Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Эпоха пост-Меркель

Anti-Colorados

О том, что собирается делать новое правительство Германии, пока известно в общих чертах, и наверное надо подождать, пока оно освоится на своих новых местах, почувствует груз ответственности на своих плечах и уже тогда можно будет увидеть отличия нового правительства от того, что было раньше. Из того, что уже известно, планируется усилить борьбу с короной. Для этого в оборот будет дополнительно введено еще 30 миллионов доз вакцин, а кроме того – будут усилены различные меры блокировок, на которые не решились предшественники.

Ожидается, что будет ужесточена миграционная политика и теперь те мигранты или беженцы, которые не попадут под установленные критерии для получения возможности остаться в стране, будут высылаться быстро и четко. В общем, это вполне понятно, поскольку миграционная политика Меркель стала миной замедленного действия.

Ну, не знаю. Я бы не сказал, что такого уж замедленного, – Ремарки «Слова»

В самом деле, стоит обратить внимание на то, что Эмираты, а особенно – Саудовская Аравия, уже ведут или только разворачивают грандиозные строительные проекты, стоимостью в десятки миллиардов долларов. Так Аравия уже начала строительство гигантского мегаполиса, напротив египетского Шарм-аль-Шейха и понятно, что там, как и в Эмиратах, имеется большая потребность в рабочей силе. Но беженцы из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана и других стран как-то не стремятся попасть именно туда. И это несмотря на то, что у них – сходные культурные и религиозные устои. Поэтому адаптация в той же Аравии должна быть более легкой, но нет! Они стремятся в Германию. 

Оно и понятно, в Германии можно жить на пособия и подрабатывать случайными заработками, плюс к этому. Причем, эти заработки, по большей части, имеют явно криминальный характер. Проще говоря, в те же Эмираты едут индусы, малазийцы, пакистанцы и прочие соискатели постоянной и хорошо оплачиваемой работы, где они действительно своими руками зарабатывают себе на жизнь. В Германию же едут те, кто в общем не собирается работать, но жить на пособия. То есть, миграция миграции – рознь. И именно при Меркель сформировался магнит для массового притока заведомых иждивенцев. Теперь это должно измениться.

А еще известно о том, что новое правительство должно запустить программу срочного строительства 400 тыс. квартир для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке жилья. Понятно, что проблема эта имеет различные составляющие, но одним из важных факторов как раз и является давление мигрантов на рынок аренды жилых помещений. Получается, что через пособия неработающих мигрантов правительство само финансирует необоснованный спрос на жилье. В общем, ушедшее правительство оставило после себя то еще наследие.

Стало известно еще и о том, что завтра новый канцлер Германии Шольц совершит свои первые зарубежные визиты вежливости, которые должны показать европейскую направленность внешней политики нового правительства. Сначала он посетит Париж, а потом – Брюссель. Сам Шольц говорит о том, что Германия – не остров и живет в тесной интеграции со своими партнерами, и он намерен оживить отношения с ними на доверительной и дружественной основе.

Ну а самым интересным моментом эпохи пост-Меркель, пожалуй, стало заявление зампреда парламентской фракции, ушедшего в оппозицию блока бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель – Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – Йохана Вадефуля. Буквально только что он предложил включить проект «Северный поток – 2» в пакет западных санкций для сдерживания РФ из-за ситуации вокруг Украины. По его словам, спор вокруг «Северного потока – 2» стал серьезным камнем преткновения в германо-американских отношениях. В этом контексте он призвал нового канцлера ФРГ Олафа Шольца выработать единую политическую линию по этому вопросу.

Такое заявление сделано буквально в течение суток после того, как у руля Германии встало правительство, сменившее лидера его политического блока – Меркель. Будучи канцлером, ей ничего не мешало сделать именно то, что Вадефуль теперь предлагает сделать Шольцу. Отсюда следует, что теперь собственная политическая сила Меркель расписалась в том, что идея СП-2 и «особые отношения с россией», на самом деле – ее личные приоритеты, которые имели мало общего как с бундес-интересами, так и с интересами ее собственного блока партий. И это прошел всего один день, после ее окончательного ухода из власти.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов