ли эти 120 миллиардов российской экономике?

– Нет! Российской экономике, вернее, тому, что называется российской экономикой, уже ничего не поможет. Все, «Бобик сдох». Понимаете, в чем дело: толпе нужны хлеб и зрелища. Со зрелищами туго стало. Везде, где пытаются устроить зрелища, теперь тупо бьют морды. А на хлеб в бюджете нет денег. Значит их, эти деньги, нужно откуда-то взять. Вопрос в том, сработает это или нет. Потому что если подумать об уровне компетенции и профессионализме, который присутствует в так называемой элите… Вот возьмем пенсионный вопрос. Единственным аргументом в защиту так называемой легитимности правящего режима в России был рейтинг, то, что «за Путиным народ». Но после провального выступления товарища Путина с пенсионной реформой рейтинги, которые и так начали падать, сейчас находятся на уровне 2014-го года. Вопрос: если это единственный способ поддержания вашей легитимности в глазах западных партнеров, вы должны его беречь, как зеницу ока.

Я не понимаю, Набиуллина разве не может печатать по триллиону в год? Она «Роснефти» столько в год печатает. Власти вообще не понимают, что делают. Уровень компетенции – ниже плинтуса, он отрицательный. Поэтому здесь соберут, там соберут, но экономике это не поможет. Еще раз: «Бобик сдох». Все! Сушите весла на галерах.

Источник«Русский монитор»


Ремарки «Слова»Ремарки "Слова"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: