Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Эрдоган просит

 Ремарки «Слова»

На мой взгляд, Эрдоган делает всё правильно. С одной стороны, он методично перерабатывает на удобрение фашистских ихтамнетов, делая вид, что не в курсе, кого именно перерабатывает. Мол, это будет удобрение с чистокровной исключительно сирийской генетикой.

С другой стороны, он на голубом глазу ПРОСИТ их собственного недофюрера – мол, занимайся своими делами на своей базе, не встревай. А то, мол, НЕВЗНАЧАЙ, НЕНАРОКОМ, можешь попасть под раздачу. Для твоей же пользы ПРОШУ, сугубо о тебе и твоих пацанах забочусь.

Верит Эрдоган, что это подействует? А ни разу. Зачем тогда унижается до просьб? А для ПОТОМ он унижается. И это – не унижение, это грамотный тактический ход. Чтобы ПОТОМ можно было всему миру сказать: «я его УМОЛЯЛ. Несмотря, что он моих беззащитных (с воздуха) героев покрошил, хотя знал, что у меня там ПВО нет, «Патриотов» ещё не подвезли. А он? Ну, вот и пришлось…»

И при этом Эрдоган прекрасно понимает: начни он Путлеру угрожать, выдвини за закрытыми дверями правильный ультиматум, тот, скорее всего, зассыт и сдуется. Натура у него такая  — ссыкливая. А вот если его просить – традиционно расценит как слабость и продолжит наглеть. Что и требуется для полной, а главное – полностью оправданной дальнейшей зачистки.

Ну, а чтобы европейские импотенты не перепутали, на чью сторону им следует активно встать, перестал заниматься евро-благотворительностью в отношении беженцев. Которые, что характерно, бегут не под защиту «правительственных» войск людоеда Асада и его хозяина – кремлёвского каннибала, а аккурат от них. И бегут через Турцию, которую, как выясняется нисколько не боятся. Уже один этот факт ясно говорит, кто там «плохие парни».

Ну, а дальше я – уже по ходу пьесы…

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова», использованы фото Getty Images


Кризис в Сирии: Эрдоган просит Путина «не мешать» в Идлибе, беженцы хлынули к границе ЕС

Очень ироничные кавычки вокруг «не мешать», вы не находите? Грамотные люди работают на русской службе BBC! 🙂 – Ремарки «Слова»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что попросил российского президента Владимира Путина «не мешать ему» в Идлибе и не препятствовать действиям турецких сил против сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, Эрдоган объявил, что в пятницу Турция открыла границы с Евросоюзом для беженцев из Сирии.

«Я спросил Путина, какие намерения у России. Если вы хотите установить базу, делайте это, но не мешайте нам и оставьте нас лицом к лицу с режимом», — сказал Эрдоган, припоминая свой телефонный разговор с Путиным в пятницу, на следующий день после того, как в результате авиаудара в Идлибе погибли по меньшей мере 33 военнослужащих Турции, что серьезно обострило ситуацию в регионе.

Конечно правильно – насчёт базы. Даже с практической точки зрения. После того, как сирийский людоед будет подвешен за его длинную шею, а может и за какие другие интересные места, новое правительство Сирии будет твёрдо знать, кому сказать спасибо, а кому до свидания. И туркам эти базы будут совсем не лишними – Ремарки «Слова»

Удар, как утверждает Турция, нанесли военно-воздушные силы «сирийского режима». Главный союзник Сирии Россия заявила, что попавшие под огонь турецкие военные находились среди «террористов». Турция это отрицает.

Вопрос терминологии. Упырю хочется, чтобы весь мир считал и называл террористами тех, кого сам упырь террористами назначил. А мир уже разобрался (или вот-вот разберётся окончательно): упырь и есть главный международный террорист. А следовательно, все, кого он назначает террористами, таковыми не являются, и заслуживают помощи и поддержки – Ремарки «Слова»

Власти Турции пообещали отомстить сирийским правительственным силам, которые должны будут «заплатить за убийство военных».

Тоже правильно. В принятой парадигме обещать расплату надо именно «сирийским правительственным силам», а на удобрения по ходу перерабатывать всех, кто действительно виноват. Политическая информационная «логистика» у Эрдогана поставлена на «ура», – Ремарки «Слова»

Беженцы на границе с Европой

Выступая перед членами его партии, Эрдоган сказал также, что Турция более не намерена препятствовать проходу беженцев в Европу.

«Что мы вчера сделали? Мы открыли границы, и сейчас через них прорвались около 18 тысяч человек. Сегодня их число может достичь 25 или 30 тысяч человек. (…) Наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев», — сказал он.

Греция и Болгария, у которых есть общие границы с Турцией, направили к переходным пунктам подкрепления сил безопасности.

Греция в ответ на решение Турции повторила ранние обещания не дать нелегальным мигрантам попасть в страну. За последние сутки несколько раз происходили столкновения беженцев с полицейскими. Последние применяли слезоточивый газ. По словам представителя греческого правительства Стелиоса Петсаса, Греция сделает все для защиты своих границ.

А вот этот самый грЭческий Петасас в сложившейся ситуации «не рубит» ни ухом, ни рылом. Сделать «всё для защиты своих границ» — это надо начинать не с полицейских сил и слезоточивого газа в глаза людей, просто спасающих свои жизни, а с поддержки любых санкций против главных виновников всего процесса – кремлёвского упыря и его сирийской марионетки, – Ремарки «Слова»   

Как добавил Петсас, за последние сутки не пустили в страну более 4 тысяч мигрантов.

Решение Турции открыть границы фактически означает отказ выполнять условия соглашения с Евросоюзом. Весной 2016 года Турция и ЕС подписали соглашение по вопросу размещения беженцев. Брюссель и Анкара договорились о том, что нелегальные мигранты, прибывающие из Турции на греческие острова, будут возвращаться обратно в Турцию. Анкара также брала на себя обязательство сделать все возможное для закрытия морских и сухопутных путей для нелегальных мигрантов, направляющихся в страны ЕС.

В обмен на взятые на себя обязательства Анкара должна была получить от ЕС 6 миллиардов евро для размещения 3,6 миллиона беженцев. Кроме того, Брюссель обещал Анкаре ускорение переговорного процесса о членстве Турции в ЕС, а в ближайшей перспективе – либерализацию визового режима для граждан Турции. Однако ЕС так и не ввел безвизовый режим для граждан Турции, сославшись на то, что Анкара не выполнила все условия для либерализации визового режима.

Ранее Турция неоднократно заявляла, что на ее территории размещены уже около 3,7 млн сирийских беженцев и страна не может принять больше мигрантов.

У меня выходит такой расклад, что это Брюссель не выполнил своих обязательств, а вовсе не Стамбул. А у вас? – Ремарки «Слова»

Без денег, транспорта и выбора: что происходит с беженцами в провинции Идлиб

Эрдоган и Путин в пятницу обсудили ситуацию в Идлибе по телефону и договорились принять дополнительные меры для нормализации обстановки. В начале недели оба президента, возможно, встретятся лично.

Игрища накануне замеса. Сказал бы, что ими никто никого уже обмануть не сможет, но не скажу. Потому что сможет. ВВХ – обязательно сможет. Обмануть. Жестоко. Самого себя. Уверенностью в том, что Эрдоган, коли о чём-то просит, то проявляет слабость. Но Эрдогана он не обманет – разные весовые категории. Как там было у песенного нашего классика? Это нашему упырю — «как школьнику драться с отборной шпаной» – Ремарки «Слова»

Идлиб — единственный регион Сирии, который остается под контролем оппозиции; там находятся около 3,5 млн беженцев из других регионов Сирии.

Анкара оказывает военную поддержку сирийской оппозиции, в то время как Россия активно поддерживает правительственные силы. В Сирии расположен российский военный контингент, самолеты ВКС России совершают боевые вылеты, помогая сирийской авиации.

Евросоюз в пятницу предупредил о риске сползания к крупной открытой международной военной конфронтации.

Источниксайт «Русская служба BBC»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики