Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Эта ошибка

Где ошибка? Какая ошибка? Не тут никакой ошибки, и не было. Ошибка – это единичный акт. Где вы тут видите единичный акт? Тут – длительный процесс дебилизации общества и полного демонтажа госструктур с заменой их бандитской иерархией – только и того, что с сохранением названий. И – результат этого процесса – неизбежный и закономерный.


Альфред Кох, российский политик

Эта ошибка будет стоить России очень дорого

Эта ошибкаГосподитыбожемой! Ну, очевидно же, что англичане не могут дать России весь набор доказательств о происхождении «Новичка» потому, что тогда Москве станет известен информатор-агент, который эту информацию и передал англичанам.

Именно поэтому Россия так настаивает на своём участии в расследовании. Скорее всего там, между Кремлём и Лубянкой идёт очень эмоциональный диалог о полном провале контрразведки: на ключевом направлении была допущена ошибка, которая будет стоить России очень дорого.

То есть, стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что увлёкшись защитой трона и грабежом бизнесменов, ФСБ упустило из виду то, ради чего она, собственно, и создавалась: пресечение разведывательной деятельности других стран на территории России, а попросту говоря – контрразведке.

По большому счету, по-другому и быть не могло.

Вот именно! По-другому и быть не могло. А то – «ошибка»… — «Слово»

Посудите сами: если огромная армия оперативников, спецназовцев и следователей занималось лишь моим делом о вымышленной контрабанде, то сколько сил брошено на Магомедовых, Навального и т.д.

На контрразведку не остаётся ни времени, ни сил, ни ресурсов. К тому же это неинтересно с материальной точки зрения (в отличие от обезжиривания олигархов) и очень хлопотно (в отличие от борьбы с инакомыслием).

Действительно: ведь даже когда ФСБ занимается, вроде, своим делом, т.е. контрразведкой, то и тогда все кончается посадкой российских же ученых, которые составляют доклады для иностранных компаний по открытым источникам.

Поскольку проще протащить через Думу изменение состава преступления по шпионажу, воткнув туда абсолютно невинные занятия, чем заниматься выискиванием действительно имеющихся в наличии иностранных агентов.

Ибо настоящая контрразведка требует очень высокой квалификации, которой, разумеется, давно уже нет.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: