Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

    Михаил Жванецкий

Индия забраковала

То есть, мало того, что Индия послала лесом рашистские истребители, так теперь она же забраковала рашистский газ! Есть от чего пригорюнится не только папше Миллеру, но и самому кремлёвскому пахану – при виде того, как стремительно тощает его личный кошелёк.


Индия забраковала российский газ

Индия забраковалаПереговоры «Газпрома» о поставках сжиженного газа в Индию зашли в тупик, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к газовой монополии источники.

Индийская Gail — крупнейший покупатель СПГ у «Газпрома» — заявила о неготовности принять весь газ по контракту, заключенному в 2014 году. Он предусматривал поставку 2,5 млн тонн СПГ в год с возможностью увеличения до 3,5 млн тонн.

Компания требует пересмотра ключевых условий сделки: объем поставок, которые должны начаться в 2018 году, как считает Gail, нужно сократить, а цену на газ — снизить.

«Газпром» противится: холдинг направил в Индию уведомление о начале отгрузки в апреле 2018 года, а это означает, что он решил настаивать на своем и не пересматривать условия, рассказали источники «Ъ».

Контракт с Gail — самый крупный в СПГ-портфеле «Газпрома». Исходно планировалось, что газ пойдет со Штокмановского месторождения, но проект был заморожен. Тогда «Газпром» заключил контракт с «Ямал СПГ» НОВАТЭКа, газ которого решил перепродавать в Индию.

Но спрос в стране оказался меньше расчетов (во многом из-за задержек со строительством внутренних газопроводов), и в этом году Gail же приходилось перепродавать СПГ, полученный по долгосрочным контрактам. СПГ-контракты традиционно содержат жесткое условие take-or-pay (не менее 85%), и Gail грозят убытки, так как при перепродаже на споте она, скорее всего, получит цену ниже.

«Газпром» же также не хочет оставаться с газом, продать его на азиатском рынке, который затоварен и законтрактован на годы вперед, будет сложно.

Пересмотреть договор с «Ямал СПГ» также нельзя: газ проекта «Газпром» согласился покупать в течение 20 лет, а эта сделка — базовая для проектного финансирования завода по сжижению.

Скорее всего, выход из тупика придется искать на политическом уровне, говорит глава направления СПГ в ICIS Heren Роман Казьмин: «Газпрому» придется пойти на компромисс, учитывая его надежды выйти на индийский рынок вслед за китайским.

Источник«Finanaz RU»


А главное – что в нынешней ситуации не нагнуть международного изгоя – это себя не уважать. Так что индусы – нагнут. Обязательно. А изгой должен лишний раз почувствовать, что становиться изгоем — дорогое удовольствие, ещё и сомнительное. И почувствует. Только вот толку-то…

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR