Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Если ваш сосед

Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен

Если ваш сосед писает в лифте…

Если ваш соседКак вчера написал один из моих читателей: если у вас в подъезде есть сосед, который постоянно писает в лифте, то на кого вы подумаете, если вам навалят под дверь?

Когда верхушка огромной страны представляет собой мафиозный клан и живет по законам омерты, когда скандалы с полонием, мельдонием, убийством прямо у стен Кремля видного оппозиционера, расстрелами и избиениями журналистов становятся рутинным делом, простым информационным поводом на пару часов, то удивляться нечему.

Я вчера наслушался жалобного воя незаслуженно обвиненных Ярославн. Хорошо, что попкорн не люблю, переел бы.

Понимаете, бывшие наши соотечественники, плакать надо, когда писаешь в лифте. Когда прешь полоний через весь мир, когда врешь в ООН, потряхивая поддельными письмами. Когда ихтамнет, а они там есть. Когда ты передаешь обезьянам БУК с экипажем и убиваешь полный самолет гражданских. И врешь, врешь, врешь, врешь…

А потом так: оп-па! Как вы можете на нас думать?

А на кого нам думать? На розовых пони?

Или на страну, во главе которой стоит бывший ФСБшник известный своими связями с преступными группировками самого разного калибра, замешанный в торговлю наркотиками через ленинградский порт по самые помидоры, лживый и лицемерный гешефтмастер?

Когда Израиль достает своих врагов где бы они ни были, он не говорит, что это сделали пауки с Марса. Он говорит — это сделали мы! И объясняет за что. Потому, что Израиль уничтожает преступников, а не политических противников, инакомыслящих или свидетелей преступлений. Ему стесняться нечего.

Россия же всегда в стороне. Вернее, это она думает, что находится в стороне. На самом деле, она в самом центре кучи дерьма, которое ею же продуцировано, и из центра этой самой кучи делает всем окружающим невинные голубые глазки.

Только нет уже дураков верить.

Сила воздействия испорченной веками репутации на окружающих такова, что любая неприятность, случившаяся в мире, сначала проверяется на наличие в закулисе российских спецслужб. Классический пример анекдота про «кто всравсь? Невістка!», только на этот раз невестка реально в дерьме.

Достаточно вспомнить мешки с гексагеном «на учениях», письма Чуркина, присыпанных пылью сирийских детей, историю про силы самообороны Крыма и про шахтеров, прикупивших танки и ГРАДы в военторге. Это не смешно, господа. Это ваше лицо. И что бы вы не делали с зеркалом, морда, которую вы ему показываете, от этого не изменится.

Вчерашнее убийство тому пример.

Я не хочу обсуждать личность убитого. Я бы его не принял и в страну не пустил. Но это моральные соображения. Наверное, ему было чем расплатиться за паспорт — политика грязное дело. Я не знаю, кто нанял киллера — следствие покажет или не покажет. Но у меня есть сосед, который обожает писать в лифте! Может, я и не прав, но он есть. И он уже делал такое. И лгал.

Честь надо беречь смолоду.

Второй вопрос, что делать, если ее нет?

Поэтому не удивляйтесь, когда о вас думают плохо. Вы сами все для этого сделали.

Источник – «Обозреватель»


Материалы в тему:

 

Один комментарий к “Если ваш сосед”

  1. Модератор

    А вот реплика Александра Тверского:

    «23 марта в 23:10 ·

    И тут дело не в личности Вороненкова. Сострадание по-русски:

    Людмила Максакова: «Слава Господу, что в конце концов человека, который так подличал, убили»

    Станислав Садальский: «Мы с Людмилой узнали о гибели Вороненкова одними из первых. Я, конечно же, не мог представить подобного! Но наше общее мнение с Людмилой Максаковой, что Вороненкову еще повезло. Мы в один голос это сказали. Все могло бы быть намного хуже, сидел бы на рудниках. Пускай благодарит Бога, что так случилось. Быть предателем — это, мягко говоря, очень плохо. А Маша не пропадёт — свято место пусто не бывает»

    Здесь прекрасно всё — благодарности Богу за смерть человека; смерть, как редкое везение; про предательство родины; очень тёплое и участливое замечание про «свято место».

    Я что думаю, а если это не люди всё? Вот эти, как Садальский, Максакова и им подобные. Ну, т.е. они как бы с виду как люди, и наделены всеми внешними признаками человеческой расы, а внутри они чёрные, страшные, скрюченные в отвратительной гримасе гоблины?»

    Источник — ФБ

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: