Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Если не делать резких движений

Допустим, я не стал бы так экзальтированно, как это делает автор материала, рисовать позицию и грустные перспективы Китая. И путать их с перспективами самого председателя Си.

Но – обо всём по порядку, сначала читайте материал — Ремарки «Слова»


Как Путин подставил и унизил Китай. И причем здесь Тайвань и Украина

«Вся Центральная и Южная Азия, зависимая и запуганная Китаем, почувствовала, что Пекин сейчас не готов бросить вызов Америке, которая не простит Пекину нападение на Тайвань, как не простила путинской России вероломное нападение на Украину. Китаю и России придется договариваться с США». Мнение.

Виктор Небоженко
Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр»

Президент России Путин, не сумев быстро захватить Украину, сильно подставил китайцев, которые были уверены в слабости украинцев и могуществе Путина. Оказалось, что все наоборот. Оказалось, что, возможно, украинцы и не умеют строить, создавать справедливое, комфортное для себя государство без жадных олигархов, политиков-демагогов и коррупционеров, но зато они умеют очень хорошо воевать за Украину. В этом убедился весь мир.

Бесстрашная Лидер Конгресса США Нэнси Пелоси, несмотря на истерику Москвы и Пекина и глубокую обиду китайцев, успешно приземлилась на Тайване.

Но сейчас китайцам не надо обижаться на американцев. Нужно было раньше думать, когда Китай толкал Путина на войну с Украиной, чтобы показать миру слабость США и разложение Запада. Теперь же российская агрессия возбудила США и разбудила сонную Европу.

Получается, что смелая американская конгрессвумен Пелоси бросила вызов Пекину и показала границы возможностей Китая, который сейчас в мире сравнивают не с США, а с опозорившейся путинской Россией. А виновен во всем этом президент РФ Путин, который не сумел покорить Украину, но который намекал всему миру, что за ним стоит Китай. И теперь союзник Кремля Пекин не знает, как быстро оккупировать Тайвань, который будет сопротивляться также яростно, как Украина.

Китай так и не смог остановить демонстративный приезд Пелоси на Тайвань. Пекин также не решился нанести адекватный унижению удар по Америке. Все угрозы Китая остались на словах. Сейчас вокруг Тайваня начнет формироваться азиатское НАТО или свой «антикитайский Рамштайн» — страны, которые наперекор Пекину, будут готовы оказывать помощь, помогать США в защите Тайваня.

Теперь получается, что вся Центральная и Южная Азия, зависимая и запуганная Китаем, почувствовала, что Пекин сейчас не готов бросить вызов Америке, которая не простит Пекину нападение на Тайвань, как не простила путинской России вероломное нападение на Украину. Многое в мире стало понятно.

Нэнси Пелоси — молодец, а Вашингтон показал класс игры Пекину и Москве. Поэтому США и Китаю придется не воевать, а договариваться за счет интересов и перспектив России, что будет выгодно и Украине.

А вот тут у меня вопрос. Если Си решит, что настал удобный момент «вернуть» «исконные северные территории», и пара миллионов вежливых жёлтых человечков зайдут в Сибирь на танках — что станет делать Байден?

laughРемарки «Слова»

Источниксайт «Фокус», заблокированный фашистами в Помойной федерации, но и не через любой VPN доступный. Из Японии, например, на него зайдёте, а из Британии – нет.


Ремарки «Слова»

Практически без затрат

Так вот, подумаем, кто кого тут «подставил» и «унизил».

У меня получается, что никто и никого. Да, председатель Си использовал кремлёвское чепушило в качестве лакмусовой бумажки, и прекрасно протестировал сразу всех. Сначала – само безмозглое чепушило, потом его так называемую «армию», потом готовность и способность Украины оставаться страной, потом – коллективный Запад.

Можно не сомневаться, что возьми Huylo за три дня Киев, на следующий же день войска КНР высадились бы на Тайване. Вот чтобы заранее оценить перспективы такой акции, председателю Си и нужен был фенолфталеин или лакмус для тестирования среды. И он получил ответы на все свои вопросы, причём получил их практически без затрат. Ещё и наварился за счёт дешёвого газа и нефти от Лубянки.

Да, авторитетом пришлось немного поступиться. Но Китай умеет ждать. И ещё – деньги, которые он вкладывает по всему миру, постепенно «починят» прохудившийся авторитет. Дело ведь не только в том, что мир увидел нынешнюю неготовность Китая схлестнуться с США. Дело и в том, что сам Китай это увидел.

Так что Путлер его не подставлял.

Можно ли при этом считать, что это он «подставил» Huylo? Думаю, нет. Да, Си не возражал, чтобы упырь захватил Украину.  Даже, скорее всего, подстегнул его к началу этой авантюры. Но в конце концов решение-то наше плешивое чмо принимало самостоятельно.

Так что Китай вышел из этой ситуации хотя и без Тайваня, но с гораздо меньшими материальными и даже репутационными потерями, чем получилось бы, попытайся он оккупировать Тайвань. Можно поздравить китайского дракона.

Впрочем, жизнь продолжается, река течёт, и на её берегу можно сидеть бесконечно долго. Если не делать резких движений.

И ситуация с самим председателем Си не такая уж однозначная…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов