Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

    Михаил Жванецкий

Главный поставщик боевиков

Вот хорошо бы ещё на Западе сообразили, что Эрэфия не только снабжает террористов ИГИЛ пушечным мясом и оружием, но и финансирует терроризм из закрытых статей российского бюджета – за счёт, само собой, пенсионеров, медиков и учителей.


Эксперты США по контртерроризму из Soufan Group назвали Россию главным поставщиком боевиков ИГИЛ

главный поставщик боевиков

Россию назвали главным источником пополнения рядов ИГИЛ 
Фото: ЕРА

К террористам ИГИЛ присоединилось около 9 тыс. боевиков из стран постсоветского пространства, большинство из которых – граждане РФ, говорится в отчете ведущей консалтинговой фирмы США по проблеме контртерроризма Soufan Group.

Место Саудовской Аравии и Туниса, которые были крупнейшими поставщиками иностранных боевиков для «халифата» Исламского государства в Сирии и Ираке, заняла Россия. К такому выводу пришли эксперты Soufan Group, являющейся ведущей консалтинговой фирмой США по проблеме контртерроризма, пишет журнал National Interest.

В исследовании «За пределами халифата: иностранные боевики и угроза их возвращения» отмечается, что количество иностранных боевиков ИГИЛ из Туниса за последние два года заметно сократилось, а поток террористов из России не уменьшается и продолжает расти.

По данным исследования, 3417 российских граждан присоединились к ИГИЛ, что на 40% больше по сравнению с данными на 2015 год, когда в ряды «Исламского государства» вступили 2400 российских граждан.

Издание отметило, что эта статистика противоречит нынешней тенденции стремительного ослабления «Исламского государства», которое за последний год столкнулось с серьезными проблемами на поле боя и стратегическими провалами в связи с противодействием боевикам коалиции во главе с США.

По подсчетам представителей проамериканского альянса, к настоящему моменту террористы ИГИЛ утратили контроль почти над 90% территории и около 6,5 млн человек. В результате поток иностранных боевиков, отправляющихся на Ближний Восток, существенно сократился.

Однако страны постсоветского пространства остаются главным источником для пополнения рядов террористов. Из 40 тыс. радикалов около 9 тыс. – выходцы из стран бывшего СССР. В отчете Soufan Group отмечается, что боевиков из бывшего СССР больше, чем иностранных бойцов из Азии и Западной Европы вместе взятых, а Россия – самый крупный источник потока террористов.

Эксперты отметили, что мусульманское меньшинство в России растет быстрыми темпами благодаря более устойчивой рождаемости по сравнению с остальной частью страны, а «всепроникающее авторитарное правление Владимира Путина» радикализирует соответствующие этнические группы.

«Кремль сделал все возможное, чтобы контролировать и направлять этот экстремистский поток. Службы безопасности РФ аккуратно поспособствовали исходу исламских радикалов из Российской Федерации, а продолжающаяся военная кампания Путина в Сирии направлена на то, чтобы истребить их», – пишет National Interest.

Отмечается, что пока эта стратегия успешна. По данным Soufan Group, на сегодняшний день лишь 400 боевиков вернулись в Россию, что гораздо меньше по сравнению с тем, сколько человек вернулось в Тунис (800) или Саудовскую Аравию (760).

По мнению экспертов, стабильно работающим это решение назвать нельзя, поскольку рано или поздно Россия столкнется с крупным притоком боевиков с фронтов Сирии. Поэтому среди российских экспертов начались дебаты о том, как лучше противостоять опасностям в связи с обратным потоком радикалов.

По мнению экспертов, на официальном уровне у РФ пока нет серьезной стратегии борьбы с проблемой внутри страны. В результате в России уже наблюдается увеличение числа террористических атак и экстремистских угроз.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. 

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду. [Именно так, а вовсе не по боевикам или штабам ИГИЛ – модератор]

13 октября 2017 года минобороны РФ заявило, что от боевиков «Исламского государства» освободили 92% территории Сирии. (Да-да, а ещё оно чуток погодя, заявило, что очистило от боевиков три (!) Сирии. Это ляпнуло аж целое Шойгу, – модератор)

«Исламское государство» – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки, помимо Сирии, участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Источник«Гордон»

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

Notify of
avatar
wpDiscuz

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR