Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0034_11

Страницы сайта

Свежие комментарии

Гаага фаталь

Олег Пономарь

Гаага фатальПоделюсь тем, что знаю на эту тему.

Я совсем не зря и не спонтанно два с половиной года назад завел эту корзину для нашей Пьесы, ибо обычно все войны и международные преступления заканчиваются судом над преступником. И то, что мы видим сейчас, — это только самое-самое начало, ибо по международным стандартам еще даже не закончилась горячая фаза конфликта в Украине. И основные и многочисленные иски в международные суды против РФ еще впереди, ибо подаваться они могут и должны после окончания горячей фазы. И длиться суды будут не один год, но результат будет один… Плохой для РФ результат, скажем прямо…

Итак.

  1. Те иски, которые слушались эти четыре дня в международном суде ООН, — это только два иска. Один — по финансированию РФ международного терроризма и второй — по нарушению прав человека в Крыму. Украина отработала в суде на «отлично», результат будет через пару месяцев.
  2. Еще в Гааге будут рассматриваться иски к РФ за военные преступления на Донбассе, за геноцид местного населения (югославская калька).
  3. Также будет много исков за аннексию Крыма, преступный захват предприятий, частной собственности в Крыму и тд. По этим искам мы будем требовать очень-много-млрд-долл компенсации и репарации.
  4. Сбитый РФ малазийский Боинг.
    Международная комиссия выпустила только два репорта пока. Первый — место запуска ракеты. Второй — чей БУК (53 зенитно-ракетная бригада из Курска), как он заехал из РФ в Украину и как выехал обратно, сделав свое черное дело. Теперь внимание! Информация, которая обнародована в первых двух репортах — это всего 5% информации, которая уже есть у международной комиссии. В третьем репорте, который выйдет осенью, будет намного больше и подробнее. Но самое главное это то, что на основании третьего репорта родственники смогут подавать иски к РФ. А также то, что будет международный криминальный суд над РФ. У международного сообщества (в основном в Австралии) уже есть 20 свидетелей, которые попали под программу защиты свидетелей и будут выступать в суде под присягой. Грубо говоря, это те россияне, которые решили таким образом не повторить судьбу Чуркина в обмен на информацию.
    Также замечательно (и это будет использовано в криминальном суде) то, что РФ вчера косвенно признала, что БУК был их. Соперник поплыл.
  5. Иски к РФ за военные преступления в Сирии.
  6. Польша через Гаагу будет требовать у РФ возврата остатков загадочно упавшего под Смоленском ТУ с элитой своей Нации.
  7. Дело ЮКОСа еще абсолютно не закончено и суды продолжаются.
  8. Дело Литвиненко не закончено и Британия требует выдачи преступников.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, на ближайшие лет десять слова «Гаага» и «Россия» станут абсолютными синонимами и всем в мире нужно привыкать к тому, что:

Говорим Гаага — подразумеваем Россия.

Говорим Россия — подразумеваем Гаага.

Гаага фаталь.

ИсточникФБ Олега Пономаря


От эйфории я бы воздержался

Всё это прекрасные новости, но от эйфории я бы воздержался. Хотя очень не хочется воздерживаться.

Воздержался хотя бы потому, что есть и встречный тревожный тренд.

Например, хотя «Дело Литвиненко не закончено и Британия требует выдачи преступников», глава британского МИД Борис Джонсон собирается в Москву. Что так бы и ничего, да только это будет первый визит такого уровня за 5 лет! И летит именно Джонсон к Унылому Мерину, а не наоборот, что читается как смена политики вовсе не Эрэфии, а как раз Великобритании.

ЕС наплевало на мнение Польши и переизбрало Дональда Туска. А это – невиданный скандал в благородном семействе, который не укрепляет ЕС.

Глава венгерского МИДА Петр Сийярто, хоть и сказал дежурно, что Венгрия «за территориальную целостность Украины», при этом всё же призвал отменить санкции ЕС против России. Хотя борьба за целостность Украины требует не просто сохранения, а именно усиления санкций. Иначе выходит – поболтали хорошо, сделали наоборот. Еще и заявил: «Мы должны перестать передавать власть Брюсселю». Что тоже не укрепляет европейские «семейные связи».

И – так далее.

Так что давайте радоваться, ага, но без фанатизма, сохраняя трезвой голову.

 

Один комментарий к “Гаага фаталь”

  1. Борис

    Олег полон оптимизма и заразил им большое количество подписчиков. А его прогнозы, в большинстве своем, сбываются. Так что, не знаю как с эйфорией, но с оптимизмом на жизнь смотреть нужно… иначе, зачем это всё?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: