Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Где они будут через две недели

Ремарки «Слова»

Ой, подумаешь, бином Ньютона! Они не знают, видишь ли, где они будут через две недели. Я не Нострадамус, и не баба Ванга, но скажу им, легко, непринуждённо и бесплатно, где они будут.

Будут они в том прекрасном мире, где нет ни Трупина, ни мобилизации, ни ипотеки. Где все равны, даже те, которые в этом мире рАвнее других.

Об этом позаботятся ВСУ.

Потому что на войне они-таки успеют побывать. Недолго, правда, но очень результативно.

И всё только потому, что сами никак понять не могут, в кого на самом деле им стрелять следует. А казалось бы – чего тут гадать?


Мобилизованные тюменцы не знают, где будут через две недели: дома или на войне

У тюменского Дома культуры «Железнодорожник» 24 сентября собралась толпа мужчин и провожающих их родных. Все ждали автобусов, которые должны увезти мужчин на военные сборы. Учения на полигоне называют плановыми, но почему-то многие не верят, что после них сразу вернутся домой, сообщил 26 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Большинство пришли к ДК по повестке. Кому-то ее вручил участковый, кто-то получил документ от сотрудника комиссариата поздно вечером, многие — утром на работе. Время на повестках у всех разное: кому-то сказали прийти в 9, кто-то подошел к 13. Люди недовольны организацией.

Замечательная фраза! «А верёвку и мыло выдадут, или с собой приносить?» — не чувствуете аналогии? — Ремарки «Слова»  

Некоторым пришлось собраться за час, чтобы успеть ко времени, указанному в повестке. 50-летний Евгений и 40-летний Олег познакомились несколько часов назад. Оба ждали отправки с 9 часов утра.

За это время Олег с братом съездили в церковь — из сумки он достает икону и шутит: «Атеистов на войне не бывает». У 50-летнего мужчины четверо детей, двое из них — несовершеннолетние. «Затяжное лето было в 41-м, в 2014-м и сейчас», — рассказывает мужчина. Он настроен оптимистично и верит, что через две недели вернется домой.

В пластиковом мешке. И то — если повезёт. Только это точно будет не через две недели. Так быстро непобЯдимая и легендарная своих жмуров с Украины не забирает. Если вообще забирает, — Ремарки «Слова»

Олег признается, что скрываться от военкомата не хотел, но и на сборы не рвался. В Тюмени у него жена, дети и ипотека, а за плечами — служба в армии в должности заместителя командира взвода.

Он считает, что долг родине уже отдавал и что было бы ему лет 20, то поехал бы на «спецоперацию» добровольцем. Сейчас у него сыну 4 года, дочери 10 лет. Их надо учить, поднимать.

28-летний Глеб едва сдерживает слезы. В пункт сбора он пришел один, так как повестку ему принес участковый два часа назад. Мелкон отслужил несколько лет назад. Повестку получил на работе — он сотрудник «Мостостроя». Говорит, что многие его коллеги тоже получили бумагу из военкомата и ждут сборов. С собой мужчина взял вещи, которые остались у него со времен срочной службы в армии.

У пришедших собрали военные билеты. Представитель военкомата объявил, что через 20 минут подъедет автобус, но ждать его пришлось еще час.

«Вот видите, даже тут организация какая. Нам вообще сказали, что уже утром уедем. А там что? На пятерых дадут один автомат?» — рассуждает один из мобилизованных.

А зачем больше-то? Да и не обязательно автомат. Хватит и «мосинки». Один упал – следующий подобрал. И так – пока вся пятеро не кончится. Чего я им искренне желаю, – Ремарки «Слова»

Организаторы распределили пришедших по автобусам. Вернутся ли они через две недели, задержатся на учениях или отправятся воевать — неизвестно никому.

Да ладно, не смешите – думаю, даже вам это известно – тем, которые эту чушь написали, Ремарки «Слова»  

Один из провожающих шепотом сказал: «Хочется, чтобы не звучало этой песни: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой».

Ну, херово у него с внутренним  слухом! Совсем атас. Иначе бы он слышал, что именно это уже звучит из всех утюгов – Ремарки «Слова»

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

Be the first to write a review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов