Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

homyak

Страницы сайта

Свежие комментарии

Экс-глава ОМОНа Бурятии

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова»: экс-глава ОМОНа Бурятии на фоне «работы» гестаповцев Путлера на московских митингах. Обратите внимание, с каким задором и наслаждением животное в полицейской форме бьёт беззащитного человека. Очевидный образчик качественной работы с кадрами – именно такие садисты и бандиты целенаправленно набирались в «правоохранители» все двадцать лет царствования Huyla, — Ремарки «Слова»


Экс-глава ОМОНа Бурятии назвал неправомерными действия силовиков на митингах в Москве

Экс-глава ОМОНа БурятииСенатор от Иркутской области и бывший глава ОМОНа Бурятии республики Вячеслав Мархаев назвал неправомерными и профессионально безграмотными действия силовиков на акциях протеста за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордумы. Об этом он сообщил в своем Instagram.

«То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью.

И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал Мархаев.

Ранее стало известно, что у Дарьи Сосновской, задержанной на митинге 10 августа и получившей удар от полицейского, диагностировано сотрясение мозга. Сосновская была задержана в районе Китай-города после митинга на проспекте Сахарова, прошедшего 10 августа. Ее задержание попало на видео: на нем видно, как полицейский бьет ее в область печени. По ее словам, ее задержали после того, как она вступилась за задержанного мужчину с хромотой. Накануне в ГУ МВД по городу Москве был направлен запрос о проверке информации о причастности человека, изображенного на фотографии, к преступлению, совершенному 10 августа на улице Забелина в Москве. По имеющимся данным, именно этот сотрудник Росгвардии ударил активистку Дарью Сосновскую.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


А вот материал с другого сайта, к сожалению, похоже, заброшенного.  А хороший был ресурс, добротный – если до сих пор оттуда есть, что подчерпнуть. И название у него говорящее, правильное такое название – Кретины РУ. По тексту видно, что материал старый. Например, ссылка на стрельбу в магазине, которая, как там сказано, произошла «недавно». Да и убеждение автора, что «Есть такие — умные и порядочные — люди в полиции! Допускаю даже, что их ЕЩЕ много» сегодня критики уже не выдерживает. Они-то может ещё и есть, но чтобы «много»… 

Перепостил без изменений, только грамматику исправил кое-где и опустил один специфический именно для этого сайта пассаж, но по-хорошему последний абзац сегодня уже надо бы вообще выбросить, – Ремарки «Слова»

О полиции

…знаете такое выражение: «оборотни в погонах»? Конечно, знаете. А почему знаете-то? А потому, что частенько это выражение в прессе мелькать стало. Даже в ЭТОЙ прессе!

Нет, можно, конечно, при этом сколько угодно приговаривать, как в той песне поется: «…если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…». И довольствоваться мыслью, что в целом-то наша милиция на высоте, но вот отдельные случаи, да иногда… бла-бла-бла.

А можно попробовать к вопросу подойти системно — с другого края.

Например, подумать, а какая полиция, собственно говоря, нужна ЭТОЙ власти? Ясно же: будет такая, и только такая, которая ей нужна! Вот и подумаем — попросту, по-дураковски.

Вот, например, прикиньте: есть три человека — кандидаты на милицейские погоны.

Один из них — умный, грамотный (что вовсе не одно и то же), честный, с чувством собственного достоинства.

Второй сволочь и бандит — его сюда вообще братва послала, чтобы иметь своего человечка в органах.

Третий — иванушка-дурачок из деревни — и читать-то толком не умеет.

Кто из этих трех имеет шансы получить погоны и, главное, потом их не потерять? Не такой уж сложный вопрос, если прикинуть, какие задачи людям в этой форме решать придется.

Ну, первая задача — бандитов ловить и мирных граждан защищать (меня смех разбирает при одной мысли, что такую задачу нынешняя власть ставит перед полицией всерьез, но почему не пофантазировать). Вторая задача — стоять на страже закона. НУЖНОГО закона, а не любого, конечно. Третья — всякое по мелочи: марши несогласных да митинги разгонять, прессовать правозащитников, провокации устраивать против кого угодно, даже и против своих же, если кто «сверху» потребует. Дубинками проходиться по головам защитников 31-й статьи Конституции. Фальсификацию разных выборов прикрывать…

Вот и сразу ясно: первый-то категорически не подходит! Он умный — значит, от него никакую коррупцию не спрячешь. Он грамотный — значит, Конституцию читал и понял. Он честный — покрывать сволочей не станет, хоть будь они и коллеги. Он порядочный — да никакими силами его не заставить в нарушение той же Конституции марши несогласных разгонять, прессовать правозащитников, провокации устраивать… Бандитов-то, конечно, он ловить может, и граждан защищать станет, только кто ему позволит? Нет, карманника на рынке — это пожалуйста, лови! Но на самом деле — разве это для нынешней власти главное?

В общем, нет у него шансов на эти погоны, а если они случайно у него на плечах окажутся, то ненадолго. Именно против него-то провокацию и устроят, именно его-то и посадят. Это еще если просто-напросто не грохнут где-нибудь в подворотне.

Второй бандитов ловить не станет — он сам бандит. Граждан защищать? Не смешите! Разве что проимитирует иной раз для карьерного роста. А вот все остальное — с дорогой душой. И нужный закон защитит (не Конституцию, конечно, на это и не надейтесь, а только именно что НУЖНЫЙ, нужному человеку и в нужный момент — а вы, поди, думаете, что законы у нас для защиты граждан пишутся?), и марши, и все остальное… Так что — подходит!

Третий тоже подходит, чтобы вы не сомневались. Конституцию он не то, что не читал, — слово такое выговорить не сумеет. А уж чтобы понять, что там написано… Что прикажут — то и сделает. Ему достаточно приказ отдать, он и в собственный народ стрелять будет. Скажут, что это террористы — будет палить за милую душу.

А теперь подумаем: вот тот мент, который недавно кучу людей в магазине пострелял из «макарова» (или там, «ТТ»), много лет находящегося в розыске, — это случай или закономерная неизбежность? Раскиньте своими мозгами, и сами дайте себе ответ на этот вопрос — с моими-то дураковскими мозгами тут делать нечего.

А как вам понравилось первое же объяснение причин, которое предложила пресс-служба МВД? У него, мол, дома нелады, его жена, мол, недовольна его графиком работы, вот и пришлось… Ага, — напейся он пьяный, разбей витрину, укради с нее пачку презервативов — я бы эту причину на свои уши принял. Но он-то людей поубивал!

Да по мне — за одно такое заявление нужно не только всю пресс-службу МВД разогнать к чертовой матери (уж в нее-то могли бы найти хоть одного человека с мозгами!), но и министра — поганой метлой. Потому что это — РАБОТА С КАДРАМИ! Потому что это — свидетельство, что милицейские погоны на плечах бандита — дело ОБЫЧНОЕ…

И — несколько слов — в ЗАЩИТУ тех людей, в полицейской форме, которые не заслуживают этих обвинений и подозрений. А такие, конечно, есть. Одни — случайно сюда попали, проглядела их система, не вытравила на первом этапе отбора. Другие — со старых еще советских времен задержались, всю жизнь честно работали и сейчас умудрились не скурвиться. Третьи — из тех же деревенских дурачков набраны, но на месте не стояли, развивались, умнели, а сволочами не сделались. Есть такие — умные и порядочные — люди в полиции! Допускаю даже, что их ЕЩЕ много. И меньше всего мне хочется их несправедливо обидеть — низкий им всем поклон. Но дело не в том, что они есть. И не в том, много их сейчас, или уже мало. Дело в тенденции. Дело в направлении развития СИСТЕМЫ. А вот направление-то, на мой взгляд, определено однозначно…

Источниксайт «Кретины РУ»


Ремарки «Слова»

Равнозначно клейму «упырь»

Что касается заявления того самого Мархаева, то на его пустопорожний трёп  вы внимания не обращайте. Это просто чтобы пар стравить, ему так разрешили — открыть рот аккурат на эту ширину.

Он же из бывшего главы ОМОНА выслужился аж до «сенатора от Иркутской области». Стало быть, все фильтры фашистской системы отбора кадров прошёл с блеском и признан «годным к строевой».

Что равнозначно клейму «упырь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики