Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

14-4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Это — ошибка!

Ремарки «Слова»

Думаете, что тут Лубянка ни при чём? Бог с вами! Любая гадость на планете — дело рук Лубянки. Любая. Пока стопроцентно не доказано обратное.

Принятие этой парадигмы не гарантирует от ошибки, но её постоянное принятие ведёт к тому, что ошибок будет на порядок меньше, чем при любой другой парадигме.

Так и вижу: одной рукой, засланными казачками, кремлёвская тварь разогревает Каталонию, а другой рукой — купленными чиновниками в Мадриде — проталкивает людоедские приговоры лидерам каталонской оппозиции. 

Так они работают, чекисто-фашисты. 

И — да,  ждём заявлений кокаинового министерства Эрэфии, что оно готово выступить посредником… бла-бла-бла. Мировой «решала» дык, как без этого?


Это - ошибка!Павел Кирилёнок: Испания сама себя высекла и сама создала себе главный кризис современности

Осудив на длительное тюремное заключение лидеров каталонского движения за независимость, Испания совершит роковую стратегическую ошибку, исправить которую будет очень сложно, а скорее — невозможно.

Десятилетние сроки политическим оппонентам, никого не убившим и ничего не укравшим, а просто отстаивавшим политическую идею, за которую проголосовали на выборах миллионы их избирателей — это полный моральный проигрыш королевства Испания.

Дело даже не в юридических аспектах этого процесса, они уходят на задний план. Всем понятно, за что судят каталонских лидеров: за угрозу территориальной целостности испанского государства. Конкретная вменяемая статья не очень важна, как не важно было, за что формально судили в свое время Манделу и Ганди, Гавела и Валенсу, Мартина Лютера Кинга и прочих общественных лидеров. Их всех судили за одно: за то, что они возглавляли массовые народные движения, посягавшие на государственные устои.

За это же судят и каталонских политиков и активистов.

Тюрьма для тех, кто, по мнению элит государства, представляет некую идею, враждебную для него — это верный показатель того, что государство провалилось и потерпело фиаско, что оно перестало быть привлекательной для граждан мягкой силой, что оно держится на страхе и репрессиях.

Тюремные сроки для тех, за кем стоят миллионы людей, не заставят этих людей изменить свое мнение. Наоборот, у этих миллионов появятся иконы, мученики, придающие новый мощный смысл борьбе с государством, которое потеряет остатки легитимности в их глазах.

Вне всякого сомнения, после объявления приговора в Каталонии поднимется сильнейшая волна гражданского протеста и неповиновения, которая может стать колоссальной проблемой для Испании.

Политические перспективы королевства в период после приговора выглядят очень мрачно. Нерешенный каталонский конфликт будет неуклонно точить страну, создавая множество проблем в самых разных местах, гуляя по телу Испании, как проглоченная иголка. Отыграть ситуацию обратно невозможно, решить ее позитивно — невероятно сложно, с учетом того, как далеко все зашло.

Испания сама себя высекла и сама создала себе главный кризис современности.

*  *  *

Уже официально: девять лидеров каталонского движения за независимость приговорены к тюремным срокам от 9 до 13 лет.

Приговор опубликован в СМИ, в Каталонии начинаются масштабные протесты.

*  *  *

В Барселоне перекрыты центральные магистрали и улицы, на всех площадях манифестации и митинги, а сейчас телеграм-канал движения Tsunami Democràtic призвал людей ехать и идти в аэропорт Барселоны с целью его блокировки.

*  *  *

Аэропорт Барселоны полностью заблокирован — подъезды к нему перекрыты машинами, метро и поезда не ходят, группа манифестантов идёт пешком в сторону аэропорта прямо по объездной дороге Барселоны. В терминале аэропорта началисись стычки манифестантов с полицией.

В сторону аэропорта едут десятки фургонов национальной полиции.

В Жироне возведена баррикада прямо на рельсах скоростной железной дороги, соединяющей Испанию и Францию.

И это только начало, по сути.

Задача добиться полного коллапса каталонской инфраструктуры в качестве ответа на приговор каталонским лидерам пока что выполняется на ура.

*  *  *

Национальная полиция начала разгон манифестующих в аэропорту Барселоны. Применяются дымовые шашки и резиновые пули. Проблема в том, что манифестантов слишком много, а полицейские подкрепления в аэропорт не могут подвезти из-за заблокированных дорог.
Звучат призывы к манифестантам продержаться в аэропорту как можно дольше.

*  *  *

Каталонский Майдан запускается. По всему городу открыты точки сбора еды и прочей помощи манифестантам, блокирующим аэропорт. Это очень важный момент для того, чтобы протест не угас.

Надо сказать, у каталонцев совершенно нет опыта длительного постоянного протеста. Собрать миллион человек — легко, это уже отработано, собирается по первому свисту.
На час. Потом расходится.

В этот раз ставится задача именно сделать протест затяжным. Посмотрим, как это получится…

*  *  *

Кому в ближайшие дни лететь в/из Барселоны — можете немножко выдохнуть. Блокада аэропорта снимается. «Цунами» (координационный центр каталонского протеста) призвал всех расходиться и сказал, что сегодняшняя цель достигнута, а завтра будут объявлены новые задачи.

Видимо, стратегия будет заключаться во внезапных точечных акциях, а не удерживании одной точки. Что очень грамотно — при ненасильственных методах держать территорию против спецназа сложновато.

В общем, stay tuned. И следите за хештэгом #tsunamidemocratic.

Павел Кирилёнок

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: