Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Еще раз о легитимности

Еще раз о легитимности
Каддафи тоже был легитимным… а теперь ждет путина на том свете
Такой вот у меня вопрос, еще раз о легитимности.

Вот прошли бы выборы президента абстрактной президентско-парламентской банановой республики. Честно, без чуровых и их подтасовок. А избранный президент на второй день разогнал парламент, аннулировал Конституцию и объявил себя диктатором монархом.

Нашлось бы в мире государство, которое признало бы его легитимным? Думаю, нет. Ну, кроме что таких же диктаторских режимов. Но что до цивилизованных стран — ни одно не признало бы.

А почему? Ведь избран-то легитимно!

А потому, что есть АКТ избрания власти. Одномоментное событие. И если выборы не сфальсифицированы, то этот акт на все сто процентов обеспечивает легитимность ИЗБРАНИЯ.

Но есть еще ПРОЦЕСС осуществления власти. И он — именно процесс. И его легитимность вовсе не обеспечивается легитимностью избрания — при любой честности голосования. А обеспечивается легитимность процесса исключительно текущим ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ власти. В соответствии с законами и Конституцией, на которой избранный президент клялся быть гарантом. А как только наплевал на Конституцию, на которой клялся, так сразу и перестал быть легитимным. Заметим: легитимность ИЗБРАНИЯ и тогда не пострадает, она — свершившийся ФАКТ. А вот легитимность власти будет утрачена немедленно и навсегда.

И не надо подменять одно — другим.

Почему путин подменяет — понятно всем. Он и избран-то нелегитимно, с глобальными нарушениям в ходе выборов и чуровским «волшебством». А уж после изнасилования Конституции РФ и выстраивания преступной вертикали «Их дом Россия» утратил бы легитимность, даже если бы ее имел.

В скобках замечу, что мир признал легитимность избрания. Но мир — он далеко. А я — здесь. И мне виднее, чем миру. Но, повторяю, сейчас вопрос не в том, был ли он легитимно избран, а в том, легитимна ли его власть в ее нынешнем состоянии, в процессе.

Я утверждаю: она НЕ ЛЕГИТИМНА. И уже давно. И когда он трещит что-то о легитимности свергнутого украинского диктатора, он защищает СЕБЯ. Потому и передергивает — в лучших традициях карточных шулеров.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики