Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0042_9

Страницы сайта

Генерал ВВС США об ударе по российским наемникам

Генерал ВВС США об ударе по российским наемникам: «Если вы угрожаете нам, это будет ваш самый длинный и ужасный день»

Генерал ВВС США об ударе по российским наемникамГенерал-лейтенант ВВС США Джеффри Харриган назвал удар по российско-асадовским силам «самообороной». Такое заявление он сделал на брифинге, отвечая на вопросы журналистов о том, что произошло 7 февраля в сирийском населенном пункте Хишам, где США ликвидировали, по оценкам ряда СМИ — в том числе Bloomberg — до 200 российских наемников, выступивших на стороне режима Башара Асада. Минобороны США представило соответствующую расшифровку выступления Харригана в дополнение к видеозаписи, размещенной на сайте оборонного ведомства.

Среди прочего, он рассказал, как именно были уничтожены российско-асадосвкие войска, нарушившие соглашение с американцами о разделительной линии, которая проходит вдоль реки Евфрат.

«Вечером 7 февраля коалиция действовала в рамках самообороны», — сказал он, пояснив, что американские военные советники присутствовали в районе Дейр-эз-Зора «для поддержки Демократических сил Сирии (SDF) в их борьбе против враждебных сил».

По его словам, «враждебные для SDF формирования» начали «совершенно неспровоцированную согласованную атаку, применив артиллерию и танки через реку Евфрат против базы SDF».

«Противник начал атаку с артиллерийского и танкового обстрела позиций SDF, после чего примерно батальон противника начал движение на позиции SDF под прикрытием артиллерии, танков, РСЗО и минометов», — рассказывал он.

В этот момент американские военные «немедленно связались по горячей линии с российскими чиновниками, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции», рассказал военачальник.

«После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для ликвидации врага», — пояснил Харриган, назвав это нападение «совершенно неожиданным» для проамериканской коалиции.

Далее американцы при поддержке наземных сил применили всю имевшуюся в районе авиационную мощь, в том числе стелс-истребители, вертолеты, боевые дроны и «летающую артиллерию» АС-130 со 105-мм орудием на борту. Используя высокоточное оружие, они в течение короткого времени полностью нейтрализовали угрозу.

«Во время начала атаки в воздухе были истребители F-22 и БПЛА MQ-9, патрулировавшие воздушное пространство в рамках обычной миссии по борьбе с ИГИЛ, — продолжил военный. — На земле силы SDF в течение трех часов занимались корректировкой огня. Удары наносила как артиллерия, так и авиация, в том числе F-15E, МQ-9, B-52, АС-130, и AH-64 Apache, которые использовали высокоточное оружие для остановки вражеского наступления и уничтожили множество танков и артиллерии», — объяснил генерал.

Справка

АС-130 —  летающая батарея непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя. Вооружение самолёта состоит из нескольких артиллерийских орудий и несколько различается у двух моделей. AC-130H вооружен двумя 20-мм скорострельными авиапушками M61 Vulcan, 40-мм пушкой L60 и 105-мм орудием М102. АС-130U оснащён 25-мм автоматической скорострельной авиапушкой GAU-12/U с вращающимся блоком стволов, 40-мм пушкой L60 и 105-мм орудием М102.

МQ-9 —  разведывательно-ударный БПЛА, оснащенный турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/час. Его практический потолок составляет 13 000 м, а максимальная продолжительность полета равна 24 часам. Этот дрон может нести до 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»,
либо 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12), либо бомбы Mark 82 с GPS-наведением (JDAM).

B-52 — стратегический бомбардировщик ВВС США, способный нести ядерное вооружение. Его общая бомбовая нагрузка составляет  до 31,5 тыс. кг различного вооружения, в том числе современного высокоточного.

F-15E — американский двухместный истребитель-бомбардировщик, который несет одну  20-мм пушку M61, имеет 9 точек подвески, вооружен 8-ю ракетами воздух-воздух AIM-120/AIM-9, а также тянет до 11 тыс. кг бомбовой нагрузки.

AH-64 Apache — основной ударный вертолёт Армии США, используемый с середины 1980-х годов. Его вооружение — 30-мм пушка M230 Chain Gun, 16 противотанковых ракет AGM-114 или 4 установки с 19 единицами 70-мм НАР Hydra 70. Он использует систему снижения ИК-излучения. Обладает полной неуязвимостью против одиночного поражения 12,7-мм пулей при скорости 490 м/с и практически неуязвим при поражении 23-мм ОФЗ снарядом. Может продолжать полет в течение как минимум 30 минут после указанного воздействия по любой части конструкции машины.

Ранее американские военные допустили присутствие российских наемников среди погибших от американского удара (в частности, телеканал CBS сообщал об этом), однако официально глава Пентагона Джеймс Мэттис не стал подтверждать и опровергать этот факт. Он выразил уверенность, то «россияне бы нам сказали», если бы войска РФ оказались жертвами США.

По словам Мэттиса, случившееся вызвало у него недоумение, поскольку в этом районе «многие месяцы, если не годы», Евфрат (через который 7 февраля перешли российско-асадовские войска) использовался как линия разграничения между силами США и оппозиции с одной стороны и, российско-асадовскими — с другой, и никогда прежде нарушений согласованной границы не наблюдалось.

Ранее американские представители неоднократно подчеркивали, что будут защищать свои и союзнические войска в Сирии от нападения со стороны кого бы то ни было, и что единственная их цель в САР — это ликвидация «Исламского государства». Впрочем, в последнее время США все чаще утверждают, что не будут спешить выводить свои войска из региона и помогут местным жителям восстановить политический процесс, нарушенный многолетним внутренним вооруженным конфликтом между сирийским правительством и оппозицией.

В воскресенье Newsader со ссылкой на соцсети, СМИ и прочие ресурсы, сообщал о том, что первое после окончания холодной войны боестолкновение США с Россией в ночь с 7 на 8 февраля завершилось для агентов Москвы в Сирийской Республике катастрофическим и молниеносным разгромом. Массированная оборонительная атака со стороны американских стелс-истребителей, вертолетов, боевых дронов и артиллерии, по некоторым данным, в течение нескольких часов привела к полной ликвидации бронеколонны ЧВК «Вагнер», пытавшейся поддержать наступление асадитов на нефтяные поля в Сирии, которые удерживают союзники США — Сирийские демократические силы (SDF).

Сегодня волонтерская группа Conflict Intelligence Team сообщила имена еще трех российских наемников ЧВК «Вагнера», погибших под ударами американских сил 7 февраля в Сирии. Таким образом, сейчас общее число подтвержденных российских смертей под Дейр-эз-Зором составляет 8 человек.

Командир курдов, которые подверглись атаке со стороны российско-асадовских сил, сообщил о том, что российский офицер до последнего отрицал факт наступления граждан РФ, и только в разгар боя — когда в дело вступили американцы — попросил прекратить огонь для эвакуации раненых.

Минобороны РФ по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников. По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе: «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не считать первоисточником сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, сообщал ранее Newsader со ссылкой на Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

В свою очередь «Эхо Москвы» сообщает, что на аэродром Чкаловский из арабской страны привезли много раненых. Из других источников известно, что множество раненых из Сирии сейчас размещены в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга.

«Борта за ними якобы летают уже третий день. У большинства госпитализированных тяжёлые травмы», — говорится в заметке.

Источник«NewsAder»

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики