Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Где нам взять новых инженеров

Ответ на вопрос заголовка источника прост: нигде. Потому что, как известно, когда страной управляет половой орган дедушки, то такой стране наступает половой орган бабушки. Вот он и наступил. Не «завтра,» не «скоро» , не «потом когда-нибудь» — УЖЕ, – Ремарки «Слова»


Вопрос дня: где нам взять новых инженеров?

Где нам взять новых инженеровСитуация с научно-техническими кадрами в России настолько тяжелая, что некому выполнять даже государственные заказы

Вчера «НИ» опубликовали в рубрике «Мнения» отчаянную реплику Петра Шкуматова, который пожаловался на то, что из России массово уезжают те, на кого когда-то возлагались большие государственные надежды — IT-специалисты. Их не прельщают даже сверхвысокие по российским меркам зарплаты, которые они получают на родине. Однако, как выясняется, дело со специалистами обстоит еще хуже: в стране катастрофически не хватает инженеров, — представителей одной из самых популярных профессий в СССР. Об этом написал в ФБ аналитик Дмитрий Милин:

«Позвонили из бывшего НИИ (у нас с ними контры, после того как мы командой массово ушли от туда) — им надо сделать проект на «железе», а работать некому. У них есть один сильный инженер, да и тот загружен и работает на полставки. А уже Прокуратура захаживает насчет срыва сроков Госзаказа. Вот такая кадровая проблема — работать у них некому. Инженеры — ВСЁ. Кончились. Остались одни менеджеры для документооборота (а он там за последние годы вырос на порядок).

Госзаказы появились, но исчезла возможность их выполнить. Ну и есть явное не соответствие «хотелок» госзаказчиков и денег на проект. В результате срывы госзаказов, долги и походы руководства в СК/Прокуратуру регулярные…»

Комментаторы этого поста не только подтвердили серьезность проблемы, но и фактически ее неразрешимость:

«Так и есть. Знаю 2 проектных института, в советское время отвечающие за черную и цветную металлургию, — НЕКОМУ проектировать технологические процессы. Только иностранцы. Не смогла Россия (при жуликах и ворах) решить вопрос собственных технологий. Историческая проблема со времен царя Петра — все европейское…»

«И НИИ, как в СССР, теперь не появятся. Чтобы им появиться, нужны кадры, научные, технические школы. Вырастить толкового инженера требуется минимум 10-15 лет. А ученого-исследователя и того больше. Причем далеко не каждый сможет стать. А тех кто сможет научить среди них ещё меньше… Умиляют люди, которые думают, что денег достаточно для всего, что это решение всех проблем…»

Источник«Новые известия»


Ремарки «Слова»

И не надо думать, что дело ограничивается квалифицированными инженерами. Такая же ситуация со ВСЕМИ кадрами в любых отраслях.

Производство, наука, культура, образование высшее и среднее, менеджмент, военное дело – в любых. И то же самое касается ВСЕХ рабочих специальностей, требующих хоть какой-то квалификации.

Исключение – РПЦ ФСБ, но это же не отрасль народного хозяйства, это гниющий нарост на теле некогда существовавшей страны. А теперь – на теле токсичного лепрозория и международного изгоя. И этот процесс гниения необратим, поэтому – только ампутация.

Так что бал повсеместно правят недоумки и недоучки, и дальше будет только хуже.


Ремарки «Слова»Ремарки "Слова"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: