Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Финита

AntiColorados

На титульном фото: Трамп-Юнкер без торговой войны

Как-то неожиданно сомкнулись ряды наших «экспертов» и их коллег из РФ по поводу того, что Штаты рушат мировой порядок и Европа встала на дыбы, мол – налицо конфронтация. Наши ограничиваются таким заключением, а в Московии – развивают эту мысль дальше. Там говорят, мол да, Путин отжал Крым и влез в Донбасс, он нарушил правила игры и это – проблема для Запада, но Штаты (тут они не могут определиться, то ли Трамп это делает, то ли те, кто заставляет его делать, вопреки его желанию) рушат сами эти правила. При этом вся вина за такое положение дел была возложена на Штаты.

Однако, недавний визит главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Вашингтон внес некоторую ясность в действия США. Европу возмутили пошлины, которые Штаты уже ввели и обещали ввести на европейские товары и услуги. В общем, эта новация была названа чуть ли не актом торговой войны, но при ближайшем рассмотрении проблемы оказалось, что сама Европа давно разработала многоуровневые барьеры для товаров и услуг из США, чем частично ограничила от них собственный рынок, создав не конкурентную среду. Штаты давно и аккуратно намекали на то, что это не по фен-шую и надо бы играть по-честному, но европейцы приводили свои резоны и утверждали, что «на это я пойтить не могу». Нынешнее руководство США просто подвело черту под этими танцами с бубном и отлила свои пошлины.

Оказалось, что общение в таком формате имеет куда больший успех, чем долгая и нудная переписка или кулуарные разговоры. Оказалось, что обе стороны не хотят торговой войны и Европа готова двигаться в направлении, освобождающем обе стороны от ненужных торговых барьеров.

В общем, хотят того европейцы или нет, а размеренные и мягкие переговоры с ними почти всегда обречены на медленную смерть либо под сукном, либо в виде мертворожденного документа, который утратил изначальный смысл. В общем, европейское руководство, по ключевым вопросам современности, перманентно демонстрирует линию поведения, которую обобщенно можно назвать саботажем.

Как это не странно, Европа пропиталась деструктивным содержимым соседней Московии, которая примерно так же забалтывает и размазывает все острые темы и насущные вопросы, не выходя на решение их по сути. То есть, влияние Москвы на принятие решений как в Брюсселе, так и в отдельных столицах европейских стран, более чем заметно. А нынешняя острая и уже взрывоопасная обстановка — дело рук руководства двух стран Европы – Франции и Германии. В первую очередь – Франции. Именно французский президент Николя Саркози, по странному стечению обстоятельств – личный друг Путина, стал крестным отцом капитуляции Грузии в 2008 году. Это при том, что в этот район уже начали выдвигаться силы ВМФ США. Дело даже не только и не столько в том, что он уговорил Саакашвили лечь под Путина, а Грузию положить под РФ, признав отсутствие агрессии со стороны кремля, а в том, что был заложен прецедент безнаказанности. От имени Европы Саркози показал алгоритм ее реакции на подобные действия.

В результате Путин двинул войска в Украину, и ситуация повторилась. Руководители Франции и Германии стали уговаривать Пороха поступить так же, как это сделал и Саакашвили. Но нам повезло с первым лицом, Порох прямо их не послал, а просто монотонно продавливал, и наконец, ни Берлин, ни Париж уже и не заикаются о заключении «пакта Саакашвили».

А несколько дней назад журнал Шпигель взял интервью у советника президента Путина Караганова, который пояснил журналисту о том, что РФ больше никогда не станет воевать на своей земле, но будет это делать на чужих землях. На уточняющий вопрос о том, что именно имеет в виду Караганов, не агрессию ли, тот сманеврировал и прямо не ответил, но по сути – ответил положительно, на этот вопрос. При этом он четко пояснил, что не только Украина является предметом «войны не на своей территории», но и Балтия. А кроме того, и остальной Европе не стоит расслабляться, поскольку РФ располагает огромным арсеналом ЯО.

Откуда это взялось? Это выкормлено, выпоено и выращено Европой. Той самой Европой, которой не нравится, когда ее тыкают носом в место, где она же нагадила.

Напомним, после разрушения совка Штаты стали постепенно выходить из Европы в военном смысле и отдавать ей (Европе) инициативу политического лидера региона. В то время, Московия была нищей, разваленной страной, из которой можно было вылепить все, что угодно. Там банально нечего было есть. В этот момент Европе надо было очень ответственно отнестись к своей роли и сделать все так, чтобы, восстанавливая РФ, не вылепить из нее новую обезьяну с гранатой. То, что получилось в итоге – все прекрасно видят. Поэтому агрессия Москвы — вина инфантильной Европы. Она не смогла стать даже ответственным региональным лидером, и потому ее дальнейшие игры в самостоятельность становятся не просто бесполезными, но и опасными.

Поэтому активный выход на площадку тренера, в лице США, – просто необходим, ибо бездарную игру любителей пора заканчивать – пока не поздно.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: