Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Индия забраковала

То есть, мало того, что Индия послала лесом рашистские истребители, так теперь она же забраковала рашистский газ! Есть от чего пригорюнится не только папше Миллеру, но и самому кремлёвскому пахану – при виде того, как стремительно тощает его личный кошелёк.


Индия забраковала российский газ

Индия забраковалаПереговоры «Газпрома» о поставках сжиженного газа в Индию зашли в тупик, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к газовой монополии источники.

Индийская Gail — крупнейший покупатель СПГ у «Газпрома» — заявила о неготовности принять весь газ по контракту, заключенному в 2014 году. Он предусматривал поставку 2,5 млн тонн СПГ в год с возможностью увеличения до 3,5 млн тонн.

Компания требует пересмотра ключевых условий сделки: объем поставок, которые должны начаться в 2018 году, как считает Gail, нужно сократить, а цену на газ — снизить.

«Газпром» противится: холдинг направил в Индию уведомление о начале отгрузки в апреле 2018 года, а это означает, что он решил настаивать на своем и не пересматривать условия, рассказали источники «Ъ».

Контракт с Gail — самый крупный в СПГ-портфеле «Газпрома». Исходно планировалось, что газ пойдет со Штокмановского месторождения, но проект был заморожен. Тогда «Газпром» заключил контракт с «Ямал СПГ» НОВАТЭКа, газ которого решил перепродавать в Индию.

Но спрос в стране оказался меньше расчетов (во многом из-за задержек со строительством внутренних газопроводов), и в этом году Gail же приходилось перепродавать СПГ, полученный по долгосрочным контрактам. СПГ-контракты традиционно содержат жесткое условие take-or-pay (не менее 85%), и Gail грозят убытки, так как при перепродаже на споте она, скорее всего, получит цену ниже.

«Газпром» же также не хочет оставаться с газом, продать его на азиатском рынке, который затоварен и законтрактован на годы вперед, будет сложно.

Пересмотреть договор с «Ямал СПГ» также нельзя: газ проекта «Газпром» согласился покупать в течение 20 лет, а эта сделка — базовая для проектного финансирования завода по сжижению.

Скорее всего, выход из тупика придется искать на политическом уровне, говорит глава направления СПГ в ICIS Heren Роман Казьмин: «Газпрому» придется пойти на компромисс, учитывая его надежды выйти на индийский рынок вслед за китайским.

Источник«Finanaz RU»


А главное – что в нынешней ситуации не нагнуть международного изгоя – это себя не уважать. Так что индусы – нагнут. Обязательно. А изгой должен лишний раз почувствовать, что становиться изгоем — дорогое удовольствие, ещё и сомнительное. И почувствует. Только вот толку-то…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: