Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Если перевод точный

Ремарки «Слова»

Вообще-то, если перевод точный, то, что сказал Акар, и то, что редакция «Каспаров РУ» вынесла в заголовок – имеет между собой мало общего.

Конечно, «Работа наших военных в совместном с Россией центре продлится один год» с некоторой натяжкой может быть понята и так, как захотела понять редакция сайта. Однако, я вижу как минимум два других возможных варианта прочтения. Первый – через год работа центра будет прекращена (завершена). Второй: один год мы здесь россиян потерпим, а дальше – всё. То есть, заканчивается совместная работа, но это не означает окончания присутствия здесь турецких военных.

Это если – по формулировке. А если по существу, то турецкие военные будут находиться в Азербайджане ровно столько, сколько согласуют между собой Алиев и Эрдоган. И спрашивать Московию при этом никто не собирается. И не обязан.

Я уже писал, и повторю: это – суверенная территория Азербайджана. И только власти этой страны будут решать, чьи военные, в каком количестве и в течение какого времени будут здесь присутствовать. То же самое касается их дислокации. Карабах – территория Азербайджана. Решит Алиев, что турецким военным в нём самое место – так оно и будет.

А российские «министерства» — что кокаиновое барона Дебилыбли, что министерство нападения хераической Шойги, могут сколько угодно биться в истерике по этому поводу — это их проблема.


Минобороны Турции: Турецкие военные будут находится в Азербайджане один год

 Турецкие военные специалисты будут присутствовать в совместном с РФ мониторинговом центре по Нагорному Карабаху в течении одного года, сообщил (фашистский – «С») Интерфакс со ссылкой на Анатолийское агентство новостей со ссылкой на министерство обороны Турции. 

«Работа наших военных в совместном с Россией центре продлится один год», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Накануне Акар сообщил, что Турция в скором времени приступит к переброске военных в Азербайджан. 

Меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе был подписан 11 ноября по итогам переговоров по видеосвязи главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и руководителя военного ведомства Турции Хулуси Акара. Российская сторона неоднократно утверждала, что присутствие турецких военных в Карабахе исключено.

Это она, «российская сторона», так мечтала. И очень радовалась, что в меморандуме Турция не упоминалась. А того россиянцы не поняли, что меморандум – ограничение исключительно для них. И что двусторонние отношения Турции и Азербайджана – тема совершенно другого уровня и порядка.

Алиев согласился их там потерпеть исключительно для демонстрации мировому сообществу своей договороспособности и готовности к компромиссам. Ну, и для смягчения напряженности в регионе. Но уж вовсе не для того, чтобы ограничивать свой суверенитет на собственной территории.

А кремлёвские олухи даже не поняли, что их этим меморандумом развели как последних лохов,

 laughРемарки «Слова»

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики