Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Главная угроза для «Единой России»

Два заметных события «партийной жизни» РФ последних нескольких дней: сначала при участии первых лиц страны прошел съезд партии «Единая Россия», а сегодня еще Минюст объявил о начале ликвидации партии «Гражданская инициатива» Нечаева-Гудкова-Собчак. С высокой долей вероятности в этот же ряд, видимо, надо бы еще добавить случившуюся несколько раньше непонятную скоропостижную смерть Никиты Исаева, которого прочили в главы партии «Справедливая Россия».

Что объединяет все три события? Очевидно, все три знаменуют собой начало реальной подготовки Кремля к выборам Государственной Думы 2021 года.

Обсуждение «подготовки» разные проплаченные и не очень эксперты пытаются так или иначе свести к «проблемам партии Единая Россия»: дескать, внутри и вокруг этой партии бурлит дискуссия о ее будущем, дебатируются разные пути «развития», «стороны никак не могли прийти к консенсусу, как оживить партийную работу» и прочий подобный бред.

На самом деле с таким же успехом можно было бы обсуждать, как оживить механическую куклу. Понятно, что куклу оживить нельзя — ее можно разве что завести. А если не заводится — починить, поменять в крайнем случае шестеренки на точно такие же — и она снова будет двигаться как живая. Ключевое слово «как».

У «Единой России» нет и не может быть проблем — как их не бывает у покойника. Это даже не КПСС — поскольку ЕР не является правящей партией. Ее единственная задача — обессмысливать все представительные органы власти, какие только есть в стране, и, соответственно, внушать жителям уверенность, что единственной законодательной властью является только президент и «его люди», а больше никто. ЕР — классическая «заглушка», и с этой своей функцией она справляется хорошо.

А «проблема выборов 2021» действительно есть — и она крайне острая для Кремля. Другое дело, что к ЕР она не имеет никакого отношения. Мне даже смешно наблюдать, до какой степени старательно все придворные аналитики стараются эту проблему — огромную, как слон — НЕ ЗАМЕЧАТЬ, и готовы обсуждать что угодно, хоть речь на съезде потешного Медведа — лишь бы не ЭТО.

Как всегда, всё самое неприятное — просто. По разным опросам, произошедшую Пенсионную Реформу в стране не одобряет (относится резко отрицательно) от 70 до аж 90 процентов населения. То есть тема не просто заманчивая, но и более чем очевидная.

Что будет, если какая-то партия пойдет на выборы, выдвинув лозунг ОТМЕНЫ пенсионной реформы, то есть — возвращения пенсионного законодательства к состоянию на 1 июня 2018 года?

Это будет простое, понятное, разделяемое более чем половиной от всех (!) избирателей требование. Какие прыжки должна совершить механическая кукла, чтобы каким-то образом отвлечь избирателей от поддержки этого требования, да и заставить их проголосовать за себя? Очевидно, что никакие. Эта задача просто нерешаема, как ты партию ни «форматируй» и какие ей «пути развития» ни намечай. И в Кремле, где сидят все же не дураки, это прекрасно понимают. И даже уже приняли решение.

Тем более, что она представляется строго единственным. Это решение — ЗАЧИСТКА. То есть — ввести в российской «партийной жизни» порядки зоны: шаг влево, шаг вправо — побег. Все «лишние» партии как минимум — никуда не допустить, как максимум — вообще уничтожить (лишить регистрации). Вот, первой под нож идет недоделанная «Партия перемен», точнее, ее так неразродившаяся прародительница — «Гражданская инициатива». Исаев Никита (которого за это убилиРемарки «Слова») готов был пробраться к рулю большой «системной» партии СР? Нет, такие скользкие личности на таких постах не нужны, слишком высоки ставки.

Самое интересное, как будут решать проблему с КПРФ. С одной стороны, понятно, что Зюганов полностью подконтролен и будет готов молчать как рыба; но с другой стороны — как коммунистическое «болото» перенесет замалчивание пенсионной темы?? Это ведь станет для КПРФ полнейшей потерей лица, чреватой бунтом в партии! Удача сама идет в руки — как тут смолчать?! Видимо, следует ожидать каких-то чрезвычайных мер Кремля в отношении КПРФ, причем в скором времени.

А ЕР — что ЕР… Тема пенсионной реформы для нее табу — именно это, а не что-либо еще, превращает всех ее выдвиженцев в политических зомби. А зомби побеждают (как мы знаем из голливудской кинопродукции) — только когда они съедают всех живых и хотя бы минимально способных двигаться.

Атака зомби — это и будет основной политический фон 2020-21 гг.

ИсточникЖЖ


Ремарки «Слова»

Шоколадная позиция

Чтобы вы понимали, если что.

Коммуняки, не считая бессмысленного низового планктона, от которого ничего не зависит, как не зависело все 70 лет царствования КПСС, больше всего на свете боятся получить большинство в ГосДурке. Потому что в этом случае ответственность за всё, что выдаёт на гора сбесившийся принтер, будут нести они. И вешать тогда, если что, в первую очередь тоже будут их.

А ничего другого этот принтер выдавать не может — Лубянка (кремлядь) не позволит.

Так что их полностью устраивает нынешняя ситуация, когда можно голосовать как и едросня, а иногда, для разнообразия, и иначе, погавкивать и повизгивать из подворотни, имитируя заботу о благе народном, и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ. Едросня же виновата — у неё же большинство!

Это — шоколадная позиция за сильно хорошую ЗРЯплату.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики