Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Именно так оно работает и должно работать при демократии

Гарри Каспаров

Вместо взятия Киева за несколько дней, парада на Крещатике и уничтожения Майдана — символа свободы украинцев, началась реальная война. Украина не сдалась, а Зеленский вместо того, чтобы уехать, сказал, что ему не требуется такси, а нужны патроны. Общественное мнение по всему миру вдруг всколыхнулось, люди увидели ужасающие преступления, сознательные обстрелы жилых кварталов и убийства мирных жителей. Все это вызвало дикое возмущение на Западе и вынудило лицемерных западных политиков демонстрировать решительную позицию.

Но ни в коем случае нельзя забывать, что решительная позиция, которую мы видим сейчас, не говорит о том, что западные политики в одночасье поменялись. Это дань общественному мнению, это результат героического сопротивления украинцев, которое видит весь мир.

Именно так оно работает и должно работать при демократии. Там политики вынуждены оглядываться на свой электорат, иначе они перестанут быть политиками.

И вот при таком раскладе обществу не надо ждать «честного и ответственного политика» – надо ЛЮБОГО, даже самого… трампонутого, работать на потребности и отвечать запросам общества и народа. А если он к тому же окажется «честным и ответственным», так это – бонус! Вишенка на тортик, но — не более того.

А по-другому это работает только в дремучих дзюдохериях — Ремарки «Слова»

И Брюссель, и Вашингтон очень бы хотели сейчас вернуться к статус-кво – к торговле с Россией, бесконечным переговорам с путинским режимом, но Украина успешно срывает эти планы. Не будем забывать, что разведка США предрекала падение Киева течение 96 часов. Ведущие американские военные эксперты и аналитические центры утверждали, что военная поддержка Украины бессмысленна, потому что украинская армия развалится за несколько дней. К слову, такие прогнозы полностью совпадали с тем, что говорила и путинская разведка.

Запад ждал краха Украины, и поэтому первое, что сделала американская администрация 24 февраля, когда путинские войска перешли демаркационную линию – это предложение Зеленскому уехать из страны. Америка не предложила помочь с вооружением или закрытием неба, а просто предложила уехать из страны президенту и продолжать работу из эмиграции. В Киеве появилось бы новое правительство в лице Януковича или какого-нибудь Бойко. И с ними вели бы переговоры, я в этом не сомневаюсь.

У меня много вопросов к администрации Байдена и, к сожалению, ни на один из них пока нет ответов. Все мы помним, как Байден вел с Путиным переговоры. Один раз в Женеве в очном формате и дважды по видеоконференции. Три саммита за шесть месяцев – случай уникальный. Это означает, что министры иностранных дел обеих стран общались очень плотно. Разного рода ведомства вели длительные переговоры, чтобы такие встречи подготовить. Директор ЦРУ Билл Бернс, бывший посол Америки в Москве, ездил в Россию и встречался со своими «коллегами» – Патрушевым, Бортниковым, Нарышкиным. Очевидно, что речь на этих встречах шла не столько об Украине, сколько о пакетных договоренностях, куда включалась и иранская ядерная сделка, и зеленые технологии.

Если верить, что эти переговоры были действительно про Украину, то тогда мы имеем дело с колоссальным непрофессионализмом. Если они хотели предотвратить нападение Путина, то это полный провал американской дипломатии. Они говорили, что готовятся такие санкции, от которых Путин точно испугается. Итог был ровно обратный — Путин после этого решил, что он может смело нападать. Более того, мы выяснили, что никаких санкций они не приготовили и никакого оружия Украина не получила. Не было сделано ничего, хотя сама американская разведка два месяца говорила о неизбежности нападения. Я уверен, что ничего бы не сделали и сейчас, если бы не общественное мнение. Произошло то, что не входило в расчеты Путина и, я полагаю, в расчеты тех, с кем он разговаривал на Западе.

P.S. Ссылка на интервью “The Insider” в первом комментарии.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов