Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13n_0011_8

Страницы сайта

Свежие комментарии

ГПУ сообщила о подозрении

Это – великолепный политический ход. Ниже объясню.


ГПУ сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного Суда России

ГПУ сообщила о подозрении
/ ria.ru

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного Суда России относительно решения об аннексии Крыма. Их вызывают на допрос.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

«На основании собранных доказательств 01.03.2018 составлено сообщение о подозрении главе и 18 судьям Конституционного Суда Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям)», – сообщил Луценко. 

6 марта 2018 с помощью курьерской службы международной доставки и электронной почты письменные уведомления о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018 года, доставлены по месту работы подозреваемых (Конституционный Суд РФ, получил работник секретариата Сенякова).

Сообщение о подозрении
Сообщение о подозрении уже доставлено в Конституционный Суд РФ

В случае неявки в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск и в суд будет направлено ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей,
– добавил Луценко.

По словам Юрия Луценко, 18 марта 2014 года в Москве с участием российского президента Владимира Путина и самопровозглашенных представителей так называемой «власти Крыма» Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Алексея Чалого был подписан «Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов», который является «ничтожным с правовой точки зрения».

«Уже на следующий день, 19.03.2014, судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и Вооруженных Сил РФ, как пособники в совершении последними посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо пренебрегая порядком рассмотрения и требованиями российского законодательства и международных обязательств Российской Федерации, единогласно признали якобы соответствующим Конституции РФ ничтожный «договор» между Российской Федерацией и так называемой «республикой Крым» о принятии в состав РФ этого квазиобразования», – заявил руководитель ГПУ.

«Причем, как признался сразу после совершения указанного преступления в своем интервью сам глава КС РФ Зорькин В.Д. «фактически судьи изготовили конечный документ в течение двух часов, что является беспрецедентным случаем для высшей юридической инстанции России», а спешку с принятием решения «диктовали события» и «просьба президента», – отметил он.

Луценко добавил, что согласно требованиям ст. 8 Федерального конституционного закона РФ «О порядке приема в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года, договор о принятии нового субъекта Российской Федерации может быть ратифицирован лишь в том случае, если Конституционный Суд РФ признает этот договор соответствующим Конституции Российской Федерации.

Таким образом, искусственная легитимизация руководством Российской Федерации оккупации части территории Украины – Автономной республики Крым и города Севастополь – была бы невозможной без указанного незаконного решения судей Конституционного Суда РФ,
– сказал Генпрокурор.

По его словам, указанными действиями судьи Конституционного Суда России способствовали представителям власти и Вооруженных Сил РФ путем устранения препятствий в совершении ими умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжелым последствиям в виде оккупации части территории Украины и причинения материальных убытков Украине на сумму более одного триллиона гривен.

Источник«24 канал»


Просто пальцем у виска покрутят

Тут некоторые штатские хихикают: мол, насрать конституционным «судьям» Эрэфии на подозрения Генеральной прокуратуры Украины. Мол, никуда они, конечно не поедут, просто пальцем у виска покрутят, и все дела.

Поехать-то они не поедут, это верно. Потому что если поедут — прямо в зале суда сменят статус свидетелей на статус обвиняемых, а дальше — предварительное следствие, приговор, камера, и вернутся они в Эрэфию очень не скоро. И, конечно, пальцем у виска они покрутить могут. Однако ясно, что минимум, который для них из этого «подозрения» следует – персональные санкции Европы и США. Вот это им, в случае невыполнения требований ГПУ – гарантировано. Причём это ещё – минимум последствий.

И тогда крути пальцем, не крути пальцем, а список возможных турмаршрутов этих судейских сокращаются до Беларуси, Венесуэлы, Северной Кореи и – пока ещё – Крыма. И то всё это только пока – дальше неизвестно как карта ляжет. Уж в отношении Крыма-то точно.

И что толку тогда ворам в судейских мантиях, с потрохами купленных путлером, в наворованных деньгах, если их и потратить-то негде…

Но главное даже не это, не воздействие на конкретных судейских шавок путлера. Это важно, конечно, но главное в другом.

Европейцы, да и американцы, да и весь цивилизованный мир, «помешаны» на законности. И, скажу я вам, правильно помешаны. Там, где законы демократичны и человечны, там, где законы принимает парламент – полномочный представитель избравшего его народа, а не диктует правая пятка сбесившегося недофюрера, так и должно быть. (Тут важно всё, в том числе — процедуры. Именно поэтому важно, что подозрение доставлено по адресу и вручено под расписку официального лица).

И там тот, кто игнорирует международное право и требования закона, да ещё делает это систематически, в глазах мирового сообщества неизбежно укрепляется на положении изгоя, чьё место – в прихожей на коврике. В прихожей Цивилизации на коврике для вытирания ног.

То есть, подозрение ГПУ судьям Конституционного Суда РФ – очередной шаг на пути дальнейшей «инкапсуляции» Эрэфии от любых воздействий мировой цивилизации. А значит, и от всех её достижений.

Главред «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: