Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira46

Страницы сайта

Свежие комментарии

«Им нельзя доверять»

Допустим, тезис хромает на обе ноги. Как хромает любое обобщение. Но факт остаётся фактом: в общем случае им нельзя доверять. И исключения ничего в нём не меняют. И хорошо, что это звучит в Италии, в которой сильна готовность стелиться под Лубянку, — Ремарки «Слова»


Анна Мария Андерс: «Мой отец, который хорошо знал русских, говорил, что им нельзя доверять»

Дочь генерала Владислава Андерса, посол Польши в Италии Анна Мария Андерс, подчеркнула: «Мой отец, который хорошо знал русских, говорил, что им нельзя доверять».

На титуле (в мобильной версии не отображается): Президент Италии Серджо Маттарелла встретился с новым послом Польши в Италии Анной Марией Андерс (слева) по случаю вручения ей верительных грамот EPA/FRANCESCO AMMENDOLA / QUIRINALE PALACE PRESS OFFICE

Новый посол Польши в Италии Анна Мария Андерс в интервью изданию La Stampa сказала, что нельзя обвинять Польшу ни в национализме, ни в расизме.

В интервью посол Андерс прокомментировала подписанное недавно на Мальте несколькими странами ЕС соглашении о добровольном переселении мигрантов и возможность диалога между Польшей и Италией по этому вопросу.  «Европейский союз хочет перераспределения, но мы не изменим нашу точку зрения. Варшава уже делает очень много», — сказала она.

Анна Мария Андерс напомнила о 2 миллионах украинцев, проживающих в Польше, и отметила, что среди них есть и те, кто бежал от войны. «Они успешно интегрируются», — добавила она. «Польша не очень богатая страна, но мы помогаем людям, которые разделяют с нами прошлое и традиции», — добавила она.

На вопрос, опасаются ли польские власти, что мигранты могли бы «разбавить» польскую идентичность, она ответила, что в Польше христианство играет роль силы, «объединяющей» народ. «Это необходимо уважать», — добавила Анна Мария Андерс.

На вопрос о том, возможно ли достижение согласия между Польшей и президентом России Владимиром Путиным, Андерс ответила следующее:   «Сама история говорит нам, что отношения с Россией всегда сложные. Это подтверждают и недавние события: кризис в Грузии, аннексия Крыма, — они должны дать понять всем, что проблема обширная и сложная».

«В ЕС нет единства по этому вопросу», — отметила  посол Польши в Риме. По ее мнению, необходим дипломатический диалог.

«Политический выбор не может быть выбором: либо с Америкой, либо с Россией. Поэтому мы ведем диалог с Москвой, но не забываем о прошлом», — сказала польский посол.

Дочь генерала Владислава Андерса подчеркнула: «Мой отец, который хорошо знал русских, говорил, что им нельзя доверять».

Источниксайт «Polskie Radio»


Ремарки «Слова»

Положение обязывает

Конечно, я понимаю: дипломат на то и дипломат, чтобы нести всякую ахинею вроде «Политический выбор не может быть выбором: либо с Америкой, либо с Россией».

Потому что мир разноцветный не всегда, а только пока он — МИР. Но война выбивает из палитры мира все краски, кроме двух: чёрной и белой. И сейчас идёт война. Поэтому вопрос стоит именно так: либо ты с агрессором, либо с тем, кто ему противостоит. Если ты агрессору всего лишь не противостоишь, значит ты уже ему помогаешь.

А Польша противостоит, да, и камня в неё я не кину. Но — дипломат есть дипломат, положение обязывает.

Но что «В ЕС нет единства по этому вопросу» — правда. И это — плохая правда. Нейтралитет часто оборачивается попустительством, а попустительство принесло человечеству больше слёз, смерти и горя, чем само откровенное зло.

И сейчас ЕС продолжает пляску на этих граблях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: