Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0021_23

Страницы сайта

Свежие комментарии

Глобальный ад России

Дмитрий Быков
писатель, поэт, журналист

Трагедия генерала Колесникова и глобальный ад России


Глобальный ад России
Дмитрий Быков — писатель, поэт, журналист
Мы никогда не узнаем правды о том, что случилось с 36-летним генералом МВД Борисом Колесниковым, прыгнувшим, как сообщается, с балкона 6-го этажа во время допроса.

Мы знаем только то, что его жена отказывается верить в самоубийство мужа. За два месяца до самоубийства (или убийства) Колесников повторял, что честно делал свою работу.

Инкриминировали ему провокацию – якобы по его приказу должны были подсунуть взятку крупному чину из ФСБ.

Об этом мы тоже никогда ничего не узнаем. Потому что при нынешних властях подковерные схватки силовиков окутаны тайной, а когда власть сменится, запоздалые разоблачения потеряют всякий смысл.

Эта история наглядно иллюстрирует только три главных изменения, которые произошли за последнее время в путинской России. Первое: озверение народа, которое мы наблюдаем в форумах, да уже и на улицах, – цветочки по сравнению с тем, что делается в верхах.

Борьба за влияние, конкуренция силовиков, схватка за доступ к телу – как оно всегда и бывает при полном сосредоточении власти в одних руках – все это достигло апогея: если и мы-то, мелкие сошки, до такой степени озлобились – в элитах под покровом тайны уже выдирают друг другу глотки, и накал этой борьбы покруче схваток в брежневском политбюро.

Второе: механизмы отечественных карьер окончательно непредсказуемы, случайны, бессмысленны. Человек получает приказ разоблачать коррупцию – или провоцировать ее, кто знает, – и становится генералом в 36 лет.

Меняется ветер – его карьера идет прахом, а к нему самому применяются такие методы дознания (или провокации), что он предпринимает три суицидальные попытки, если верить следствию, и с третьей уничтожает-таки себя.

Третье: все разговоры о небывалом национальном единении бессмысленны, потому что это единение определяется не рейтингом главы государства, а человеческими отношениями на высших этажах власти.

Такой взаимной ненависти, скрытности, лжи, беспринципности и мстительности, какие мы наблюдаем сегодня, – не знали даже советские верхи; история Алексея Митрофанова, недавно сотрясшая Думу, – лишь частный случай, далеко не самый красноречивый.

Они наращивают ненависть и вбивают клинья далеко не только между нами – нет: науськивая друг на друга лоялистов и оппозиционеров, крымнашистов и либералов, они сами давно уже жрут друг друга под покровом ночи.

И если вчера еще молодой и здоровый отец троих детей считается образцом служебной удачливости – завтра его за три месяца доводят до такого состояния, что прыжок с шестого этажа кажется ему избавлением.

Они построили ад не только в умах доносителей и оболваненных зрителей федеральных каналов, не только в собственной пропаганде – они построили его и для себя тоже. Это сомнительное утешение, и даже вовсе не утешение.

Это лишь предвестие скорого рассвета – но что мы увидим, когда рассветет?

Источник — Эхо Москвы


Ну, что сказать? Как обычно, талантливо, как обычно – во многом точно, как обычно – несколько наивно.

«Мы никогда не узнаем правды»? Дмитрий, а КАКАЯ правда Вам нужна? То есть, О ЧЁМ правда? О том, как фамилия нелюди, приказавшей выбросить из окна 36-летнего парня? Так я Вам скажу, ее фамилия путин. Как фамилии тех, кто этот приказ выполнил? А это важно? За какие личные заслуги перед путлером этот вьюнош стал генералом в 36 лет? На кого конкретно он начал «тянуть», не поняв, что какой бы карт-бланш в «борьбе с коррупцией» ему ни был дан, он НЕ распространялся на основу государства Российского, сиречь на КГБ, или как его там сейчас называют?

Все это не имеет никакого значения. А все главное мы знаем и так.

Что генералы в таком возрасте при этом режиме появляются только и исключительно на определенных условиях и по определенным основаниям. Перечислять надо? Вряд ли. Однако, отмечу, что среди упомянутых оснований защита общественных интересов не значится аж ни разу. И более того, один намек, что человек действительно готов эти интересы защищать, наглухо закрывает перед ним все карьерные двери.

Что на ГБ, основу нынешнего режима, «тянуть» нельзя.

Что тому, кто этого не понял, не помогут никакие прошлые заслуги.

Что парня из окна выкинули, и что сделано это по приказу путлера, потому как в нынешней системе НИКТО не посмел бы самостоятельно принять и воплотить в жизнь такое решение.

Какая еще правда Вам нужна?

«…если верить следствию»? Бросьте, Дмитрий! Ну, смешно, да? Верить? НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ. Но, конечно, спасибо за Ваше «если» smile .

«Это сомнительное утешение, и даже вовсе не утешение», – знаете, Дмитрий, это очень даже утешение. Но утешением это станет только если мы увидим не то, как бультерьеры из ГБ рвут глотки шавкам из МВД, а то, как они вцепятся в глотки друг другу. Пора бы уже, да и очень хочется это увидеть.

«…но что мы увидим, когда рассветет» – а вот тот самый. Бессмысленный и беспощадный. Его и увидим.

Дело, понимаете ли, в том, что без него и рассвета никакого не будет.

Это – главная особенность российского менталитета.

 

Ответов на пост “Глобальный ад России” - 3

  1. Виктор

    Не знаю, в тему или нет… Никто не считал, сколько генералов в 2010-м за три месяца покончили с собой или погибли (имеется ввиду Раша)? Если не ошибаюсь 5. Генерал-майор Юрий Иванов, генерал-майор Виктор Чевризов, генерал-майор Николай Тимошенко, генерал-лейтенант Григорий Дубров, генерал-лейтенант Борис Дебашвили. И двое выжили. Один из горящего дома, а второй из взорвавшегося авто. Генерал-майор Николай Пиюков и генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Все выступали против Путлера, но он здесь естественно ни при чем.

     
    • Модератор

      Ну, да, каюсь… даже натасканные убивать, бультерьеры все равно человечнее ЭТИХ…

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: