Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Главный поставщик боевиков

Вот хорошо бы ещё на Западе сообразили, что Эрэфия не только снабжает террористов ИГИЛ пушечным мясом и оружием, но и финансирует терроризм из закрытых статей российского бюджета – за счёт, само собой, пенсионеров, медиков и учителей.


Эксперты США по контртерроризму из Soufan Group назвали Россию главным поставщиком боевиков ИГИЛ

главный поставщик боевиков
Россию назвали главным источником пополнения рядов ИГИЛ 
Фото: ЕРА

К террористам ИГИЛ присоединилось около 9 тыс. боевиков из стран постсоветского пространства, большинство из которых – граждане РФ, говорится в отчете ведущей консалтинговой фирмы США по проблеме контртерроризма Soufan Group.

Место Саудовской Аравии и Туниса, которые были крупнейшими поставщиками иностранных боевиков для «халифата» Исламского государства в Сирии и Ираке, заняла Россия. К такому выводу пришли эксперты Soufan Group, являющейся ведущей консалтинговой фирмой США по проблеме контртерроризма, пишет журнал National Interest.

В исследовании «За пределами халифата: иностранные боевики и угроза их возвращения» отмечается, что количество иностранных боевиков ИГИЛ из Туниса за последние два года заметно сократилось, а поток террористов из России не уменьшается и продолжает расти.

По данным исследования, 3417 российских граждан присоединились к ИГИЛ, что на 40% больше по сравнению с данными на 2015 год, когда в ряды «Исламского государства» вступили 2400 российских граждан.

Издание отметило, что эта статистика противоречит нынешней тенденции стремительного ослабления «Исламского государства», которое за последний год столкнулось с серьезными проблемами на поле боя и стратегическими провалами в связи с противодействием боевикам коалиции во главе с США.

По подсчетам представителей проамериканского альянса, к настоящему моменту террористы ИГИЛ утратили контроль почти над 90% территории и около 6,5 млн человек. В результате поток иностранных боевиков, отправляющихся на Ближний Восток, существенно сократился.

Однако страны постсоветского пространства остаются главным источником для пополнения рядов террористов. Из 40 тыс. радикалов около 9 тыс. – выходцы из стран бывшего СССР. В отчете Soufan Group отмечается, что боевиков из бывшего СССР больше, чем иностранных бойцов из Азии и Западной Европы вместе взятых, а Россия – самый крупный источник потока террористов.

Эксперты отметили, что мусульманское меньшинство в России растет быстрыми темпами благодаря более устойчивой рождаемости по сравнению с остальной частью страны, а «всепроникающее авторитарное правление Владимира Путина» радикализирует соответствующие этнические группы.

«Кремль сделал все возможное, чтобы контролировать и направлять этот экстремистский поток. Службы безопасности РФ аккуратно поспособствовали исходу исламских радикалов из Российской Федерации, а продолжающаяся военная кампания Путина в Сирии направлена на то, чтобы истребить их», – пишет National Interest.

Отмечается, что пока эта стратегия успешна. По данным Soufan Group, на сегодняшний день лишь 400 боевиков вернулись в Россию, что гораздо меньше по сравнению с тем, сколько человек вернулось в Тунис (800) или Саудовскую Аравию (760).

По мнению экспертов, стабильно работающим это решение назвать нельзя, поскольку рано или поздно Россия столкнется с крупным притоком боевиков с фронтов Сирии. Поэтому среди российских экспертов начались дебаты о том, как лучше противостоять опасностям в связи с обратным потоком радикалов.

По мнению экспертов, на официальном уровне у РФ пока нет серьезной стратегии борьбы с проблемой внутри страны. В результате в России уже наблюдается увеличение числа террористических атак и экстремистских угроз.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. 

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду. [Именно так, а вовсе не по боевикам или штабам ИГИЛ – модератор]

13 октября 2017 года минобороны РФ заявило, что от боевиков «Исламского государства» освободили 92% территории Сирии. (Да-да, а ещё оно чуток погодя, заявило, что очистило от боевиков три (!) Сирии. Это ляпнуло аж целое Шойгу, – модератор)

«Исламское государство» – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки, помимо Сирии, участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Источник«Гордон»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: