Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

26

Страницы сайта

Свежие комментарии

ЕСПЧ заинтересовал закон

Формулировка заголовка на источнике как обычно кривая. На самом деле ЕСПЧ заинтересовал российский закон о противодействии экстремизму. Если не видите разницы, то её и объяснять бесполезно. Короче, сами подумайте.


ЕСПЧ заинтересовал закон о противодействии экстремизму в России

ЕСПЧ заинтересовал законЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу Вадима и Татьяны Карастелевых из Новороссийского Комитета по правам человека. Как сообщил Каспаров.Ru 19 мая правозащитный центр «Мемориал», суд задал представителям заявителей и российскому правительству вопросы относительно закона о противодействии экстремизму и возможности обжалования прокурорских предостережений. В частности,

ЕСПЧ интересует, насколько применение закона является предсказуемым и насколько обоснованно вмешательство в права заявителей на свободу слова и собраний.

В июле 2008 года в Краснодарском крае был принят региональный закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который запрещает детям появляться после 22:00 на улицах без сопровождения взрослых. Карастелевы организовали митинг с концертом, направленный на привлечение внимания к закону. Именно на этой акции

был использован лозунг «Свободу не дают. Свободу берут», который впоследствии и был признан экстремистским.

За приглашение школьников на акцию, что произошло во время пикета, когда к правозащитникам подошли два школьника, прокуратура направила предостережение и предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Под ударом оказались не только сами Карастелевы, но и Новороссийский комитет по правам человека.

Правозащитники в российских судах пытались доказать, что в их действиях не было экстремизма, но суды согласились с прокуратурой.

Это и послужило основанием для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека 3 марта 2010 года. Юристы ПЦ «Мемориал» Марина Агальцова и Дарья Бахарева, а также Джарлаф Клиффорд из Европейского центра по правам человека подготовили ответы на вопросы суда, где объяснили расплывчатость российского антиэкстремистского закона и его хаотичное правоприменение.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»  


А фактически одна из самых экстремистских организации в Эрэфии — это рашистская прокуратура. И немудрено — с Чайкой-то во главе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: