Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Эхо Валдая

Эхо Валдая
«Невинная овечка». И глаза такие — добрые-добрые…

«Невинная овечка» Путин обиделся на «нецивилизованный» Запад

Несколько лет подряд вербовал, подкупал и шантажировал весь высший генералитет и старших офицеров украинской армии и спецслужб. Коррумпировал высокопоставленных украинских чиновников, включая нескольких премьер-министров и даже самого президента.

Используя все свое влияние, кнутом и пряником заставил Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Потом, когда из-за этого начался Майдан, прислал Януковичу группу, состоящую из инструкторов и снайперов во главе с генералом ФСБ РФ, которая стреляла в митингующих и заставлял Януковича разогнать Майдан.

Затем вынудил Януковича не подписывать закон о досрочных президентских выборах и, тем самым, сорвать выполнение подписанного соглашения с оппозицией об урегулировании. Разумеется, при этом обвинив оппозицию в таком срыве.

Вывез действующего в тот момент президента Украины в РФ, создав, тем самым, чреватую гражданской войной ситуацию двоевластия в Украине. Начал активно поддерживать стоящих за Януковичем донбасских сепаратистов.

Осуществил оккупацию и беспрецедентную по нахальству фактически насильственную аннексию Крыма, проведя «по-чуровски» псевдореферендум под дулами российских десантников, прекрасно зная, что этот референдум никем и никогда не будет признан и, тем самым, заложил основу для многолетнего противостояния украинского и русского народов.

Осуществил засылку групп диверсантов в Юго-Восточные районы Украины. Спровоцировал и профинансировал сепаратистские митинги и акции, приведшие к вооруженному противостоянию. После этого продолжал (и до сих пор — продолжает) поддерживать сепаратистов как вооружением, деньгами, так и кадрами. В том числе — посылая в зону конфликта целые воинские соединения армии и МВД РФ.

Провоцировал сепаратистов на использование зенитных систем, поставлял их им, помогал им их ремонтировать, научил пользоваться. В конечном итоге это привело к тому, что сепаратистами был сбит пассажирский самолет с 300-ми человеками на борту.

Выступил на Валдае с заявлением, что во всем, что случилось на Украине, виноват Запад, а он просто ангел и невинная овечка, с которой отказались вести цивилизованный диалог. А он, мол, предупреждал, что все этим может кончится.

Теперь сухой остаток. Вот что из всего этого вытекает: Путин вчера, фактически, признался, что еще в самом начале заявлял: если Украина уйдет из его сферы влияния и окончательно сделает европейский выбор, то он спровоцирует там гражданскую войну и осуществит вооруженное вторжение.

Когда с ним отказались говорить в таком тоне, он оскорбился и назвал это «отказом от цивилизованного диалога».

Источник – «Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики