Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

Еще раз о легитимности

Еще раз о легитимности
Каддафи тоже был легитимным… а теперь ждет путина на том свете
Такой вот у меня вопрос, еще раз о легитимности.

Вот прошли бы выборы президента абстрактной президентско-парламентской банановой республики. Честно, без чуровых и их подтасовок. А избранный президент на второй день разогнал парламент, аннулировал Конституцию и объявил себя диктатором монархом.

Нашлось бы в мире государство, которое признало бы его легитимным? Думаю, нет. Ну, кроме что таких же диктаторских режимов. Но что до цивилизованных стран — ни одно не признало бы.

А почему? Ведь избран-то легитимно!

А потому, что есть АКТ избрания власти. Одномоментное событие. И если выборы не сфальсифицированы, то этот акт на все сто процентов обеспечивает легитимность ИЗБРАНИЯ.

Но есть еще ПРОЦЕСС осуществления власти. И он — именно процесс. И его легитимность вовсе не обеспечивается легитимностью избрания — при любой честности голосования. А обеспечивается легитимность процесса исключительно текущим ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ власти. В соответствии с законами и Конституцией, на которой избранный президент клялся быть гарантом. А как только наплевал на Конституцию, на которой клялся, так сразу и перестал быть легитимным. Заметим: легитимность ИЗБРАНИЯ и тогда не пострадает, она — свершившийся ФАКТ. А вот легитимность власти будет утрачена немедленно и навсегда.

И не надо подменять одно — другим.

Почему путин подменяет — понятно всем. Он и избран-то нелегитимно, с глобальными нарушениям в ходе выборов и чуровским «волшебством». А уж после изнасилования Конституции РФ и выстраивания преступной вертикали «Их дом Россия» утратил бы легитимность, даже если бы ее имел.

В скобках замечу, что мир признал легитимность избрания. Но мир — он далеко. А я — здесь. И мне виднее, чем миру. Но, повторяю, сейчас вопрос не в том, был ли он легитимно избран, а в том, легитимна ли его власть в ее нынешнем состоянии, в процессе.

Я утверждаю: она НЕ ЛЕГИТИМНА. И уже давно. И когда он трещит что-то о легитимности свергнутого украинского диктатора, он защищает СЕБЯ. Потому и передергивает — в лучших традициях карточных шулеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: