Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Эмоциональные «письма»

Алексей Петров сейчас с Aleksey Petrov

На днях в личку прилетели эмоциональные «письма». Оба написаны боевыми побратимами. Участниками войны с россией. Людьми, которые когда-то поставили на кон всё. Нет, не бизнес, дом, машину, дачу и денежную заначку под матрасом. А свою жизнь. То есть всё и сразу.

Одно письмо горело безнадёгой. Мол что делать? Многие «пацаны», которые когда-то с пеной у рта кричали, «Пусть клоун, абы не порох. Свинарчуки, завёл всех в Иловайск и Дебальцево, стал богаче в 82 раз», сейчас резко разочаровались в ЗЕленом. Но по-прежнему не хотят видеть дальше своего носа. Дебальцево, Иловайск, нажился на войне и убитый брат, плотно сидят в их головах… Могут же и к ОПЗЖ уйти. Тем более там оооочччееень мягко стелют.

Второе письмо касалось уже меня напрямую. Дескать заип@л ты, Петров, размазывать информационно Зеленского и возносить до небес своего барыгу. Сразу видно, тебе всё равно, что завтра будет с Украиной. Отписка…

Если бы это касалось только меня, то Бога ради. Сколько людей, столько мнений. Если пытаться быть хорошим для всех, то даже нет смысла пытаться. Всё равно ничего не получится. Можно конечно пойти в спорт «скоростное переобувание в повітрі» и повторить сальто Дэлчева, сиречь кульбит Арестовича. Давно можно было поставить нос по ветру и – вуаля, всеукраинская известность, помноженная на депутатский мандат фракции Слуги народа, в моём кармане. Щелчок пальцами, вернее кульбит в воздухе и жизнь сразу удалась.

Но стар я уже для такой физкультуры, и где вы видели кота, подгоняемого ветром? В нашем случае политическим ветром. Коты всегда делают то, что считают нужным они, и никто иначе. Короче, ипал я каждое утро объяснять зеркалу, почему вдруг переобулся? Хлопотно это.

Извините. Отвлёкся…

Так вот. Если бы мне действительно было всё равно, что будет завтра с моей страной, давно бы переобулся. А потом снова и снова. Только успевай стричь купоны. Может даже наградили бы членством в наблюдательном совете «Укразалізниці», тем более я знаю, чем отличается ВЛ-8 от ЧС-7.

Но дивным образом так получилось, что, поступая с 2014 года так, как считаю нужным я, (а не друзья, товарищи, соседи или условное общество), я ни разу не ошибся в своём выборе.

— Не ошибся, когда мартовским утром пошёл в военкомат, хотя многие крутили пальцем у виска.

— Не совершил ошибку, когда в мае того же, 2014 года проголосовал за Порошенко, хотя других вариантов было предостаточно. Один Олег Валерьевич с его обещаниями вернуть Крым чего стоил? И стабильная причёска Юлии Владимировны обещала такую же политическую стабильность.

— Не ошибся тогда, в октябре того же года, уйдя в неизвестный батальон под командование неизвестного мне Соболя. Хотя многие у виска крутили пальцем ещё сильней. Зачем? Тебе в военкомате хреново служится? Тем более до дембеля осталось менее полугода.

— Не ошибся, когда подписал контракт. Хотя тогда сам себя не особо понимал. Зачем Петров? Всё что от тебя требовалось государством, ты выполнил. Положенный год отбарабанил без замечаний. Но… Как смотреть в глаза своим же пацанам? Больше всех устал? Больше всех хочешь домой?..

— И я не ошибся, когда весной 2019 года отдал свой голос Порошенко. Второй раз поверив в него. Хотя были варианты. Вернее, вариантище. Тренд. Новое литцо. Новейшее бл@дь. Идти против политической моды, дело заведомо неблагодарное, но коту до жопы куда идут все. И почему они туда идут? Он идёт туда, куда хочет исключительно он. Я не поверил в тренд, и не побежал вслед за всеми, радостно подпрыгивая.

Мы все помним, про те самые 73%. Но почему-то забыли про 25%.

Нет, забыли про гораздо большее. Забыли, что те 73 процента – это не от количества украинских избирателей. Это – от количества пришедших голосовать! Вот посмотрите, сколько пришло, от них возьмите 73 процента, и увидите, сколько это в людях. В избирателях. А потом посчитайте, сколько это процентов от общей численности имевших на тот момент право голосовать. Вот и будет картина понятнее. Хотя, конечно, обще-узнаваемой цифирью махать удобнее. Я тоже иногда ею махал, даже всегда понимая её ущербность, – Ремарки «Слова»

А ведь это… миллионы украинцев. Не один притрушенный так называемый порохобот Петров, (с пентхаузом и двумя квартирами в центре Киева, но это не точно), а миллионы граждан Украины.

Ошиблись ли мы тогда в своём выборе? Оказались ли правы, когда отказались верить в сказку про ЗЕленое счастье? Вопрос, собственно, риторический.

Мало того. Если завтра будут выборы президента Украины, то я уверен, что Порошенко выставит свою кандидатуру. Я бы разочаровался в нем, будь иначе. Это как мой комбат Соболь. Как бы ни грызли его бригадные крысы, он все равно шёл вперёд и вёл за собой батальон. Играл желваками. Не спал ночами, но оставался командиром для всех. Если бы Соболь сдался и опустил руки, то сотни бойцов вряд ли бы в это поверили.

Так вот… Если завтра выборы президента Украины, то снова мой голос за Пороха. Почему? Да потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Сейчас нет. На данном временном отрезке нет. Через десять лет будет. Конечно будет. Но вот сейчас… Увы и ах.

Безусловно он не идеален. Идеальный людей вообще не бывает, а уж политиков и подавно. Алексеевич точно поёт хуже чем Славко. И Кошулинский гораздо моложе его, а Гриценко вообще полковник. Про локоны Юлии Владимировны сейчас не вспоминаем. Но это всё второстепенное… Кроме Бойко. Он действительно альтернатива. Альтернатива не столько Порошенко, сколько и дальнейшему пути Украины.

Именно поэтому мне, как гражданину Украины нужен БОЕЦ на международной арене. Не бесхребетная сопля «я посмотрел в его глаза», а иезуитски хитрый и византийски коварный политик у которого есть смелость поднять голос на Путина. Нужен тот, который не виляет хвостиком перед российскими журналистами, а лишь повышением тембра голоса всего на пол тона, заставляет их опускать глаза в пол. Политик, который вхож во все высокие европейские (и не только) кабинеты. Не, «Кто это там бубнит в приёмной?», а «Ооооо… Господин Президент! Рады вас видеть!»…

Повторюсь, мне нужен боец! Комбат, разведчик, связист, сапёр, начальник штаба, артиллерист, зампотех… в одном лице. А не уклонист, с командой таких же перепуганных уклонистов. Вот и всё…

Есть альтернатива? Давайте обсудим. Только про Михо даже не заикайтесь. Я понятия не имею, кто это такой.

Тут тема такая. Альтернатива, конечно, есть. Если речь о деловых качествах, то она всегда есть. Но в том и дело, что для этого мало деловых качеств. Недостаточно их. Нужна ещё узнаваемость и популярность. Такая, чтобы за ней пошли массы (сначала – на избирательные участки. Потом, если потребуется, то и в окопы). Нужна предсказуемость.

И вот в этих смыслах Петру Порошенко сейчас действительно альтернативы нет, и нет смысла никого другого обсуждать – Ремарки «Слова»

p.s. К Зеленскому как простому человеку, у меня нет особых претензий. Я офицер, он клоун, который вытирал ноги об мою страну. Каждому своё. Но вот как к президенту Украины, претензий вагон. И с каждым днём все больше и больше… Ведь человек, который пять лет назад унижал Украину, не сможет стать лидером нации. Так просто не бывает.

Именно тот факт, что мы слабеем с каждым днём, не даёт мне повода ковыряться в носу и делать вид, что меня это не касается. Касается всех. Без исключения…

p.p.s. Извините за сумбур

На титуле (в мобильной версии не отображается) – фото by Михаил Палинчак

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики