Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

ФСБ задержала очередного «госизменника»

Вообще, вся эта тема – «госизмены» — ужас, какая скользкая. Но об этом я порассуждаю ниже, — Ремарки «Слова»


ФСБ задержала очередного «госизменника» — теперь это офицер-связист

ФСБ сообщила о задержании 20 ноября в Ростовской области военнослужащего по подозрению в госизмене, сообщил [фашистский – «С»] «Интерфакс». Отмечалось, что его поймали в частном доме в городе Аксай.

На кадрах задержания, размещенных на Lenta.ru, видно, как целая группа бойцов сковывает подозреваемому руки наручниками в частном доме и обыскивает его служебную форму.

Арестован 28-летний Руслан Артыков, он связист, имеет звание старшего лейтенанта и служил по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО,

дислоцированной в городе Аксай Ростовской области. Артыков родом из Таганрога, он окончил Таганрогский технологический институт (сейчас — Инженерно-технологическая академия Южного федерального университета).

По данным спецслужбы, офицер собирал секретные военные сведения о Вооруженных силах России по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. ФСБ отмечает, что утечка этой информации могла нанести ущерб обороноспособности страны.

Артыков — активный пользователь соцсетей. Последний раз он туда заходил перед задержанием.

По информации Ростовского гарнизонного военного суда, Артыкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 19 января 2020 года.

Напомним, что в России стали находить много госизменников. Среди них ученые, помощники полномочных представителей, журналисты, пенсионеры и другие граждане. Доказательством становится переписка с иностранными адресатами, в которой размещаются открытые данные, разговоры о проходящих по городу военных, фотографирование иностранцами кремлей в российских городах и другое.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Общий взгляд

Так вот.

Слова «измена» и «изменение» — однокоренные. Отрицать полезность и даже необходимость изменений в природе, в обществе, в уровне развития человека – это значит отрицать развитие. Которого без изменений не бывает. Но это так – общий взгляд, чтобы было понятно дальнейшее рассуждение.

Измена – более частный случай. Но под этим актом всегда понимается односторонний отказ от уже принятых на себя обязательств. В частной жизни, например, нарушение своего обещания «хранить верность» «пока смерть не разлучит нас» — супружеская измена. Хотя рамки этой самой «верности» нигде и никак не определены и сводятся, как правило, к случайным (или не случайным) огневым контактам в постели.

В жизни общественной это выглядит несколько иначе. В случае с госизменой – государственной изменой – и подавно. Но я не понимаю, как можно изменить, если никаких обязательств на себя не брал? Вот не присягал я на верность этому мафиозному подобию государства, и никогда не стал бы присягать. Будь у меня малейшая возможность – я сделал бы всё, что в моих силах, чтобы это мафиозное фашистское государство было уничтожено. Под корень. Это может не нравится кому угодно и сколько угодно, но при чём здесь «измена»? Я ненавижу фашизм, эта ненависть – один из моих личностных стержней, и он ни капли не изменялся. Я – такой. Я так устроен.

Теперь – наш конкретный случай – со старлеем Русланом Артыковым. Ясно, что этот воин какую-то присягу приносил. То есть, присягал на верность государству. Уже госизмена? Ан, нет. Ещё надо разобраться.

Если государство, которому присягал молодой офицер, само не изменялось – то да, госизмена. Но если за период после принятия присяги произошли, например, любые изменения Конституции, то – всё. Нет никакой измены. Потому что нет уже того государства, которому человек присягал на верность. Может, он только потому и присягнул, что там содержался этот самый пункт, который теперь изменили! Так что «государство» само изменило этому человеку (в одностороннем порядке отказалось от уже принятых на себя обязательств), и никаких обязательств по отношению к появившемуся таким образом новому государственному образованию у человека уже нет.

Это ровно то же, что если человек принял присягу на верность государству СССР, то никаких обязательств перед российской федерацией после распада СССР у него нет – хоть сто раз объяви она себя «правопреемником» СССР. Потому что на верность Эрэфии человек присяги не приносил. И теперь требуется, что он сам признал Эрэфию правопреемником СССР, и сделал это официально. Хотелок ее правителей для этого маловато будет.

Приведённый выше пример – о любом изменении Конституции – не содержит такого радикального изменения, как в случае с распадом СССР. Однако, принципиально ничем от него не отличается.

Вот поэтому я и говорю: «вся эта тема – «госизмены» — ужас, какая скользкая». И вопрос тонкий. А решая его дубиной силы, как это делает захватившая власть чекистско-фашистская мафия, так называемое «государство» декларирует одно: у меня есть сила, я само назначаю кого хочу государственным изменником и караю по собственному разумению тоже кого хочу и за что хочу.

Но этому есть ряд точных коротких и емких наименований.

Произвол. Беспредел. Фашизм.

А если нужен пример настоящей, чистой и явной госизмены, то я вам на пальцах покажу.

Это — положить руку на Конституцию и поклясться соблюдать её и гарантировать её соблюдение всеми должностными лицами и гражданами государства. А потом снять руку с Конституции и тут же начать переписывать её под свои хотелки.

Вот это — то, за что надо судить и расстреливать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики