Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west13

Страницы сайта

Свежие комментарии

Германия и Австрия назвали угрозой

Германия и Австрия назвали угрозой санкции США против российского ТЭКа

Германия и Австрия назвали угрозой
Зигмар Габриэль (Фото: Kay Nietfeld / AP)

Германия и Австрия посчитали новый пакет антироссийских санкций угрозой для энергетической безопасности Европы. Они указали, что США не должны вмешиваться в этот вопрос.

Как сообщает пресс-служба МИД Германии, с совместным заявлением по поводу новых санкций в отношении России выступили глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн. Они подчеркнули, что не согласны с проектом ограничений в адрес российских нефтегазовых компаний, поскольку это угрожает энергетической безопасности Европы.

«Санкции как политический инструмент не должны мешать экономическим интересам. Предлагаемые ограничения угрожают позициям немецких и австрийских компаний на американском рынке в том случае, если они продолжат участвовать в совместных проектах с Россией наподобие «Северного потока — 2», — говорится в заявлении. Габриэль и Керн указали, что подобные действия Вашингтона могут привести к снижению конкурентоспособности зависимой от энергоресурсов экономики европейских стран и ликвидации тысяч рабочих мест.

«Энергообеспечение Европы является делом Европы, а не США. У кого получать энергоресурсы, мы будем решать сами в соответствии с правилами открытой конкуренции», — указывается в заявлении.

При этом представители Германии и Австрии заявили, что будет очень прискорбно и неэффективно, если в попытки разрешить конфликт на Украине будут вмешиваться посторонние соображения наподобие экономических интересов США.

Габриэль и Керн одновременно признали необходимость действующих санкций в ответ на «вопиющее нарушение Россией принципа нерушимости границ в Европе».

14 июня сенат США одобрил расширение санкций против России, объяснив это наказанием за «вмешательство в президентские выборы». Документ дает президенту США право вводить ограничения в отношении тех компаний, которые инвестировали от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставили для этих целей оборудование, в том числе в лизинг, технологии и услуги. В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф про «Северный поток — 2». В частности, речь идет о том, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта «из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине».

Источник«РБК «


Хромает сама постановка вопроса

Во-первых, отмечаю, что хромает сама постановка вопроса «что США не должны вмешиваться».

Это не США вмешались в президентскую избирательную кампанию в Эрэфии, это Москва вмешалась в президентскую избирательную кампанию США. Наказание её за это, несомненно заслуженное, – право и даже обязанность США. Оно и было реализовано.

Второе – речь в этом случае идёт вовсе не об «экономических интересах США», так что авторы заявления передёргивают факты. Речь идёт о недопустимости политического вмешательства фашистской Эрэфии во внутренние дела других государств, включая, кстати, и Германию, и Австрию.

Третье – если немецкие и австрийские компании волнуются за своё место на американском рынке, то всё просто: им нужно только отвернуться от проекта «Северный поток — 2».

А басни, что это приведёт «к снижению конкурентоспособности зависимой от энергоресурсов экономики европейских стран и ликвидации тысяч рабочих мест» – не более, чем басни.

На мировом рынке наблюдается явный переизбыток предложения по углеводородам, и очевидна тенденция роста этого переизбытка. Следовательно, нет проблемы замещения российского газа. Кроме того, транзит через Украину существует, и до сих пор устраивал Европу. Он никуда не делся. Стало быть, вопрос не стоит об ущемлении интересов Европы, которая, якобы, лишится российского газа. Вопрос стоит только об ущемлении интересов Украины, которая в случае запуска в рабочем режиме проекта «Северный поток — 2», лишится транзита.

Не мое дело здесь гадать, результатом чего стало такое заявление – прямого финансового влияния Лубянки на конкретных политиков в Германии и Австрии, или активностью полезных дураков. Но что-то одно приходится здесь подозревать.

 

 

One Reply to “Германия и Австрия назвали угрозой”

  1. Борис

    Северный поток 2, это не потеря денег за транзит для Украины. Вернее, это не самое главное… для Украины это вопрос национальной безопасности. Пока путину нужен транзит через Украину, он не сунется бомбить. А отрытие второго Северного потока делает украинскую трубу не обязательной к существованию.
    путин авиацию не использует, не потому, что у Украины ПВО есть, а потому, что знает, какие у него соколы меткие… попадут ведь, запросто…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: