Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Это обычное ворье

Милин Дмитрий

Непонятно, почему в нашем правительстве Путина до сих пор все находят каких-то «либералов»? Там все сплошные «дирижисты» – фанаты ручного (если не сказать грубее «вкарманного») управления. Плюс откровенные хапуги в госмонополиях.

Либералы – это те, кто снижает налоги за счет сокращения социальных расходов ради стимулирования роста экономики, что в свою очередь приводит к абсолютному росту поступлений в бюджет за счет увеличения объема экономики.

Социалисты – это те, кто повышает налоги ради увеличения социальных расходов ради уменьшения числа необеспеченных людей, что в свою очередь тормозит экономический рост.

Те, кто у нас у власти – НЕ либералы, и НЕ социалисты. Это обычное ворье, которое одновременно повышает налоги и снижает социальные расходы, что одновременно и тормозит экономику, и увеличивает количество необеспеченных людей. Причем все это делается ради увеличения возможностей «откатов» и «попилов» за счет увеличения количества денег под управлением наших бессовестных и нерадивых чиновников.

От СССР нам досталась та самая «сырьевая» модель, заложенная Сталиным, все ресурсы бросившим на увеличение количественных показателей угля, стали, нефти, цветных металлов за счет экономии на разработке и производстве «товаров народного потребления» (ТНП). Что строили при социализме, то и имеем – неконкурентную экономику «сырьевого придатка» с гипертрофированным ВПК и недоразвитой экономикой ТНП, в основном производящей неконкурентоспособные товары.

Вместо либерализации и способствования развитию малого и среднего предпринимательства 20 лет Путина создавали «национальных чемпионов» (или национальных паразитов, если судить по отношениям сечинского Роснефтегаза с правительством).

Сейчас во время «ковидного» административного беспредела власти вообще «добили» значительную часть МСП, переложив на них заботу о людях, лишенных решениями безответственных властей возможности зарабатывать себе на жизнь.

В результате у нас получается максимально, на всех уровнях, монополизированная экономика, где конкурируют не предприниматели, а административный ресурс. Плюс масса микро- и милли- «естественных» монополий под контролем «предпринимателей», аффилированных с чиновниками или контролируемых бандитами-«силовиками».

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики