Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Их пиписка НИКОГДА не вырастет

Даже сам себе поставлю «лайк» за ремарки внизу. Заслужил, думаю — Ремарки «Слова»


Россияне захотят реванш! Тревожный прогноз Быкова после войны / рф, режим, путин / Украина 24

Україна 24

Российский писатель, поэт, публицист и ведущий Дмитрий Быков считает, что рф решится на повторное нападение или еще большую эскалацию, когда санкции и «отмена» россиян в мире коснутся всех слоев общества.

Источник: канал «Україна 24»


Ремарки «Слова»

Кремлёвский нарратив в чистом непорочном виде

Дмитрий Быков – умный человек. Но единственное, что является тревожным, так это то, что кто-то может поверить во всю ту глупость, которую он здесь нанёс. Мол, если санкции продолжатся, то ай-ай-ай, ой-ой-ой, фашизм снизу, русские обидятся и захотят реванш.

Вывод простой: не унижайте россию, снимите санкции, а иначе – Веймарская республика, Мюнхен – бла-бла-бла. И на всё – 6-7 лет.

Кремлёвский нарратив в чистом непорочном виде.

Так вот что я тут скажу.

Глупость несусветная. Нет, не в том она состоит, что невозможен фашизм снизу – он возможен, и даже практически неизбежен. Да уже и есть – это не просто фашистские заигрывания власти. И не в том он состоит, что они, русские, не обидятся – они по жизни чувствуют себя обиженными всё время, потому что вместо повсеместного ужаса, который им хотелось бы внушать, и вместо уважения-восхищения их вЯличием, которое им хотелось бы ощущать, в них весь мир раньше видел злобных дураков, а теперь видит клоунов таких же тупых и злобных. И не в том глупость состоит, что они не захотят реванш. Обязательно захотят. Они его уже хотят.

Но, видите ли, «хотеть» и «мочь» – чуток разные модальности. Мальчик десяти лет тоже может хотеть женщину. И у него даже и перчик может иногда торчать. Но всё же пиписка не выросла, поэтому единственное, что он пока может – это хотеть.

Так хотеть – они, повторяю, и сейчас хотят. Они всё время хотят. Но лезут на рожон только когда думают, что могут. Вот как сейчас полезли. А оно – бац, и – на полшестого.

На самом деле, для того, чтобы мочь, им надо иметь свою экономику, которой нет, финансы, которых нет. Своё производство, которого нет. Жизнеспособную политическую систему, которой нет. И – главное – свои мозги, которые всё это могли бы создать, но которых тоже нет – все за бугром. А и были бы – так кто же им всё это позволит! При этом же воровать нельзя! А чтобы не воровать — это не про них.

Что-нибудь из перечисленного восстановить за 6-7 лет – именно «что-нибудь» – можно бы, кабы всем миром навалиться. Но когда весь мир как раз против этого возражает, и прессует санкциями – этого и за сто лет не сделать. А ещё репарации-контрибуции Украине…

Ох…

А когда пройдут эти сто лет, мир уйдёт в технологическом развитии так далеко, что и мечтать о реванше будет уже бессмысленно. Да и некому будет мечтать – у новых поколений уже не будет родовой травмы этого «нового Версаля».

Так что, Дмитрий Быков, попытка хорошая, но всё равно мимо кассы. Санкции надо усиливать, и не снимать даже после полного освобождения Украины от фашистских захватчиков. Загнать в дремучее средневековье, разоружить и опустить ниже плинтуса.

И – пусть чувствуют, что они говно, но – вЯликое. И пусть мечтают о реванше.

Хрен им, а не реванш. Их пиписка НИКОГДА не вырастет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов