Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Это был туристический круиз. Вода им – серной кислотой

Ремарки «Слова»

В некрологе про них написали мол, пали смертью храбрых.

И мне вот интересно: что там было от храбрости? Они что, в бой с кем-то вступили превосходящим? Или грудью амбразуру закрыли? Или – что?

Сидели тихо, как мыши, бздели ужасно, потому что помнили и судьбу «Москвы», и про три «Раптора» (два в хлам, один повреждён), и про «Серну», матерились на идиота, который их туда послал, понимали, что они – воры, оккупанты и захватчики, и находятся там, где находиться не должны. Но и сдрыстнуть оттуда тоже бздели – пахан осерчает.

Тут им сверху и прилетело. Вот и вся их храбрость! Сдохли, ок. Вода им – серной кислотой, в которой, говорят, очень трудно плавать.


СРЗК «Экватор» потоплен или подбит около острова Змеиный. Экипаж погиб.

Torreddo

Российский разведывательный катер «Экватор» был сильно поврежден или потоплен около острова Змеиный. Об этом стало известно только сейчас, когда появилась информация о гибели экипажа судна.

Разведывательный катер «Экватор» находился около острова Змеиный седьмого-девятого мая, и как сообщается, попал под огонь ВСУ. В это же время там погибли члены экипажа Экватора.

Скорее всего судно было поражено из Байрактара, но затонуло оно или нет, неизвестно.

Журналисты и исследователи войны обратили внимание на то, что в РФ простились со старшиной катера и двумя матросами. Судьба других членов экипажа неизвестна. Может быть числятся пропавшими безвести.

Ясное дело – иначе же семьям платить придётся. Так что лучше уж чтобы безвести.

Но тут есть ещё один как минимум интересный нюанс.

В некрологе этим трём жмурам прямо указывается на их участие в «специальной военной операции». Около острова Змеиный. А семьям утопленников «Москвы», которая тоже болталась у Змеиного, заявляют, что этот ракетный крейсер в «специальной военной операции» не участвовал, а потому и компенсаций им не полагается. То есть, это был туристический круиз, да? 

Ну, напёрсточников у вокзалов видели? Так теперь они в Кремле обретаются, — Ремарки «Слова»

Отмечается, что они погибли 7 мая 2022 года. Не исключено, что во время боев за Змеиный тот же «Bayraktar TB2» мог, как минимум, повредить разведывательный корабль оккупантов, что не может не радовать.

Катер Экватор имеет на борту вооружение – две зенитные установки «Игла» по четыре пусковых дула в каждой. Экипаж судна 85 человек. На борту также имеется специальное разведывательное оборудование.

Источник: канал «Torreddo»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов