Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Ему пора

Виталий Портников

Ему пора
Виталий Портников

В один прекрасный день Путин рискует проснуться с Мариуполем в руках – и без рубля в кармане. Все окончится быстро и даже как-то безболезненно.

В Киеве уже не просто говорят о возможности введения в страну миротворческих сил, но и активно работают в этом направлении, обсуждая вопрос с мировыми лидерами и представителями международных организаций. В Москве саму идею введения миротворческих сил называют нарушением минских соглашений. «Говорящие головы» из днровской психушки вообще говорят, что им нужны только российские миротворцы – что и понятно, какие еще миротворцы дадут тебе «Град», пулемет, танк и возможность сбивать гражданские самолеты? Только российские и дадут. Но если серьезно, то реакция Москвы на украинские предложения на данный момент не значит ничего. Коллективный Пургин – что Нарышкин, Чуркин, что Лавров, что сам Пургин – озвучивает общую линию, доведенную до каждого из чиновников или наемников соответствующими клерками из администрации президента. Настоящее решение о согласии с введением или невведением миротворческих сил принимает один-единственный человек – Владимир Путин. А он пока молчит.

Президент Петр Порошенко и заместитель главы его администрации Валерий Чалый говорят об обсуждении с Путиным вопроса о миротворцах во время минских переговоров. Я склонен доверять этой информации – и вот почему. Такого рода дискуссия могла проходить в рамках вариативности подхода к ситуации вокруг Донбасса. И дело тут не в миротворцах как таковых, а в намерениях Путина. Выбор у российского президента – учитывая скудность его ресурсов и продолжающееся с каждым днем исчезновение экономики – невелик. Путин может либо воевать, либо уходить с Донбасса. Замораживать конфликт он не может.

Воевать – это, конечно, большое искушение. Но проблема Путина в том, что после Минска американцы и европейцы просто не смогут не отреагировать на какое-нибудь наступление на Мариуполь. За исчезновение российской экономики проголосуют даже Орбан с Ципрасом – потому что будут хорошо понимать, что случится с их собственными бюджетами в случае продолжения войны. Поэтому в один прекрасный день Путин рискует проснуться с Мариуполем в руках – и без рубля в кармане. Все окончится быстро и даже как-то безболезненно.

Уходить он тоже не может. Офицерская честь – если она у него есть, конечно – не позволяет. Истерическое состояние той люмпенизированной, деградировавшей и переставшей задумываться части электората, на которую опирается Путин, не позволяет. С надеждами на укрощение Украины расставаться тоже не хочется. Но даже если решиться уходить – нужно делать это красиво. По-путински. Со стерхами.

Меркель и Порошенко как раз и предложили ему новый полет – между оккупированным Донбассом и Украиной оказываются миротворцы, война завершается, он отползает, Захарченко умирает от ранения в палец, Плотницкий становится заместителем председателя райсовета, Пургин спивается, Ахметов возвращается, Пушилин работает сторожем в его резиденции, Стрелков заменяет Навального и умирает от ранения в палец на «Русском марше». Через полгода великий и непоколебимый «Русский мир» забывает о Донбассе и начинает думать, как прокормить Крым… Если будет к тому времени чем, конечно. Но это уже совсем другие проблемы. Сам уход с Донбасса будет обставлен идеально.

Если он, конечно, понимает, что ему пора.

Источник — Rus.newsru

 

Комментариев к “Ему пора” - 2

  1. Анатолий Николаевич

    Русскую историю нужно знать в совершенстве! Меня удивляют те люди, которые чекистов (то-бишь, жандармов, так они именовались в российской империи)… все российское общество, и армейские офицеры НИКОГДА НЕ СЧИТАЛИ ОФИЦЕРАМИ! НИКОГДА! Да и невозможно сыскаря за политическими считать ОФИЦЕРОМ! Их и не считали ОФИЦЕРАМИ! НАСТОЯЩИЕ АРМЕЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ, у которых существовало такое понятие как ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ, НИКОГДА не подавали руки жандарму, то бишь, в нынешних понятиях ЧЕКИСТУ, ФСБешнику и т.п.! НИКОГДА! Запомните это. Потому что у армейских офицеров существовало понятие: ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ! Встречаясь где бы то ни было, например, на вечеринках в обществе, армейские ОФИЦЕРЫ здоровались с жандармами только кивком головы и НИКОГДА НЕ ОТДАВАЛИ ЧЕСТЬ! Никогда! Армейские офицеры НИКОГДА не считали жандармов офицерами! А здоровались с ними (только кивком головы) только по той причине, что здороваться армейским офицерам с жандармами БЫЛО ПРЕДПИСАНО УКАЗОМ российского государя. А ослушаться государя армейские офицеры не могли по Уставу. Так что нечего называть чекистов офицерами. Они НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ такой чести! Впрочем, как и нынешние «офицеры», а по-сути, бандиты-террористы российской армии агрессора. Все вернулось на круги своя! И не следует нынешних российский начальствующий состав называть ОФИЦЕРСКИМ. Они этого не заслуживают. ХОЛУЙСКИМ, БАНДИТСКИМ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ — да! Но не офицерским!

     
    • Модератор

      Во-первых, Анатолий Николаевич, хотя я и приветствую Ваш тезис («Русскую историю нужно знать в совершенстве»), все же вынужден отметить его, скажем так, нереалистический характер. И знать что-либо «в совершенстве» затруднительно, и история — последняя наука, в которой это вообще возможно, и в особенности — российская история — история страны с непредсказуемым прошлым. Так что… ну, что-то можно знать, или не знать… Но не в таком императиве, что «нужно», да еще и (так вытекает) — ВСЕМ.

      Во-вторых, если уж об истории мы заговорили, то «офицерская честь» в дореволюционной армии — это была некая производная. На самом деле было дворянство, было сословное понятие дворянской чести, и до определенного исторического события только дворянин и мог стать офицером российской армии. Вот отсюда и «офицерская честь». Производная.

      После того, как дворянство было вырезано как класс, власть оказалась у кухаркиных детей. Не имеющих представления о сословной чести. И целенаправленно понятие чести в общество не внедрялось. В школах этому не учили. Результат — тот, о котором Вы и пишете: современное офицерье и современные жандармы мазаны одним миром. Понятия чести для них не существует совершенно в равной степени. У них даже просто чувства человеческого достоинства нет — откуда оно у кухаркиных детей, никогда про такого зверя не слышавших!

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: