Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Эмоция

Перепечатка с фейсбука, привожу полностью. Если интересны комменты — смотрите на источнике.


Эмоция
Эмоция русофобия
Живя в русскоговорящем окружении и среди пророссийских взглядов, я никогда не питал трепета к Украине, к украинской культуре. Я не считаю Шевченко самым гениальным поэтом. У меня не наворачивались слезы от гимна, от вида поднятого флага. Я никогда не понимал, что за дурацкая статья за надругательство над символами украинской государственности.

Но 22 января всё изменилось. Забрало упало. Когда я увидел кадры с Грушевского, когда я увидел кровь на улицах, когда увидел зверства и издевательства милиции, которая призвана охранять порядок над гражданами — что-то умерло во мне. И что-то родилось. Умер тот человек, о котором я писал выше.

Умерло мое неверие в Великий Украинский Народ. С того дня я ночами сидел у компьютера, держа руку на самом пульсе, смотрел онлайн трансляции и замиранием сердца ждал, что хоть один коктейль Молотова или фейерверк попадет в одну из тварей. Уже почти неделю я нормально не сплю, боюсь оторваться от новостей, чтоб не проснуться в Северной Корее. Для меня приветствие «Слава Україні» перестало быть просто данью традиции, теперь каждый раз муршки бегут по телу, когда я слышу это.

Теперь я набью морду каждому, кто посмеет при мне надругаться над украинским флагом. Буквально за пару часов я спаковал коробку с теплыми свитерами и лекарствами, и пытаюсь отправить их на «Правый Сектор». Не плясунам и богобоязненным миротворцам, а воинам-националистом. Так что если кто может забрать посылку с «Новой Почты» и отнести в Дом Профсоюзов — пишите в личку.

Умер законопослушный гражданин — и родился ПАТРИОТ-НАЦИОНАЛИСТ.

Поздравляю, Януческу, ты сделал то, что не смогли сделать учителя, лекции, музеи голодомора и прочее. Ты заставил меня полюбить Украину и украинский народ. И если раньше я в него не верил, то теперь у меня нет ни тени сомнения, что вместе мы победим. Может, меня не будет на передовой, но партизанскую борьбу, и не только информационную, я гарантирую. И если продажный суд не получит по заслугам — Фемида сама за ним придет. В черной маске и со стилетом. Хотели получить рабов — а получили ярых националистов.

Не тот патриот, кто носит символику — а тот, кто при виде её что-то чувствует.
Не тот патриот, кто знает слова гимна — а кто знает, о чем он.
Не тот патриот, кто наблюдает — а тот, кого это реально цепляет.
Не тот патриот, кто в вышиванке — а тот, кто готов сделать все, чтоб другие могли ходить в вышиванке.


И на эту мысль там же натолкнули: какую безоглядную и безграничную русофобию в Европе и мире породила наша кремлядь…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики