Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Использовать украинских моряков

Россия пытается использовать украинских моряков как «разменную монету» с Зеленским — Климкин

На титуле (в мобильной версии не отображается) — Павел Климкин UN Geneva / Flickr

Россия пытается использовать захваченных в Черном море украинских военнопленных моряков как «разменную монету» с победителем выборов президента Украины Владимиром Зеленским.

Об этом 26 апреля в эфире телеканала Интер заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«РФ пытается использовать украинских военнопленных как «разменную монету» с новоизбранным Президентом. Но не удастся», — цитирует Климкина пресс-служба МИД Украины.

По словам главы украинского МИД, для того, чтобы помочь военнопленным морякам, Украина «задействует все юридические инструменты, … в частности Международный трибунал ООН по морскому праву».

Как сообщалось ранее, публичные слушания в Международном трибунале по морскому праву по делу о захвате Россией украинских моряков и кораблей назначены на 10-11 мая 2019 года.

Напомним, что 23 апреля представители Украины и России провели первые консультации по освобождению украинских военных моряков в рамках Международного трибунала по морскому праву.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что представители РФ кардинально изменили тон разговора, перейдя «от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованной речи, присущей дипломатии».

В апреле Министерство иностранных дел Украины направило запрос в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) относительно немедленного освобождения украинских военных моряков.

МИД РФ заявил, что Международный трибунал по морскому праву «не обладает юрисдикцией» для рассмотрения обращения Украины.

Пусть ведомство наркобарона Дебилыбли хоть обзаявляется, но «публичные слушания в Международном трибунале по морскому праву по делу о захвате Россией украинских моряков и кораблей назначены на 10-11 мая». Это означает, что Международный трибунал по морскому праву придерживается противоположного мнения, и мнение Москвы его не интересует. И это — очень правильная позиция, — Ремарки «Слова»

25 ноября 2018 года два украинских катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС ВС Украины были атакованы и захвачены российским спецназом в нейтральных водах Керченского пролива во время их перехода в Азовское море.

Москва вменяет украинским морякам «незаконное пересечение госграницы», за что им грозит до шести лет лишения свободы. Официальный Киев считает их военнопленными и требует немедленного освобождения.

Источниксайт «НВ»


Ремарки «Слова»

Признать состояние войны

Вообще, боюсь, вы даже не представляете, перед какой объективной трудностью оказалось загнанная в угол крыса. Ведь выпустить украинских моряков как военнопленных — это одним фактом признать состояние войны и, как следствие, своё в ней участие.  Со всеми, между прочим, вытекающими. 

Само животное этого, разумеется, не понимало. Но рядом нашлись те, которые ему всё объяснили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики