Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

daesh_odnorazovih

Страницы сайта

Израиль нанес первый удар по Сирии

Прааальна. Нефиг патамушта. Химическое оружие не есть хорошо патамушта. Вот.

Израильтяне – молодцы: они не болтают, они делают.


Израиль нанес первый удар по Сирии после установления перемирия, разбомбив военный завод

Израиль нанес первый удар по Сирии
Израиль нанес первый удар по Сирии после установления перемирия, разбомбив военный завод
Global Look Press
Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод
Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база
Global Look Press

Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны.

Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.

Ой, подумаешь, беда! У ей, у Земли, известное дело – кривизна поверхности. Как совсем недавно доподлинно установили кремлёвские «иксперды». А она такая зараза, кривизна-то – ну совсем не даёт прицелиться из супер-пупер-современных средствов ПВО. Вот ежели бы она, кривизна, была ровная да плоская, да на трёх китах… так об этом можно тока мечтать. Ну, уж не говоря, что взлети ненароком что с той стороны, и не будет там больше ни авиабазы Хмеймим, ни С-300, ни – страшно сказать – С-400. Потому как израильтяне – они такие… израильтяне, – модератор smile .

Одним из первых об израильском авиаударе по химпредприятию на западе Сирии сообщил в Twitter эксперт-арабист Чарльз Листер. Он написал: «Этой ночью Израиль разрушил сирийское предприятие «Аль-Тала», вовлеченное в программу по созданию химического оружия SSRC, в результате авиаудара к востоку от Масьяфа, провинция Хама» (цитата по NEWSru Israel).

Комментируя редакции NEWSru Israel сообщение об авиаударе, высокопоставленный офицер «Моссада» в отставке Исраэль Лави высказал мнение, что, так как в Латакии и Тартусе «все кишит русскими», израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив их. «Поэтому, когда (премьер-министр Израиля Беньямин) Нетаньяху недавно встречался с (президентом РФ Владимиром) Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать», — добавил он. По версии Лави, израильские ВВС бомбили позиции в Сирии с моря или с территории Ливана.

Сирийское государственное агентство SANA опубликовало сообщение командования сирийской армии, из которого следует, что израильские самолеты выпустили несколько ракет по цели из воздушного пространства Ливана на рассвете 7 сентября. В результате авиаудара погибли два человека, причинен существенный ущерб, говорится в сообщении. Сирийские военные заявляют, что эта атака будет иметь серьезные последствия, отмечает NEWSru Israel.

Я вам передать не могу, как перепужались израильтяне! Они все поголовно аж опписались. Но правда есть подозрение, что это не столько со страху, сколько исключительно со смеху – модератор.

Директор Института исследования национальной безопасности и бывший глава службы военной разведки Амос Ядлин в своем Twitter предупредил, что после удара по Сирии Израилю надо быть готовыми к ответу Ирана и России. Он отметил, что наличие в Сирии российских систем ПВО не помешало проведению операции.

В последний раз израильские военные нанесли удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот 2 июля. Этот удар стал ответом на минометный обстрел Голанских высот.

Через несколько дней на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в силу с 9 июля.

Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, находясь в середине июля с официальным визитом в Париже, выступил категорически против перемирия, подчеркнув, что оно не отвечает интересам его страны. Тем не менее израильтяне перестали наносить удары по территории Сирии.

Вот уже людям и в отпуск нельзя сходить… – модератор

До установления перемирия Израиль неоднократно атаковал Сирию в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Военные наносили и удары по автоколонннам с оружием для ливанского шиитского движения «Хизбаллах» в Сирии. Однако после установления перемирия атаки прекратились.

Источник«Newsru.com»
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: