Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

И эти три не дадут порвать?

Вот оно чего! А я всё волнуюсь: что ж такое-то, когда уже придет время один баян порвать. Остальные-то три рвать будем под Чайковского. Звук у зомбоящика выключим, чтобы только картинка была, как пляшут девки по четыре штуки в ряд, а сами – ну на баяне «Калинку» наяривать!

Так может, и эти три не дадут порвать? Так и будет Пуйло «живее всех живых»? Абидна, блин, слюшай… — Ремарки «Слова»


Kucher

Жириновскому, конечно, нельзя умирать. Во всяком случае, официально. Сейчас объясню, почему.

У моих друзей был сосед по даче — импозантный дед, который не афишировал свою биографию, но при случае давал понять, что заслуг у него как у Штирлица. С ним жил бульдог с очень скверным характером — когда они гуляли по поселку, лаял на всех встречных, чуть с поводка не срывался, хозяин его еле удерживал. Особенно бульдог не любил молодых соседей и их детей — мог часами сидеть у забора и лаять, пока те просто отдыхали на своей веранде.

Когда деда просили усмирить пса, он только руками разводил — «Ну что я с ним поделаю — животное же!» Сам он при этом соседей тоже не любил, несколько раз жаловался на них в милицейский участок и «стучал» начальству дачного кооператива. Мы в компании шутили, что хозяин и собака, как это часто бывает — одно целое, и злобный пес идеально выражает настроение деда, который бы и лаял сам, и кусал — да вроде по человечьему статусу не положено.

И вот однажды бульдог взял и ушел в мир иной. Точнее, сначала заболел, потом ноги отнялись, и его пришлось усыпить. Дед переживал сильно, стал совсем нервным, однажды поделился страхом с соседкой: «Он же прям как я был, только собака, у него, как и у меня, нюх на всякую нечисть был! Мы даже болели в одно время…» Вскоре дед тоже заболел, его частично парализовало, и через полгода умер и он.

Когда в 2002-м я снимал документальную зарисовку «Русские грабли» (пытался на примерах разных россиян от бомжей до «звезд» разобраться в причинах извечных страданий-метаний народа), записал в том числе и разговор с Жириновским. Он тогда, разговорившись за бутылкой красного, заявил, что давно предложил Путину отказаться от выборов — сначала губернаторских, а потом президентских, ввести в стране де факто самодержавную систему управления, при которой власть бы передавалась преемнику, и даже учредить «исконно русскую должность — Царь».

Совсем скоро, когда Путин отменил губернаторские выборы, я вспомнил про то интервью и, кажется, впервые понял, что в новой реальности Жириновский уже больше, чем клоун. Все, что делал Путин дальше и во внутренней, и во внешней политике, становилось по сути реализацией и легализацией того «неполиткорректного лая», которым исходился Жир.

Поддерживая все ключевые инициативы Кремля, голосуя за все преступные законы, ЛДПР именно в путинской России стала системообразующей и незаменимой для Кремля группировкой, а лично Жириновский — тем самым вечно бегущим впереди паровоза бульдогом, по чьему лаю можно было всегда спрогнозировать поведение хозяина.

Понятно, что в последние несколько лет у него в этом качестве появился легион мракобесов-конкурентов, на фоне некоторых он стал даже смотреться умеренным консерватором — но, отдаем должное старику, Жир старался до последнего. Иногда позволял себе лишнего, импровизировал, проговаривался — но роль того самого бульдога играл исправно.

Именно поэтому сейчас ему нельзя умирать. Именно поэтому Володин спешит опровергать «слухи». В Кремле народ суеверный и внушаемый, как тот дед из дачного поселка. Кто знает, что может выбить «начальника», или как там они его называют, из «стабильного эмоционального состояния». Новость о новых жертвах войны — вряд ли, а вот весть о кончине верного «друга» — легко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов